Набор игроков

Завершенные игры

Новые блоги

- Все активные блоги

Форум

- Общий (13913)
- Игровые системы (5710)
- Набор игроков/поиск мастера (36771)
- Котёл идей (2284)
- Конкурсы (9354)
- Под столом (16947)
- Улучшение сайта (9212)
- Ошибки (3753)
- Для новичков (3352)
- Новости проекта (11033)
- Неролевые игры (8453)

Личный кабинет: sweetcream

Статус: sweet creams are made of this
Дата регистрации: 30.10.2019
Рейтинг: +56
Количество игровых сообщений: 605
Подано голосов: 10
Последний визит: 03.07.2020 23:00

Нарушения: 0/6

Контакты

ICQ: Номер не указан
Jabber: Не указан
Местоположение: эстония
Сайт: не указан

О себе

привет, как дела?)))0

Личная почта

Игры

Ведет:

Участвует:

Лучший ход

Ноль бледно улыбнулся, взглянув на Лораса.

В детстве бабушка рассказывала сбившейся в круг ребятне из Кловерли, как эльфы, эти потусторонние существа из грёз и света, иногда выходили к ночным кострам, чтобы одну ночь в году танцевать со смертными на летнем празднике. А теперь он сам, Ноль из Кловерли, вот так запросто разговаривает с одним из них среди поверженных горных чудовищ. Ха! Поди, если Ноль вернулся бы, так же слушали бы его — седого и кряхтящего — пока бессмертный эльф с золотыми глазами всё так же бродил бы в рощах Зелёных Полей. С очередными спутниками. С очередными смертными. Красиво… и немножко грустно.

В самый раз для истории, которую Ноль собирался поведать.

— Лорас, мне стыдно сказать это, ведь мы в Гринесте — народ ко всем радушный, но их выбор обусловлен тем, кто ты.

Счетовод коснулся жёстких перьев, будто просил у рогатого монстра прощения за его тайны.

— Говорят, в деревне Колвилль однажды жил мужчина. Его звали то ли Мэтт, то ли Гэри, то ли Винн — неважно. Сей мужчина соединился в браке со славной и преданной женщиной. В нашем календаре есть день, который случается единожды в четыре года. На него мы устраиваем большой праздник. По всем Зелёным Полям жгут костры, пьют и веселятся ночь напролёт. Не стал исключением и тот год много-много десятилетий назад.

Тихий шелест крон сопровождал рассказ. Полдень проскальзывал сквозь зелёную мозаику, щедро вливая тепло в рощу у пыльного тракта. До самого горизонта, пока хватало взгляда, зеленели луга и холмы. Те луга и холмы, где много десятилетий назад то ли Мэтт, то ли Винн пил яблочный сидр и веселился у огромных костров.

— Говорят, среди пирующих мужчина встретил эльфийскую деву. Столь прекрасную, что его сердце не смогло сохранить верность. Они провели ночь вместе, а наутро обеспокоенная жена нашла любовников и засвидетельствовала измену. Тогда она вырвала сердце неверному мужу и сварила в чугунном котле, распевая древние заклинания. Кое-кто говорит, что она вырвала сердце у эльфийской девы, а кое-кто — будто бы своё собственное, тут источники расходятся. Кое-кто вообще считает, что она жила потом долго и счастливо, а соперницу попросту притопила в болоте. Не знаю. Но женщину в конце концов поймали и судили за убийство. Мы тут законы уважаем. Наверняка, м-м-м, была повешена на заре после визита исповедника, — со знанием дела прикинул Ноль. — И вот говорят, как стервятники, слетевшиеся к её трупу без сердца, клевали его всю ночь, пока не склевали тень от него и не превратились в чудовищных птиц. В перитонов. Теперь они кружат над горами, выискивая всё новые эльфийские сердца. Ведь только так они продолжают жить. Тени, на которые указал мастер Драккейн, принадлежат не им, а женщине, повешенной много столетий назад. Все перитоны унаследовали её судьбу.

Улыбка Ноля стала смущённой.

— По крайней мере, такова легенда. О них, о птицах с человеческими тенями. Но наверняка, конечно, мы не знаем. Тем не менее, от козопасов я осведомлён, что перитоны понимают человеческую речь. Во-первых, не каждая птица так может. А во-вторых, кто-то мог подговорить их, упредив о том, что по дороге едет эльф.