Просмотр сообщения в игре «Звездная полундра!»

DungeonMaster Swin
19.05.2014 19:17
«Адмирал Су-Чий»

Класс и тип судна: дредноут типа «Вдовствующая императрица Алина»
Спущен в вакуум: 13 ноября 2272
Длина: 437 м наибольшая
Ширина: 98 м наибольшая
Силовая установка: термоядерный реактор «Горошек A1B»
Двигатели: гипердвигатель «Пуломон 12Г», два маршевых двигателя «Карт М1Д»
Скорость хода: 4,2 пк\час в гипере, 24 космоузла в нормальном пространстве
Запас хода: 800 пк
Вооружение:
4Х2 600 мм электромагнитные пушки.
8Х2 200 мм плазменные пушки
Легкое лазерное зенитное вооружение
Экипаж: 4080 матросов, 460 офицеров



1)Нижняя орудийная палуба.



2,6: Крюйт-камеры и системы управления орудий главного калибра.
Из этих отсеков ведется управление огнем электромагнитными пушками главного калибра, а так же хранится их боекомплект.
Могучие стволы, разгоняющие тяжеленные болванки до страшных скоростей и без промаха обрушивающие их на вражеские корабли на предельных дистанциях, без сомнения, являются фрейдистским символом превосходства Звездного Флота над всеми прочими родами войск.

1,7: Крюйт-камеры и системы управления орудий среднего калибра.
Из этих отсеков ведется управление огнем плазменными пушками среднего калибра, а так же хранится их боекомплект.
Спаренные плазменки получили у флотских прозвание «говнобойки», потому как применялись преимущественно для того, чтобы отгонять от дредноута вражеские легкие суда или добивать основательно раскуроченных главным калибром «толстяков».

3,4,8,9,10,11: Крюйт-камеры и системы управления орудиями малого калибра.
Из этих отсеков ведется управление огнем лазерными пушками малого калибра, а так же хранится их боекомплект.
Легкое вооружение дредноута представлено в большинстве своем скорострельными роторными лазерами, предназначенными для противоракетной борьбы и расправы с москитным флотом неприятеля. Артиллеристы ласково зовут их «писюнами» за характерные «струйные», чуть прерывистые трассы от стрельбы.

5: Системы охлаждения.
В этих отсеках расположены системы охлаждения, отводящие и рассеивающие тепло, производимое орудиями, двигателями и другими агрегатами судна.
Потеря одного из хладогенераторов в бою немедленно превращает боевое судно в нечто среднее между баней и преисподней – жар, пар, голые тела, смерть, веселье!


2)Моторная палуба.



1: Моторный отсек гипердвигателя.
Здесь расположен гипердвигатель, позволяющий кораблю прыгать меж звезд быстрее скорости света. По современным меркам, «Адмирал» уже не столько прыгает, сколько осторожно прешагивает.

2,3: Моторные отсеки маршевых двигателей.
В этих отсеках расположены два движка, толкающих корабль в обычном пространстве, на которых он перемещается внутри звездной системы, в том числе и в бою.
Как нетрудно догадаться, в обычном пространстве прожитые годы прыти дредноуту тоже не прибавили.

4: Мастерские.
Зона мастерских, где производится текущий ремонт узлов и механизмов, а то и изготавливается в срочном порядке деталь на замену.
А еще именно сюда тянутся со всего корабля страждущие матросы в поисках токсичных веществ, на чьих парах можно улететь в страну грез, и жесткой флотской бормотухи, хитроумно выгнанной из всяческих мало приспособленных для этого жидкостей.

5: Реакторный отсек.
Здесь, в самом сердце судна, находится термоядерный реактор, питающий энергией весь дредноут. Здесь же расположены запасы рабочего тела для двигателей и самого реактора. Лучше, чтобы этот отсек оставался неповрежденным. Серьезно.

6: Генераторный отсек.
В этом отсеке располагаются корабельные генераторы щита и гравитации. Надо сказать, что в силу объективных исторических причин, конструкторы судов Звездного Флота больше полагаются на энергетические щиты, нежели на листовое бронирование, так что, без всяких сомнений, в бою от этого отсека напрямую зависит прочность крепления грешных косморяцких душ к их бренным телам.

