<~Тайная тюрьма Эмеркла-Хаотика~> | ходы игроков | =Летопись событий=

 
DungeonMaster школьнек
29.05.2020 16:56
  =  
Ваша новая работа привела группу искателей приключений, в довольно отдаленное и мало посещаемое место: Тайную тюрьму Эмеркла-Хаотика. Это подземелье было одним из, давно открытым и разграбленным - живущим своей жизнью полигоном для новособранных команд, не удивительно что в таком месте кто-то потерялся, более удивительно что друзья команды "Рыжий лис" смогли оплатить их поиски и наняли ветеранов - вас. Благодаря относительной многочисленности у вас была весьма универсальная группа. Вы даже зарабатали себе имя и определенную репутацию в этом королевстве.

Холмы Гоблинов были отсечены от этого леска рекой Ржавью. Именно здесь на опушке был Вход. Большая и вычурно украшенная резьбой каменная дверь в поросшем соснами выступе скальной породы поднимающаяся высоко в покрытое закатными тучами небо. Этот выступ стоял среди чащи словно указующий перст великана утонувшего в земле многие века назад. Он был обширен и служил прибежищем для нескольких грифонов, впрочем к тропинке велущей до двери эти звери были довольно равнодушны. Вы все собрались перед входом обсуждая план предстоящей разведки, дальше как вам уже было известно шла спускающаяся в темноту лестница, делающая несколько оборотов и спускаюшаяся все ниже и ниже. Там в глубинах подземелья царил полумрак...

- Это то самое место, господа? - Спросил Овидий, рассматривая спуск и медленно подошёл к лестнице, роясь в карманах длинными, суетными движениями.

- Да, дружище, ошибки быть не может - кивнул эльф магу: "Нам именно сюда."

Дварф вдохнул лесной вечерний воздух полной грудью и довольно крякнул.
- Как пить дать это оно. Кто-нибудь взял факелы? Клянусь бабкой Брюнхильдой, там темно, как в заду дракона.

Наконец-то поиски мага увенчались успехом, и он вытащил на свет Лучезарного нечто из латуни и разводящееся. Предположительно, это была астролябия. Впрочем, Овидия явно намеревался использовать её как импровизированный транспортир и замерить углы. Впрочем, услышав вопрос, чародей немедля забыл про своё занятие.

- И-извините, мастер Бомрек, не додумался. Это какая-то традиция? Нужно непременно использовать огонь, магический свет не годится?

- Побереги швою магию для моего топора, Овидий! - Бомрек подмигнул магу, погладив рукоять своего любимого Кишкореза - впрочем, ешли это будет быстрее и тише, чем возиться с ветками, то дейштвуй!

Тем временем Лейнет осматривал дверь. Это была большая каменная преграда, изтерзанная многовековыми дождями и ветрами. Некогда могучая магия наверняка остановила не один отряд искателей сокровищ. Но есть ли она сейчас на ней?

Лейнет покачал головой и вопросительно взглянул на Фарли.

Скорее всего да, подсказывал опытному следопыту собственный "нюх". Иначе она бы уже обратилось в пыль.

Плутовка сладко потянулась и размеренным шагом приблизилась к двери. Ничего примечательного, если ловушки и были, то прошлая наверняка уже их все пересчитала. Тут её раздумья прервал Овидий со своей магией и Бомрек с топором.
- Нда, давайте Овидий пойдёт вперёд с магией, а кто-то другой замкнёт цепь с факелом?

Услышав предложение пустить мага вперед, Бомрек зашелся в хохоте, который вскоре перешел в кашель.

- Я назвал цену, мастер Бомрек. - Улыбнулся маг нехарактерно хладнокровно.
Впрочем, предложение мисс Фарли застало и его врасплох тоже.
- Извините, это... вряд ли мудро. Если там осталось нечто механическое либо живое, это закончится печально.

Сверху, в ответ на смех дварфа, посыпались мелкие камешки. Где-то там вспугнутый дикий грифон вознесся к самым облакам. Он кружил далеко в вышине, красиво выделяясь на фоне закатного неба.

И маг всё же вернулся к своим махинациям с астролябией. Нужно было освежить в памяти, точно ли он помнил даты, приведшие к строительству сего подземелья.

Фарли бросила злобный взгляд в сторону хохочущего Бомрека. Как всегда этот старый хрыч всё портит. Нет бы нормально высказать своё мнение, как Овидий. Ящерица раздражённо заговорила:
- Если никто не хочет, я пойду тогда вперёд высматривать ловушки.
- Так, нас тут уже кажется караулят. - добавила она, смотря на небо.

Титаний молчаливо стоял чуть в стороне, поглаживая амулет на поясе и поглядывая то на своих товарищей, суетно бегающих вокруг двери с лестницы, то на кромешную тьму в глубине прохода. Лениво посмотрел вверх на взмывшего в воздух грифона и сурово хмыкнул.

- Если после предыдущих там действительно что-то осталось, то мы закончим работу раньше, чем планировали, - в голосе паладина послышалось раздражение. Он снял со спины рюкзак, покопался в нём, достал факел, поджег его огнивом и продолжил, чуть повысив голос. - Ящерка, иди рядом со мной и смотри под ноги. Выдвигаемся!

