Набор игроков

Завершенные игры

Новые блоги

- Все активные блоги

Форум

- Общий (13913)
- Игровые системы (5710)
- Набор игроков/поиск мастера (36771)
- Котёл идей (2284)
- Конкурсы (9354)
- Под столом (16947)
- Улучшение сайта (9212)
- Ошибки (3753)
- Для новичков (3352)
- Новости проекта (11033)
- Неролевые игры (8453)

Личный кабинет: Redorian

Статус: -/-
Дата регистрации: 02.03.2019
Рейтинг: +8
Количество игровых сообщений: 164
Подано голосов: 5
Последний визит: 03.07.2020 19:49

Нарушения: 0/6

Контакты

ICQ: Номер не указан
Jabber: Не указан
Местоположение: Россия, Иркутск
Сайт: не указан

О себе

There is only one religion

Личная почта

Игры

Ведет:

    Пока что ни одной...

Участвует:

Лучший ход

При всём изначально скептическом настроении по отношению к назначению в пограничную крепость, больше смахивающему на ссылку, на Винфрида, откровенно говоря, крепость Умеренности произвела сильное впечатление - причудливая архитектура, огромные размеры, общая монументальность и скрываемые за этой толстенной каменной стеной знания и секреты... От места не отставали и личности, здесь обитающие. Тот же магистр Уоллстон, что взял руководство над двумя прибывшими учениками, разительно отличался от привычного образа старших чародеев в Академии - как минимум в плане физической подготовки, но, вполне возможно, что и магический арсенал у него был иной.
Библиотека Башни Таинств и вовсе вызывала едва ли не восторг - она была битком набита всевозможными свитками, книгами и фолиантами, от свеженаписанных до очень и очень древних, копаться в этих завалах можно было, кажется, бесконечно долго. Неудивительно, что исследованию закоулков крепости Винфрид предпочитал именно сидение в башне, тяга к знаниям перевешивала желание изучать местную необычную застройку.

***

Стоя в ряду со своими товарищами по оружию, Винфрид внимательно слушал первое назначение их отряда, не сводя взгляда с коменданта крепости. При этом он не вытягивался по струнке, выпячивая грудь колесом, как какой-нибудь солдафон, о нет. Стоял он свободно, прямо, гордо подняв голову и заложив руки за спину. Как и положено магу, тому, кто наделён силами, намного превосходящими возможности обычных людей. По окончании брифинга ученик молча кивнул. Коротко, но уважительно. Как он и предполагал, разведка. Всего лишь пешая прогулка, пусть и не на малое расстояние, туда и обратно. Что может пойти не так? Пожалуй, что угодно. Эльфы, оголодавшие дикие звери, скрывающиеся демонопоклонники, блуждающая нежить, случайный капкан или забытая гномья ловушка... Гадать было бессмысленно, лишь попусту накручивать себя.

Назначение Освальта командиром отряда Винфрид воспринял спокойно, если не сказать равнодушно. Строго говоря, для него не было большой разницы, кто будет во главе, лишь бы не он - ученику совсем не хотелось нести вполне реальное бремя ответственности при мнимой иллюзии власти. Поздравлять с назначением в данном случае было бы откровенной издёвкой, по мнению мага.

- Надо бы прихватить с собой топор, - ни к кому конкретно не обращаясь, сказал Винфрид, когда старшие наставники удалились, предоставив отряд самим себе, - на случай. если вдруг придётся продираться сквозь чащобу... и что-нибудь перекусить. Что же, встретимся через час.

Просто торчать целый час на площади Винфрид, разумеется, не собирался. Махнув всем рукой, он удалился по делам. Пред долгой дорогой следовало вытряхнуть из походной сумки ненужное, взять с собой еды и воды с гарнизонной кухни - голодать с утра и до вечера (в лучшем случае) ученик совершенно не собирался. Выданный магистром Уоллстон кристалл, служащий Имперским магам магическим проводником и катализатором, следовало надлежащим образом инкрустировать в навершие жезла, дальновидно привезённого с собой. А остаток свободного времени, если оно будет, - подремать перед дорогой.
+1 | Servants of the Light, 11.04.2020 08:33