Просмотр сообщения в игре «[D&D 5e] Спасти Кота [АВТОР ИССЯК]»

DungeonMaster kvon
06.02.2022 18:37
  Новый гость, вывалившийся из портала, в процессе пьянки умудрился куда-то пропасть в клубке тумана.

  На приставания Джерри русоволосая женщина в истёртой чёрной рясе с символом солнца на груди, делая маленький глоток из своей кружки ответила внештатному сотруднику Небесной Канцелярии:
– Я сейчас, конечно, пьяна. Но даже в таком состоянии *ик*, я могу тебя заверить – ты слишком некрасиво пристаёшь. Не интересен.

  Человек на сцене, как будто наслаждаясь лаем железной собаки, как приветственным оркестром, начал говорить.

      Речь бородатого человека на сцене
  Скажите мне, вы любите страдать? И действительно ли вы готовы после смерти перестать существовать? Или, может быть, вы готовы к тому, что ваше тело и душа могут стать сырьём для экспериментов какого-нибудь спятившего некроманта?
  Но даже, если вы готовы страдать ради вашего бога, какие он вам даёт гарантии? Только честное слово?
  Давайте будем честны, на самом деле вы не готовы страдать. Как и многие в этом мире, вы скорее будете стремиться к тому, чтобы еда была повкуснее, да чтобы жизнь жизнь была покомфортней. И это нормально и правильно! Если уж мы были созданы такими, то зачем этому сопротивляться?
  Никто не любит страдать. Никто не хочет умереть окончательно, кроме ярко выраженных безумцев. Но вы же не безумцы, в самом деле?
  Вы хотите вечного блаженства! И наш бог может это дать! И я знаю о чём говорю!

  Однажды я узрел нашего бога вживую! Мы все однажды его узрели! И мы попробовали маленькую частичку того вечного блаженства, которое Он нам уготовил! Какой ещё бог настолько милостив, чтобы явить себя? Все прочие боги находятся в положении то ли философов, которые дают якобы священные книги, определяющие жизнь, то ли воображаемых друзей, про которых даже многие священники готовы сказать "Если вы говорите с богом – это молитва, а если он общается с вами – это шизофрения.". Это ли не основа для сомнения в истинности таких богов?

  Но сегодня в полночь, даже неверные удостоятся чести узреть нашего бога истинного! Это ли не божественная милость?
      Конец речи бородатого человека на сцене

...и на этих словах у него сверкнул фанатичный огонёк в глазах.
– Так восславим же бога нашего милостивого и явного! – завершил свою речь человек на сцене.
  И толпа в пурпурных рясах, сложив руки в молитвенном жесте ровно и монотонно промолвила хором:
– Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн!
До полуночи осталось три часа.