Титаний снял щит со спины, нацепил рюкзак обратно и, всучив факел в руки Фарли, вошёл в дверь и спустился на несколько ступеней вниз.

Пока не подошла Ящерка, паладин аккуратно сжал в свободной руке амулет и помолился Рухниру Справедливому о благословении и ниспослании знака.

...
Отредактировано 01.07.2020 в 21:39
1

DungeonMaster школьнек
01.07.2020 22:05
  =  
Краткий пересказ событий:
Авантюристы выясняют в каком порядке идти и изучают дверь. Паладин проверяет лестницу с помощью молитвы об проявлении зла. Дальше маг выяснил что двери ведущие в подземелье очень древние. Дольше памяти человечества. Эльф обнаружил следы цели их миссии на лестнице. Некоторое время маг и дварф обсуждали возможности магии в плане лечения забывчивости. А плутовка вместе с паладином проверили каменную лестницу на ловушки. Все спустились и обнаружили фосфоресцирующие синим грибы. Пока дварф пытался припомнить эти ли грибы он любил есть в детстве, на него скрытно напала голодная Вестница Ночи(стихиаль смерти).  Если бы не заклинание мага и острый глаз следопыта, воин мог бы лишиться всех жизненных сил. Маг ударом светящегося посоха спугивает тень, но провоцирует на атаку. Она сжирает его магический свет и отнимает посох превращаясь сначала в клубок темных щупалец, а потом в человекоподобную фигуру из темноты. Эльф и волшебник в ответ получают удары теневыми лезвиями.
Отредактировано 03.07.2020 в 19:06
2

Овидий отделался испугом и парой царапин, удивительно, но вблизи тень была не слишком точна. А может сыграло свою роль то что он отбросил охваченный злом посох, но из пяти попавших по нему копий-щупалец лишь две оставили глубокие порезы на теле.
Эльфу досталось куда хуже - зависший на щупальцах-ногах оседлавший посох мага посланец ночи не только прямолинейно бил в ответ, от видимой угрозы эльфу помогла уклониться хорошо натренированная реакция, но когда он наклонился уворачиваясь от очередного удара его колено пробила выскочившая из трещины в полу "коварное" щупальце. И если бы не маленькая горгулья со светящимся зеленым глазами, выскочившая из под плаща эльфа. Его вторую ногу тоже бы пронзило теневым лезвием.

Потом щупальца втянулись и около зависшего в воздухе посоха сформировалась человекоподобная фигура без глаз и рта. Черная тень схватила посох и словно бы насмехаясь, играя с вами - помахала просвечивающей ладонью.

Затем в бой вступил Титаний.

Паладин тихо зарычал и направился к товарищам медленным тяжелым шагом. Враг выскочил из-под дварфа и заметался по стенам. Тень под забралом паладина почернела сильнее. Элементаль влетел в посох, щупальцами атакуя эльфа и мага. Меч с легким металлическим скрежетом выскользнул из ножен. Бесплотная фигура сформировалась рядом с посохом. Паладин встал между ней и следопытом, подняв щит. Из щелей забрала сквозит и клубится неестественно чёрный дымок, губы скривились в гневной гримасе.
– Не смей убегать, – низким, чуть хриплым голосом произнес Титаний, не сводя взгляда с элементаля. Чуть согнул колени и резко рванул вперёд, замахиваясь мечом для удара.

Еще в самом начале боя Лейнету удалось припомнить слова древней баллады, в которой говорилось о напавшем на них существе. Погибшие от этих существ сами восставали тенью подобной той, что их убила. Вот почему они были так опасны. Сразить их можно было только магией. Но, не всегда. Что-то было в той балладе... про то что лишь до пяти считать надо. И после вновь оружие разрубит тьму. Следопыт, как мог, постарался предупредить об этом своих товарищей.

Теперь, когда сонное наваждение рассеялось и враг был ясно виден ему в отсветах факела, что держала Фарли, дварф вспомнил слова, которые кричал Лейнет.

Молнией взвился меч паладина. И следом взлетела секира воина:
– Раж, два, три, четыре, пять! Я иду ишкать! – крикнул Бомрек, с силой опуская топор на противника.

Лейнет поблагодарил предков за то, что Обри была при нем и смогла вступиться. Удар, нанесенный порождением смерти был, как и ожидалось, болезненным и подлым.

Пока паладин шëл к элементалю, Фарли кинулась сражающимся со всех ног. Еë взору предстало чëрное пятно, сотканное из тени. Она повидала не мало странных чудовищ, но это было самым диковинным. И когда Титаний встал перед тëмной фигурой, плутовка юркнула ей за спину. Выждала момент и одновременно с паладином набросилась с коротким мечом на врага со спины.

