Набор игроков

Завершенные игры

Новые блоги

- Все активные блоги

Форум

- Общий (13917)
- Игровые системы (5710)
- Набор игроков/поиск мастера (36771)
- Котёл идей (2284)
- Конкурсы (9354)
- Под столом (16947)
- Улучшение сайта (9212)
- Ошибки (3753)
- Для новичков (3352)
- Новости проекта (11037)
- Неролевые игры (8453)

Личный кабинет: Fiddlefen

Статус: не задан
Дата регистрации: 13.04.2020
Рейтинг: +1
Количество игровых сообщений: 9
Подано голосов: 0
Последний визит: 03.07.2020 23:23

Нарушения: 0/6

Контакты

ICQ: Номер не указан
Jabber: Не указан
Местоположение: Россия
Сайт: не указан

О себе

Личная почта

Игры

Ведет:

    Пока что ни одной...

Участвует:

Лучший ход

Овидий отделался испугом и парой царапин, удивительно, но вблизи тень была не слишком точна. А может сыграло свою роль то что он отбросил охваченный злом посох, но из пяти попавших по нему копий-щупалец лишь две оставили глубокие порезы на теле.
Эльфу досталось куда хуже - зависший на щупальцах-ногах оседлавший посох мага посланец ночи не только прямолинейно бил в ответ, от видимой угрозы эльфу помогла уклониться хорошо натренированная реакция, но когда он наклонился уворачиваясь от очередного удара его колено пробила выскочившая из трещины в полу "коварное" щупальце. И если бы не маленькая горгулья со светящимся зеленым глазами, выскочившая из под плаща эльфа. Его вторую ногу тоже бы пронзило теневым лезвием.

Потом щупальца втянулись и около зависшего в воздухе посоха сформировалась человекоподобная фигура без глаз и рта. Черная тень схватила посох и словно бы насмехаясь, играя с вами - помахала просвечивающей ладонью.

Затем в бой вступил Титаний.

Паладин тихо зарычал и направился к товарищам медленным тяжелым шагом. Враг выскочил из-под дварфа и заметался по стенам. Тень под забралом паладина почернела сильнее. Элементаль влетел в посох, щупальцами атакуя эльфа и мага. Меч с легким металлическим скрежетом выскользнул из ножен. Бесплотная фигура сформировалась рядом с посохом. Паладин встал между ней и следопытом, подняв щит. Из щелей забрала сквозит и клубится неестественно чёрный дымок, губы скривились в гневной гримасе.
– Не смей убегать, – низким, чуть хриплым голосом произнес Титаний, не сводя взгляда с элементаля. Чуть согнул колени и резко рванул вперёд, замахиваясь мечом для удара.

Еще в самом начале боя Лейнету удалось припомнить слова древней баллады, в которой говорилось о напавшем на них существе. Погибшие от этих существ сами восставали тенью подобной той, что их убила. Вот почему они были так опасны. Сразить их можно было только магией. Но, не всегда. Что-то было в той балладе... про то что лишь до пяти считать надо. И после вновь оружие разрубит тьму. Следопыт, как мог, постарался предупредить об этом своих товарищей.

Теперь, когда сонное наваждение рассеялось и враг был ясно виден ему в отсветах факела, что держала Фарли, дварф вспомнил слова, которые кричал Лейнет.

Молнией взвился меч паладина. И следом взлетела секира воина:
– Раж, два, три, четыре, пять! Я иду ишкать! – крикнул Бомрек, с силой опуская топор на противника.

Лейнет поблагодарил предков за то, что Обри была при нем и смогла вступиться. Удар, нанесенный порождением смерти был, как и ожидалось, болезненным и подлым.

Пока паладин шëл к элементалю, Фарли кинулась сражающимся со всех ног. Еë взору предстало чëрное пятно, сотканное из тени. Она повидала не мало странных чудовищ, но это было самым диковинным. И когда Титаний встал перед тëмной фигурой, плутовка юркнула ей за спину. Выждала момент и одновременно с паладином набросилась с коротким мечом на врага со спины.