7: Моторный отсек маневровых двигателей.
Здесь находятся носовые двигательные установки, предназначенные для малых боковых маневров и заднего хода.
Как правило, эти движки используются в основном при швартовке к космическим станциям и ползанья около них, а потому на них, с одной стороны, нужны опытные кадры, а с другой – работать ими доводится довольно редко. Потому вахта на носовых откровенно халявная, «дембельская».


3)Жилая палуба.



1-4: Вахтенные жилые отсеки.
В этих помещениях расквартированы матросы и низшие чины вахт с первой по четвертую. В каждом блоке есть жилые кубрики, свой камбуз, прачечные, санблоки и все прочие удобства, необходимые в матросской жизни. Хотя, если говорить откровенно, комплект «необходимых для жизни удобств» определялся в свое время флотской комиссией, и по ее мнению, видимо, матросу для жизни надо значительно меньше удобств, чем среднестатистическому, пусть даже не самому зажиточному, гражданину Империи.

5: Офицерские жилые отсеки.
В носовой части судна, надежно отделенные от матросских, расположены жилые помещения офицеров корабля. Здесь всё, от гальюна до столовки, свое, и, разумеется, вода в душе горячее, матрасы мягче, а жратва натуральнее, чем у матросни. Что, опять же разумеется, из призыва в призыв вливает в последнюю мощные потоки оптимизма, благодарности и служебного рвения.


4)Верхняя орудийная палуба.



1,8: Крюйт-камеры и системы управления орудий среднего калибра.
Смотри «Нижняя орудийная палуба».

2: Крюйт-камера и системы управления орудий главного калибра.
Смотри «Нижняя орудийная палуба».

3,4,6,7: Крюйт-камеры и системы управления орудиями малого калибра.
Смотри «Нижняя орудийная палуба».

5: Системы охлаждения.
Смотри «Нижняя орудийная палуба».

9: Десантный док.
Здесь дожидаются своего часа десантно-штурмовые челноки «Скатофага», набив которые до отказа бравые, вооруженные до зубов космопехи могут с рычанием и улюлюканьем броситься на абордаж вражеского судна или космической станции.


5)Служебная палуба.



1: Изолятор.
Тут располагаются три важных службы – медсанчасть, камеры для содержания пленных «чужих» и гауптвахта. Эти службы сведены в единый блок неспроста – он особенно надежно изолирован от остального судна, и в случае нештатных ситуаций, таких, например, как эпидемия или бунт заключенных, может быть отстрелен от корабля и отправлен в вольный космический дрейф. В честь этой особенности конструкции дредноута офицеры флотской медслужбы на гулянках произносят традиционный тост: «Чтобы нам не уйти в свободное плаванье!»

2: Службы.
Этот блок объединяет целый ряд корабельных постов (дальней связи, радарный, энергетический и т.д.) и всякие вспомогательные службы вроде контрразведки. Здесь, вдали от моторной копоти, несет свою тяжелую вахту львиная доля судового офицерства.

3: Крюйт-камера и система управления орудия среднего калибра.
Просто еще одна носовая плазменная пушка.


6)Шлюпочная палуба.



1:Эвакуационный отсек.
Здесь-то, собственно, и находятся спасательные шлюпки – последний шанс вырваться с гибнущего корабля. Большую часть времени эти отсеки запечатаны, и открыть их может либо кто-то из старших офицеров, либо они автоматически распечатываются при команде по судну «Покинуть корабль!». Чтобы, значит, у личного состава не возникало несвоевременных позывов дезертировать с борта.

2: Штабной отсек.
В этом мозговом центре во время боя всесторонне анализируют происходящее и принимают судьбоносные решения командующий эскадрой и его штаб. По невероятному стечению обстоятельств, этот командный центр расположен максимально близко к спасательным шлюпкам.


7) Рубка.

В рубке расположены важнейшие точки на дредноуте – мостик и центр управления огнем. На судах трусливых чужих эти посты обычно убирают глубже под броню, но в Звездном Флоте, делающем ставку на щиты, а не бронирование, такие предосторожности ни к чему.