И увы за миг до удара "задымившегося темнотой" паладина, по противнику прошла едва заметная дрожь и весь натиск пропал втуне! Крупные искры рассыпались по камню, когда клинок паладина беспрепятственно прошел сквозь темный силуэт врага. На секунду показалось будто две темноты сцепились, когда не успевший затормозить паладин влетел в центр фигуры элементаля. Пожалуй только избранник бога вроде Флавиеуса, мог безболезнено пережить подобное столкновение. Метка Рухнира защитила его от дыхания смерти. На этот раз. Но от удара магического посоха, даже покровитель не защитил.

Впрочем тут Титания выручила добрая броня и подставленный вовремя щит. Человека лишь отбросило к противоположной стене, где он с глухим лязгом остановился, словно цельнометаллический автоматон дварфов. Из под шлема поднялась новая порция дымки...

Но принять этот удар было истинным благословением, иначе огромная секира Бомрека обрушилась бы именно на него, как и короткий меч, немного замешкавшейся Ящерицы. Она просто не успела привести свой план в жизнь, едва сумев опередить старика дварфа своим выпадом. Но оба этих удара задели лишь воздух. Враг играючи уклонился от обоих атак и словно бы выстрелив парой щупальцев-клинков в ответ. Топор звякнув отскочил в сторону, так как обе руки дварфийского воителя оказались проткнуты насквозь. А плутовке пробило плечо не смотря на кожаную броню усиленную заклепками. С тихим шелестом щупальца снова втянулись в элементаля, от чего обе его жертвы непроизвольно застонали, и так болезненные ранения словно обожгло кипятком от резкого движения.

Тень приблизилась к схватившейся за плечо Фарли поднимая с пола её своей бесплотной рукой за горло, несмотря на сопротивление девушки. Факел в её руке несколько не смущал врага. Ящерица чувствовала словно её горло стянуло ледяными тисками, от чего приходилось прилошать усилие для каждого глотка воздуха.

Но тут в дело вступил Овидий, закричавший сжав кулаки на поднятых вверх руках:
– ЭТО МОЙ ПОСОХ И МОИ ТОВАРИЩИ! ИЗЫДИ!! – казалось тощая фигура мага увеличилась и заполнила собой все пространство коридора довлея над всеми вами, такова была сила его голоса.

На секунду враг замер словно обдумывая не стоит ли действительно исчезнуть. А потом словно досадную мошку затушил факел - одним недовольным взглядом.

Все погрузилось в зловещую темноту и тишину, только некоторые не затоптанные авантюристами грибы на полу светились позволяя угадывать очертания предметов. Но после яркого света факела, казалось в мир пришла предвечная Ночь.
Последний источник света потушен, теперь коридор в полумраке - врага видно плохо.

– Арррргххх! – возопил дварф, когда щупальца тени пронзили ему руки. Потеряв любимый топор, жалобно зазвеневший где-то во тьме, он почувствовал себя голым и беспомощным, и это было очень обидно. В дополнение ко всему этому, подземелье погрузилось во тьму.

Бомрек несколько раз крепко зажмурился, а после попытался разглядеть обстановку. В темноте вырисовывались очертания посоха, слегка подсвеченного грибами. Тень, кажется, была увлечена воровкой, во всяком случае, до того, как погас факел... Факел. Да, самое важное сейчас это...

– Швет! Овидий, наколдуй нам швет! – выкрикнув это, Бомрек бросился к посоху и изо всех еще оставшихся сил вцепился в него руками и резко дернул, пытаясь вырвать оружие мага из лап твари.

И только добравшись до посоха, вцепившись в него Бомрек понял что совершенно открыт для атаки. Элементаль совершенно не был ограничен в возможностях для нападения, а ещё был силен словно бык. Воин пыхтел выкручивая посох, но враг не хотел сдаваться.

Богатый боевой опыт подсказывал дварфу, что ему срочно требуется отвлекающий маневр - иначе посоха ему не видать как своих ушей.

Тут, наконец, Овидий извинился и заставил загореться свою робу розовым безвредным пламенем. У него не было больше ничего в руках. Стало светлее и Бомрек понял почему его ещё не проткнули тысячей чернильных щупальцев. Тень была немного занята она пила жизнь из девушки пытавшейся вырваться из его хватки, но пока безуспешно.
3

Краткий пересказ событий и диспозиция


Почти одновременная атака Титания, Бомрека и Фарли не возымела успеха, а Бомрек еще и потерял свой топор. Овидий попытался изгнать Тень силой воли, но лишь раздразнил ее, Тень затушила факел и погрузила поле боя во тьму. Затем она подняла Фарли над землей и начала пить ее жизненные силы. Воспользовавшись моментом, Бомрек попытался отнять посох, но не преуспел, просто силы для этого недостаточно, ему нужно как-то отвлечь врага. Овидий, оставшись без посоха, не растерялся и заставил светиться свою одежду, дабы не сражаться во тьме.



Бомрек ослаблен (-1 к мод. силы)

Овидий получает 2 урона
Лейнет получает 5 урона
Фарли получает 5 урона, её удерживает Тень подняв на пару сантиметров над полом
Бомрек получает 3 урона, его Кишкорез отлетел в неизвестном направлении

Тень получает 1 урона

Отредактировано 03.07.2020 в 19:20
4

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.