И увы за миг до удара "задымившегося темнотой" паладина, по противнику прошла едва заметная дрожь и весь натиск пропал втуне! Крупные искры рассыпались по камню, когда клинок паладина беспрепятственно прошел сквозь темный силуэт врага. На секунду показалось будто две темноты сцепились, когда не успевший затормозить паладин влетел в центр фигуры элементаля. Пожалуй только избранник бога вроде Флавиеуса, мог безболезнено пережить подобное столкновение. Метка Рухнира защитила его от дыхания смерти. На этот раз. Но от удара магического посоха, даже покровитель не защитил.

Впрочем тут Титания выручила добрая броня и подставленный вовремя щит. Человека лишь отбросило к противоположной стене, где он с глухим лязгом остановился, словно цельнометаллический автоматон дварфов. Из под шлема поднялась новая порция дымки...

Но принять этот удар было истинным благословением, иначе огромная секира Бомрека обрушилась бы именно на него, как и короткий меч, немного замешкавшейся Ящерицы. Она просто не успела привести свой план в жизнь, едва сумев опередить старика дварфа своим выпадом. Но оба этих удара задели лишь воздух. Враг играючи уклонился от обоих атак и словно бы выстрелив парой щупальцев-клинков в ответ. Топор звякнув отскочил в сторону, так как обе руки дварфийского воителя оказались проткнуты насквозь. А плутовке пробило плечо не смотря на кожаную броню усиленную заклепками. С тихим шелестом щупальца снова втянулись в элементаля, от чего обе его жертвы непроизвольно застонали, и так болезненные ранения словно обожгло кипятком от резкого движения.

Тень приблизилась к схватившейся за плечо Фарли поднимая с пола её своей бесплотной рукой за горло, несмотря на сопротивление девушки. Факел в её руке несколько не смущал врага. Ящерица чувствовала словно её горло стянуло ледяными тисками, от чего приходилось прилошать усилие для каждого глотка воздуха.

Но тут в дело вступил Овидий, закричавший сжав кулаки на поднятых вверх руках:
– ЭТО МОЙ ПОСОХ И МОИ ТОВАРИЩИ! ИЗЫДИ!! – казалось тощая фигура мага увеличилась и заполнила собой все пространство коридора довлея над всеми вами, такова была сила его голоса.

На секунду враг замер словно обдумывая не стоит ли действительно исчезнуть. А потом словно досадную мошку затушил факел - одним недовольным взглядом.

Все погрузилось в зловещую темноту и тишину, только некоторые не затоптанные авантюристами грибы на полу светились позволяя угадывать очертания предметов. Но после яркого света факела, казалось в мир пришла предвечная Ночь.
Последний источник света потушен, теперь коридор в полумраке - врага видно плохо.

– Арррргххх! – возопил дварф, когда щупальца тени пронзили ему руки. Потеряв любимый топор, жалобно зазвеневший где-то во тьме, он почувствовал себя голым и беспомощным, и это было очень обидно. В дополнение ко всему этому, подземелье погрузилось во тьму.

Бомрек несколько раз крепко зажмурился, а после попытался разглядеть обстановку. В темноте вырисовывались очертания посоха, слегка подсвеченного грибами. Тень, кажется, была увлечена воровкой, во всяком случае, до того, как погас факел... Факел. Да, самое важное сейчас это...

– Швет! Овидий, наколдуй нам швет! – выкрикнув это, Бомрек бросился к посоху и изо всех еще оставшихся сил вцепился в него руками и резко дернул, пытаясь вырвать оружие мага из лап твари.

И только добравшись до посоха, вцепившись в него Бомрек понял что совершенно открыт для атаки. Элементаль совершенно не был ограничен в возможностях для нападения, а ещё был силен словно бык. Воин пыхтел выкручивая посох, но враг не хотел сдаваться.

Богатый боевой опыт подсказывал дварфу, что ему срочно требуется отвлекающий маневр - иначе посоха ему не видать как своих ушей.

Тут, наконец, Овидий извинился и заставил загореться свою робу розовым безвредным пламенем. У него не было больше ничего в руках. Стало светлее и Бомрек понял почему его ещё не проткнули тысячей чернильных щупальцев. Тень была немного занята она пила жизнь из девушки пытавшейся вырваться из его хватки, но пока безуспешно.