Действия

- Обсуждение (3307)
- Информация
-
- Персонажи

Форум

- Для новичков (3631)
- Общий (17587)
- Игровые системы (6144)
- Набор игроков/поиск мастера (40954)
- Котёл идей (4059)
- Конкурсы (14133)
- Под столом (20330)
- Улучшение сайта (11096)
- Ошибки (4321)
- Новости проекта (13754)
- Неролевые игры (11564)

Просмотр сообщения в игре «Обитель [DoW]»

DungeonMaster лисса
26.01.2015 17:22
Полуостров Мнар.

Ах, этот дивный полуостров Мнар!
Пропахший сырыми туманами да болезненными болотами, позвякивающий мухами да мерзопакостными кровососами. Обитель горячки. Заморских вкусных болезней. Обитель густолиственных деревьев, обитель соленых отвратно теплых морей и конечно же, обитель маленьких зеленых дагонов. Уродливых. Склизлых. Горячечно-бредовых порождений вечно голодной богини.

В этом веке дагоны занимались разным.
Жирнейшие из дагонов раскачиваясь на лодочках жрали тасиму и снисходительно отрыгивая, швыряли тухлую рыбку своим «гребцам». Гребцами по традиции называли тех дагонов, которые потея и скуля, несли огромную, украшенную медью да резным деревом сухопутную лодищу дагоновского понтового богача, сквозь непроходимую сэльву. Понтовый как правило самодовольно потел, рассказывая гребцам историю своего успеха. Это тоже часть ритуала! Гребцы, как правило, самого богача ненавидели лютой ненавистью, смакуя в голове цветастые картинки мучительной смерти этого самого богатея и всей его семьи. Его родственников, его не принесенных в жертву бабушек да дедушек, но слушать истории успеха вменялось в обязанности.
«Сын мой, вот как-то раз...в годку этак…А-рррррш! Мать моя Левиагидра, куда ты шагаешь зогг ползучий!...Так вот сын мой, первая моя успешная сделка с шерстнолицыми произошла в тот день….У-ш-шшш-ррр. Да раздери тебя Кутулу, поддонок склизлорылый, жаба, урлочище тупоголовый! Как ты ее несешь, пень трухлявый! Почему так тряско!!! Вот я тебе задам…»

Иные дагоны плавали по суше. Иные беспонтовые плавали по морю.
Милостью Левиагидры был исследован островок Сона-Нил. Сотни дагонов погибли в пучине морской чтобы доплыть сюда на своих уродливых лодках, но добыча того стоила! Километры пустынь, барханов и барханистых колких пустынь. Ни дерева. Ни животных. Земля раскалена, бесплодна, земля зловеще молчалива. Земля так и пышит благополучием – Да. Да. Вы плыли сюда не зря, маленькие, уродливые дагоны!

Помимо освоения Сона-Нила, беспонтовые лодкари торговали с урлоками и магнейцами. Урлоки иногда отдавали взамен рыбу, иногда шкуры хрюкокрыс, иногда красивые ракушки, иногда белые черепа заморских карликов, а иногда предлагали своих мальков чтобы вырастить из них воинов – Увы, после того как одна деревня была целиком вырезана повзрослевшими урлочьими тушами, Кутуулу запретил выкупать подобное «добро». Незадачливых торговцев торжественно принесли в жертву, а земля урлоков (31.17) стала местом казни. Правда, вместо того чтобы лить зазря благословенную дагонскую кровь, умнейшие из богачей постановили отправлять людей к урлокам. Если ты сможешь посетить эти места и вернуться домой здоровым – ты прощен, сын мой. Левиагидра тебе благоволит! Говорят, за целое столетье это удалось ажно двоим дагонам! Так что, казнь была довольно честной и очень даже дагонократичной.

Дагонократия – это такая форма правления, когда немногие богачи плавают в своих медных лодках, а миллионы беспонтовых мечтают стать понтовыми богачами. Понтовые богачи рассуждают с вышины своих лодок про общедагонские ценности и неприкосновенность каждой отдельной жизни! Убить одного, согласно дагонократическим ценностям – это ужасно и непрощаемо. Но когда Кутуулу развлечения ради приносит в жертву Левиагидре целую деревню – то всё пучком. Это нормально. Это называется гуманитарное жертвоприношение.

Благодаря дагонократии или нет, но торг с магнейцами шел очень даже неплохо!
В обмен на соль дагоны отдавали своих рабов, а учитывая что магнейцы не делали различий между ребенком и стариком, считая каждого дагона воплощением уродства, беспонтовые торговцы очень скоро научились продавать своих стариков, калек и уродцев (бывают и такие в обществе дагонов! Большие синие глаза, длинные ресницы, растительность на голове, чистая, лишенная гнойников кожа, высокий рост – мерзище, а не дагон !).

