Действия

- Архивные комнаты: (показать)
- Обсуждение (1199)
- Информация
-
- Персонажи

Форум

- Для новичков (3631)
- Общий (17587)
- Игровые системы (6144)
- Набор игроков/поиск мастера (40954)
- Котёл идей (4059)
- Конкурсы (14133)
- Под столом (20330)
- Улучшение сайта (11096)
- Ошибки (4321)
- Новости проекта (13754)
- Неролевые игры (11564)

Просмотр сообщения в игре «WP "Via"»

Всё шло как по маслу. А разве могло быть иначе? Лучший корабль, построенный по лучшим технологиям, в команду которого набраны лучшие из лучших специалистов, которым управляет один из опытнейших капитанов человечества и совершеннейший ИИ. Путеводная звезда потому и была так названа - она впереди всех. Не просто один из десятков проектов ковчегов, а корабль, сконструированный, чтобы привести человечество в новый дом и в будущее.

И вот Путеводная звезда приближается к первой на своём пути звёздной системе. Звезду, а следовательно и систему, назвали Прота, то есть Первая. Белой планете за высочайшую гравитацию дал название Мистштук, жадина по немецки, один из операторов комплекса сверхдальних сенсоров после сканирования. Первый газовый гигант по понятным причинам именовали Кристалло, а его спутники - Неряха(астероид) и Эйсерн(металлический планетоид). Второй газовый гигант за свою скорость и белёсость получил имя Стиг. Ну а его луну пока оставили безымянной. Скучная слишком.

Единственным знаменательным событием, произошедшим за эти годы, было начало торможения. Разогнанный до 0.4 световой двухкилометровый белый клинок Звезды не мог похвастаться особой динамикой. Однако, у этого ковчега даже здесь была возможность обскакать другие проекты, причём сделать это изящно. Если прочие ковчеги для сброса скорости должны были использовать коллекторы Бассарда, маломощные двигатели в носу, которые иногда ещё и не включались в конструкцию и достраивались на лету, или опасные манёвры, Путеводная звезда просто задействовала систему трансформации маршевого двигателя, которая позволяла перенаправить всю тягу мощного антиматериального двигателя по вектору движения. Мало того, что эта процедура не требовала никаких особых усилий от экипажа и не подвергала опасности жителей ковчега, она ещё и была эффективнее своих аналогов.
1. Продолжаем агитировать за науку.
2. Усиленное сканирование Эйсерна
3. Продолжение подготовки исследовательских групп с учётом данных о Эйсерне, Неряхе, безымянной луне.
4. Начинаем тормозить, как придёт время.
5. Уточняю задачу по разработке мобильного завода. Данный КА должен иметь модульную конструкцию, ядром которой является управляющий модуль, разработанный на основе ИИ АРК и Кателл, возможно просто мощная система связи с Астраномом. К этому ядру должны крепиться мощные двигатели в разном количестве, чтобы можно было, в случае надобности, вместо четырёх ТЯРД повесить шесть, а то и восемь. Так же нужны добывающие модули, способные бурить, высасывать газ из недр/окружения, соскребать с поверхности полезные материалы. И последнее: контейнеры для хранения собранных ресурсов. Желательно, чтобы они были способны отделяться, дабы не таскать на орбиту/с орбиты каждый раз всю эту махину. Соответственно, они должны быть расположены так, чтобы их было легко забрать/им было легко взлететь.
Работает сей комплекс по такому принципу: с помощью дистанционного сканирования выбирается точка, на которую отправляется комплекс, оснащённый модулями, позволяющими сесть в этой точке и начать добычу. Контейнеры наполняются и ядро посылает сигнал. Тогда контейнеры отделяются и летят на орбиту, либо их забирает один из шаттлов, АРК, Кателл. На орбите должен находиться корабль, либо группа кораблей, к которой подсоединяются контейнеры, после чего они доставляются на Звезду, которая наверняка не сможет остаться на орбите планеты. В то время, как полные контейнеры летят к ковчегу, обратно отправляется другой "космический поезд", везущий пустые контейнеры, которые спускаются вниз и присоединяются к добывающему комплексу. Когда месторождение истощается, комплекс сворачивается и выходит на орбиту, чтобы пройти плановый техосмотр, ремонт и замену сломавшихся или износившихся компонентов, либо адаптацию под новое месторождение, если нужно, после чего ему назначается новая точка.