Просмотр сообщения в игре «[D&D5] Дракон Ледяного Пика»

DungeonMaster Raiga
26.04.2020 22:44

Тысяча триста семьдесят второй год по летоисчислению Долин выдался тяжелым. Воющая Смерть выкосила часть населения Невервинтера, что превратило северный город-государство из процветающего порта в мрачное место, населенное тенями, скорбью и потерявшими волю людьми. Затем начались волнения в Лускане, а Глубоководье закрыло северные дороги, дабы ненароком не пустить в город заразу.
Годом позже, окрестности Невервинтера все еще являлись не самым приятным местом для жизни, поскольку эти земли больше не могли обеспечить растущие аппетиты наемников и искателей приключений. Усиливалось влияние воровских гильдий, вновь начал запускать свои щупальца на север Зентарим. Впрочем, и дальше к северу и ниже к югу поселения постепенно пустели, люди двигались на восток – в Серебряные земли и Кормир, надеясь найти там удел посчастливее. Однако нужды города-государства уменьшились лишь незначительно, пусть его окрестности и переживали сильный кризис. Поэтому более крупные селения, вроде Трибора – наоборот, ощущали определенный экономический подъем, подминая под себя всё большие феоды, ведь Невервинтеру все еще нужна была еда и ресурсы, однако самостоятельно защищать окружающие его поселения он был уже не в силах, оставляя это на местных управленцев.

А затем… где-то далеко-далеко, один зловещий лич выкопал древний Мифаль...
И грянул гром.
Драконы по всему Фаэруну словно взбесились, наводя беспорядки и меняя ареалы обитания. Это касалось не только зловещих цветных драконов, но даже и благородных металлических. Впрочем, здесь, у самого побережья Мечей о Драконьем Безумии мало кто слышал. Великие драконы обитали в основном дальше к востоку, югу и северу, а из окрестностей Невервинтера их давно изгнали герои древности, чьи курганы были разбросаны по всему побережью. Однако теперь, когда многие драконы едва ли не сошли с ума, другие начали покидать гнезда, или спасаться от гнева родителей, норовящих пожрать своих отпрысков. Именно поэтому в Горах Меча и объявился дракон по имени Криовейн. Пользуясь своей силой, подпитываемой безумием Мифаля, он изгнал со своих отрогов всех конкурентов и пошатнул баланс сил в дикоземье. Однако жители небольшого городка Фандалин еще даже не догадывались о том, какой ужас несет им грядущее…

  Зловещая буря нависла над небольшим поселением. Его ветви и листья произрастали из куда более древних корней, словно когда-то на месте городка стоял другой, более крупный. Буря искрила разрядами молний, на черепицы выпадал ровный ковер снежинок. Где-то во тьме бились небесные бестии, а жители застыли на своих местах, словно время остановилось. Лишь подойдя ближе и коснувшись лица улыбающегося человека, она поняла в чем дело и отдернула руку, которую ожег лед холоднее самой смерти…