Но все же, торговать с магнейцами да урлоками, растить тасиму и радостно заселять Сона- Нил (а заселяли его примерно каждый год, потому что каждый же год старая колония в пустынях вымирала) – удел беспонтовых. Понтовые жили иначе! Понтовые торговали с катийцами за медь, скупали плантации тасимы и помышляли в душе своей о свержении великого Кутуулу. Да и кто он по мнению понтового купца, жирного раздобревшего старикана увешанного медью с ног до головы, лениво булькающегося себе в лодочке, покуда гребцы тащат его жирную тушу сквозь сэльву? По мнению понтового дагона – Кутуулу всего-лишь кусок урлочьего дерьма! Он живет в своей пещере, дрыхнет век от века, у него нет плантаций вкусной нажористой тасимы, нет десяти медных лодок и нет ценностей дагонократии. Кутуулу вообще лох. Правда, говорили об этом пока шепотом, в кругу избранных задов на обжирательных пирах. Говорили богатые старики из тех, которых следовало приносить в жертву, но которые благодаря своему богатству и влиянию избежали столь благородной участи.
- Мы, понтовые дагоны, всегда поддерживаем общедагонские ценности! Приносить из века в век стариков в жертву –это хорошая и полезная традиция. И вы, маленькие беспонтовые труженики продолжите приносить своих родителей в жертву, иначе у нас станет слишком много лишних ртов! Но мы, богатые жирные дагоны не можем быть принесены в жертву. То будет невосполнимая потеря для всего Мнара. Это не дагонократично! Поэтому, скрепя сердце, нам придется передать этот великолепный дар, эту милость Левиагидры вам!
Мы же со своей стороны расскажем вам про успех. Про то как нужно добиваться успеха, про то, так дагонократия способствует успеху и что дает полезного в итоге, этот самый успех! Желаешь послушать сын мой? Вот корзина для пожертвования. Стоимость одного урока – три рыбы.


Покуда дагоны познавали общедагонские ценности. Катийцы добывали медь.
Без устали трудились в недрах гор могучие молоты, залитые потом мастера изготавали украшения, посуду, медные инструменты и наконечники для стрел.
Мощнее становятся катийские луки, зорче глаза мастеров, богатеют торговцы и Одинокая Гора. Одна беда. Пираты!

Квакушские обманщики-торговцы мелочь, по сравнению с нападками свирепых пиратов. В начале шестого века пираты охотились за пищей и глиняной посудой, к концу же века, пираты стали охотиться только за медью. Нападки магнейцев становились все более жестокими.

Впервые за шесть веков по Мнару потекла красная кровь детей Кутоки – потекла обильно и жирно! Города укреплялись, с тонким звяканьем катийские стрелы пробивали тела проклятых воров, но магнейцев это не останавливало. Пираты нападали снова и снова, впервые катийцев стали захватывать в плен, случалось, даже и пытали, надеясь выведать секреты технологии.
Много богатства принесло катийцам их уникальное умение – не ведали гномы голода объедаясь рыбой и хрюкокрысятиной, - благодаря торговцам дагонам, в достатке имелось у подгорного народа макуаитлей и щитов. Плавали бородатые с беспонтовыми квакушами по морю, вкушая на сладкое сытную тасиму. Но в конце века добыча меди принесла катийцам еще одну диковинку – Горе. Черное, беспросветное, страшное.
Многие прибрежные семьи лишились своих людей – кто-то погиб в стычках с пиратами, кто-то захвачен и уведен в вечное рабство, учитывая что разумных катийцев и всегда было немного – настоящая трагедия!


В шестом веке урлоки воевали и ныряли за моллюсками в море. Войны текли далеко за пределами полуострова Мнар, где-то среди песков да огня. А вот мирная жизнь Мнара развивалась вполне терпимо. Немного бунтов, немного кровавых смертей, немного усмиренных мамочкой мятежников – все как всегда. Немного сожранного показательно коричневого мяса и горьких слез.
Благодаря нашествию муранчи и развитию рыболовли голод слегка отступил. Урлок голоден всегда. Но теперь можно было перебиваться морскими гадами, а на худой конец, жрать омерзительные литьстья тасимы, кою продавали хитрые карлики дагоны. Тасима довольно мерзкая на вкус штука, зато она согревает нутро и дарует чувство сытости! Богатый урлок никогдане станет жрать такую мерзость, но беднякам выбора не оставалось.

Богатство и бедность в урлокском понимании понятия размытые. Богатый урлок отличается от бедного тем, что вместо тасимы жрет жирное мясо, чаще встречается с мамочкой у большого костра, а еще него хватает мозгов чтобы не убивать дагонов-торговцев. Вместо убийства, башковитый урлок меняет водоросли на красивые ракушки и жемчужные камушки которые он сумел достать из моря. Иногда богач даже находит применение меди – чесать спину или украшать свою кожу пирсингом значительности ради!

Богатый урлок спит тамже где и бедный урлок – в большой мокрой пещере, в грязи, среди разномастных тел. Иногда правда, богатый урлок может задуматься о собственном поле – все урлоки одинаково тупы и прожорливы. Но иногда богатей может подумать: кто я, самка али самец? Самцы как правило коллекционируют макуаитли, а самки белые черепа. Понятия семьи в урлокском обществе нет, также как нет понятия брака, патриархата, матриархата и прочех сложных слов.
Урлоки просты и нетребовательны, однако, иногда богатый урлок насмотревшись на дагонов, в подражание мерзким карликам пытается тоже доказать свою значительность. Ума, правда мало на что хватает.
Богатого урлока бедные таскают на своих плечах без всяких лодок, а если им это надоедает то могут и сожрать. Урлокократии в мире не существует.
Дагоны торгуют и катаются на своих лодочках по суше. То еще удовольствие нести лодку сквозь непроходимые джунгли, но смекалке способствует! Дагоны получают скидку на колесо и дороги -3БС.
С маханами правда промашечка вышла - гекс 31.17 дагонам больше не принадлежит. Большой Маме тоже не принадлежит. Там как всегда урлокский бунт и объявление независимости.

Катийцы продолжают радовать мир медью. Но мир реагирует на это неожиданном образом - появляется все больше охотников эту самую медь у катийцев отхапать.

Урлоки эволюционируют до великой мысли. Оказывается среди них есть самки и самцы! Раньше как-то было без разницы. Самки урлоков более кряжистые и мускулистые, самцы более высокие. Все одинаково кровожадные и прожорливые.
Про войну будет написано в "Пустынях", самая большая заварушка там.