Просмотр сообщения в игре «[EroticRPG] Interspecies Assistants»

Люций Waron
12.04.2021 16:26
Одно разочарование следовало за другим и Люций даже слегка взгрустнул, бесцельно водя пальцами по гладкой панели фабрикатора. Кто бы мог подумать, что вкусовым максимум иномирянки окажутся... грибы. Грибы, Карл! А ведь выслушивая пожелания гостьи, изощренный демонический разум рисовал картины сложных и многосоставных блюд из спаржи, чья волокнистая структура больше всего походила на волокна мяса, а пропитка-маринад из разнообразных соков и специй придавали бы ей тот самый необычный вкус.

— Мир полон разочарований и несовершенства! — С тоской в голосе проворчал парень и улыбнулся, поскольку грусть, тоска и уныние никак не сочетались с его инкубской природой и вызывали диссонанс. Он - высшее существо инфернального мира, созданный Великой Матерью чтобы дарить наслаждение и радость, просто не мог долго грустить и пребывать в плохом расположении духа.
— Впрочем, в моей власти исправить любое несовершенство и подарить миру гармоничное счастье в сочетании с чувственными наслаждениями, даже если мир о них ещё не знает…

Палец с острым коготком замер на несколько мгновений, а оформившиеся мысли спешно принялись растолковывать бездушной машине то, что от неё хотят получить. И если с малыми ингредиентами дела обстояли просто, поскольку демон прекрасно знал, что хочет, то с грибами, особенно большими, дела обстояли хуже.
Перебрав в памяти все известные грибы, пришлось сразу отказаться от галлюциногенных и трюфелей. Мухоморы и прочие ядовитые грибы пригодные для изготовления ядов также оказались вычеркнуты из списка за ненадобностью. Подземные, люминофоры, болотные и некоторые иные, специфичные по своему составу не подходили из за структуры волокон, так что в итоге выбор свелся всего к трем основным представителям мира фунги.
Классические шампиньоны казались вполне приемлемым решением, вот только их шляпки были тонкими, ножки короткими, а мембрана под шляпкой занимала слишком много места. Плюс ко всему эти маленькие белые деликатесы почти не обладали собственным вкусом. Даже увеличив гриб в размерах, Люций засомневался, что удастся добиться нужной текстуры продукта.
Гриб зонтик? Пожалуй этот красавец мог бы претендовать на первенство, реши демон приготовить грибной шницель с Пармской ветчиной и сыром Тоскана, но увы. Отголоски чужого вкуса подсказывали, что мякоть должна обладать собственным лесным вкусом, чего у зонтика не было.
И третьим, последним из вариантов, оказался так называемый Панский гриб. И хотя его можно было назвать родственником белого гриба, но по своим вкусовым качествам он выгодно отличался от своего сородича. Плотная мякоть, мясистая, с фруктовым запахом и сладковатым вкусом, слегка отдающая хвоей, но не перебивающая основной вкус. Более того, гриб вполне мог вырастать до больших размеров, а значит, если его немного увеличить в фабрикаторе, то это не должно было сказаться на его вкусе.

Сказано - сделано!

Люций лишь самую малость позволил себе увеличить продукт в размерах и бережно снял фунги со столешницы, едва тот был создан. Словно младенца, перенёс в раковину и переложил в кастрюльку с холодной водой. И пока гриб принимал водные процедуры, юный мастершеф принялся за создание особого маринада, которым планировал пропитать пористую грибную мякоть для придания того самого, особенного вкуса, который желала посетительница.
Около десятка минут Люций возился с фабрикатором, что-то смешивал в ступке и тщательно перетирал в однородную пасту, аромат которой с каждым мгновением становился всё ярче и насыщеннее. А когда гриб был вымыт и препарирован, подготовлен одним цельным кусочком без кожицы, ножки и губки, покрыт ароматной смесью и упакован в вакуумный пакет, настцпила вторая, не менее важная часть представления. Скорее всего именно ради представлений зона кухни и посетителей были объединены, позволяя гостям не скучать, а наблюдать, как происходит великое таинство кулинарии, ну и что их никто не пытается отравить или оскорбить, подсунув неправильную еду. Как не крути, но еда и способ приготовления были кошерными, ничто не должно было мешать наслаждаться клиенту трапезой, какому богу или божеству тот бы не поклонялся.

Что же касается “приготовления на костре”, то и тут Люций нашел простое и изящное решение. Выбрав самую большую кастрюлю, наполнил подходящими дровами, поставил на плиту, включил вытяжку и поджег деревяшки. Разумеется, что молодой принц инферно мог с лёгкостью создать подвластное ему адское пламя и на нем обжарить гриб, вместе с половиной станции, но сохраняя инкогнито и не раскрывая всех своих возможностей он просто ограничил высоту и силу пламени в кастрюле, чтобы не привлекать лишнего внимания. Скромность или предусмотрительность? Как бы то ни было, но пока гриб катался на деревянной шпажке, словно курочка гриль на вертеле, парень вернулся к мыслям о спарже и сделал небольшую порцию “закуски” такой, какой планировал изначально. И если она понравиться - значит станет приятным дополнением к обеду, а если нет, гостья сможет отказаться от “комплемента шеф повара” и полностью уделить внимание основному блюду.

Когда настала пора подачи на стол, блюдо было выложено на широкий деревянный поднос, обильно дополнено фруктами, небольшим количеством овощей и зелени, накрыто металлической крышкой и с пылу-жару, отправилось на строгий суд синекожей На’Ви. Торжественно поставив на стол снедь и сняв крышку, инкуб поклонился, быстро метнулся в кухонную зону и принёс кувшин с артезианской водой горного источника с капельками хвойного масла и миску с плавающими кусочками лимона, явно для того, чтобы ополоснуть пальцы. Приборы уже лежали на столе, но вдруг это блюдо принято есть руками?


— Уаля, мон шери! Бон аппетите! — Одарив великаншу лучезарной улыбкой, парень вернулся за соседний столик и стал потягивать пиво, пытаясь предугадать реакцию посетительницы.