  1373 по ЛД. 4ое число месяца Элейнт - увядающее лето, ранняя осень.
  Сельский торговец на телеге запряженной исхудалым мерином, у которого они спросили дорогу, махнул им рукой в сторону высящихся вдалеке гор Меча и объяснил, что им следует повернуть на юг, следуя по восточному Триборскому тракту там, где они найдут деревянный указатель с названием – Фандалин. Другого такого городка в округе попросту не могло быть, сказал он. Именно Фандалин строили на руинах другого старого города, неизвестно когда и как разрушенного.
  Путь к горам занял у них почти весь хмурый от белой пелены облаков день, так что, когда группа товарищей добралась до городка, невидимый шар солнца уже кренился к горизонту. Четыре с лишним десятка домиков были разбросаны вокруг извивающейся ленты неширокой реки, уходящей дальше на северо-восток. Было заметно, что многие дома слишком велики для типичных сельских строений – их каменные фундаменты были суровыми и монолитными. Такие можно было встретить разве что в городах, которые закладывали могучие бородатые карлики – дварфы. А руины крепостной стены, начинающиеся за переделами нынешнего поселения, которую, судя по всему, жители растащили на материалы – не оставляли сомнений, что они нашли именно то, что искали.
  Вокруг Фандалина раскинулись широкие поля и пастбища, на которых заканчивали работу местные фермеры. Вот, кто-то гонит стадо овец обратно в городок, а кто-то уговаривает одинокую корову следовать за ним, но та наотрез отказывается, упрямо мотая головой и протестующее мыча. По дороге им то и дело попадались бредущие с полей работники, с подозрением поглядывающие на странную пятерку. Помимо инструментов, многие из них несли с собой какое-то простое оружие или луки, а пара похожих, словно две капли воды рыжих молодых мужчин - арбалеты.
  Вид золотистого драконида вызывал удивленные взгляды, смешанные с недоверием или даже страхом, но больше всего внимания жители уделяли вооружению отряда – слишком хорошему для простых селян. Точнее, меч или топор то мог купить каждый зажиточный фермер, а вот количество и качество брони странников вызывало зависть, страх или восхищение. Сразу видно – не простые люди.
  В Фандалин вел небольшой, аркоподобный мост, переходящий в главную улицу городка. Почти первым же их встретило квадратное здание, окруженное забором из кольев и носящее вывеску «Рудная биржа». Пройдя дальше – мимо беспорядочно расположенных вдоль улицы домов, вперемешку с остатками старых фундаментов, отряд вскоре оказался на главной площади. Это было широкое, расчищенное от травы и сора пространство в виде неправильного овала, центр которого занимал колодец и водопой для лошадей.   Окружавшие площадь дома были чуть больше и опрятнее тех, что они прошли до этого. Большая часть зданий была поставлена из мощного соснового сруба, притащенного, судя по всему, из леса, который попался им по дороге, а вот внушительная ратуша оказалась почти полностью каменной. Только двускатную крышу укрывали плотно подогнанные друг к другу доски, выкрашенные в синий цвет. С дальней от площади стороны ратушу венчала покрытая белой известью колокольня.
  Помимо прочих домов из общей массы выделялись еще два: трехэтажный постоялый двор, у заднего двора которого, как раз разгружали фургон; да длинный магазин с покачивающимся на балке щитом, на котором был намалеван стилизованный синий лев. Вывески гласили, соответственно: «У Камнехолма» и «Львиный щит». Из-за последнего доносились звуки ударов молота по наковальне, что не оставляло сомнений в том, что именно продают внутри. Чуть дальше по тракту зоркий глаз мог приметить еще одну эмблему на выставленной в сторону улицы балке, разглядеть которую было сложно из-за расстояния.
  На стене ратуши, слева от тяжелой дубовой двери с ручкой в виде львиной морды, под навесом расположилась доска объявлений. На ней, прибитые одинаковыми кривыми гвоздиками виднелись помятые листки пергамента. Почти все они были заполнены одним и тем же почерком, кроме того, который рассказывал о храме Тиморы. Вероятно, речь шла о большом здании на холме рядом с селением, которое путники могли заметить, когда еще только приближались к городку. Впрочем, наибольший интерес вызывала последняя запись, гласящая, что местному старосте нужны помощники. Вероятно, этого самого старосту можно было найти здесь же – в ратуше.
Курсив - видение Фреи, которое привело вас в городок Фандалин, примостившийся у подножия гор Меча.
Ссылка на доску объявлений, если для кого-то слишком мелко - ссылка
Карта откровенно схематичная. На самом деле размер поселения раза в три больше и данное изображение не дает точной информации о том, что оно строится на каких-то руинах (только контур стены вокруг). Так же, я нахожу странным, что городок выстроен не вплотную к реке.
Путешественники будут прибывать снизу карты (не обращайте внимания на названия), а наверх - дорога к горам. Руины на холме - большое прямоугольное здание на два этажа, вероятно, Храм.
Ратуша, постоялый двор и магазин "Львиный Щит" расположены на центральной площади, еще один магазинчик выше по улице, которая уходит к горам.
Река шириной от 4 до 6 метров.
В общем и целом, прилагаю карту в основном ради антуража, руководствоваться ей не рекомендую.