Просмотр сообщения в игре «[AvP] Phoenix Dawn »

DungeonMaster Eldve
31.12.2011 14:24
О ПЛАНЕТЕ


(карта)
ссылка
(анимированная, ахтунг - почти 4 мб.)

Солнца на Хоссине кажутся достаточно маленькими. Дельта Треугольника А выглядит почти как Солнце на Земле и имеет такую же яркость, разве что меньше на 10-20% (в зависимости от фазы при вращении). Дельта Треугольника В – маленькое оранжевое пятнышко, теряющееся на фоне своего яркого «собрата» и заметное только когда оба солнца находятся на максимальном расстоянии друг от друга. Оба солнца вращаются в плоскости эклиптики и заходят за горизонт по очереди. Вращение солнц друг относительно друга будет выглядеть как затмение одного солнца другим раз в десять суток.

У Хоссина два естественных спутника – местное население дало им названия Фарах и Хаким. Радиус Фарах – 1306 км, большая полуось орбиты – 115 тысяч километров. Фарах меньше Луны Земли, но обращается на орбите в три раза ближе, и видна на небосводе примерно в 2,2 раза больше. Радиус Хакима – 2250 км, большая полуось орбиты – 400 тысяч км. С Хоссина он виден примерно таким-же, каким видна Луна на Земле (чуть-чуть больше). Фарах перемещается по небосводу быстрее, чем Хаким, и обе луны двигаются друг другу навстречу.



Внешне радиус Хоссина лишь незначительно больше радиуса Земли, однако даже такая разница приводит к тому, что поверхность планеты больше поверхности Земли почти на 220 млн. квадратных километров. Учитывая соотношение воды и суши смещённое относительно Земли в сторону суши - 62,2 % воды, и 37,8 % суши (против 70,8% и 29,2% у Земли соответственно), площадь всей суши на Хоссине равна 276,3 млн квадратных километров, что превышает площадь земной суши в 1,8 раз – то есть почти двукратно.

На планете есть только два крупных материка – собственных названий они так и не получили, и именуются просто Материк и Малый Материк. Помимо них существует определённое количество островных архипелагов, иногда достигающих внушительных размеров. Юг Материка омывается Южным Океаном, Север – Северным, а запад - обширным морем между западной оконечностью материка и цепочкой крупных островов, которое названо просто Внутренним Морем. Материк протянут через всю планету с Севера на Юг, и растягивается от субарктических климатических поясов до экватора и дальше, до субантарктических. Условно его можно поделить на три части – это два больших массива суши на Севере и Юге, для обоих из которых характерны гористые ландшафты и умеренный климат, и относительно плоский и широкий «перешеек» между ними, лежащий у экватора. Отдельно следует выделить район лежащего на востоке Юга Материка полуострова Карачи, с его особым полупустынным субтропическим климатом, и крайний север Материка, представляющий из себя снежную пустыню чуть более, чем полностью.

Малый Материк лежит в Южном Океане, и из-за изоляции, практически необитаем, и представляет собой наименее обследованный регион планеты. Имеется всего несколько небольших прибрежных рыболовных поселений. Среди местного населения ходят самые разные слухи, почему его не заселили и подробно не исследовали – от гипотез о планах создать там тюрьму сверх-строгого режима, до явления всем посетителям призраков первых колонистов или наличия там баз инопланетян, с которыми у Японии якобы секретный договор. Однако наиболее очевидным является тот факт, что Малый Материк сам по себе – практически равнинная местность с минимальным количеством ископаемых ресурсов, и потребности в его колонизации просто не возникает.

ФЛОРА И ФАУНА

Местная жизнь основана на том же наборе аминокислот и схожих белках, что и земная – поэтому они во многом очень похожи. Хотя, конечно, существуют и существенные различия. Для местной флоры характерны очень быстрые процессы метаболизма, быстрый рост, крайняя плодовитость и агрессивность в территориальной экспансии. Сорвал с деревца плод – уже через пару недель вырос заново. Отломал ветку – через месяц будет новая, в пару раз толще. Стоит оставить посреди тропических джунглей дом без ухода – и уже через год он зарастет мхом и покроется лианами, через два на крыше вырастут цветы или папоротники, а лет через десять посреди дома вырастет дерево, которое по мере роста его, скорее всего, разрушит. Многие растения пригодны в пищу, хотя следует быть с ними осторожными – не исключено развития аллергических реакций, да и ядовитых плодов, манящих яркой окраской – полно. Впрочем, заселение земными растенями – в основном генетическими модификациями разных трав и кустарников, тоже существенно. Местное население выращивает многочисленные злаковые культуры и овощи, особо ценится рис. На севере и в центре Материка загрязнение окружающей среды минимальны, и почвы очень плодовитые. Местное население давно обеспечивает себя и южных соседей пищей - на Юге же почвы уже давно не такие плодородные, а биосистемы страдают от загрязнения промышленными отходами.

Что касается фауны – она весьма разнообразна, однако в целом можно сказать, что если на Земле вершиной эволюционной лестницы стали млекопитающие, то на Хоссине - это аналоги хладнокровных рептилий. Присутствует некоторая доля земных животных, завезённых колонистами, конечно же. Особенно много земных птиц, в то время как единственные местные летающие существа – напоминают древних земных археоптериксов и зачастую даже не имеют перьев. В городах летают вездесущие голуби, у моря – чайки, в тропиках полно самых разных птиц, завезенных с Африки и Латинской Америки. Местные держат разных домашних животных, и в крупных городах часто можно видеть бродячих собак и кошек. Полно местных насекомых, в особенности известны Хоссинские Кровососущие Стрекозы - главные переносчики инфекционных заболеваний, в точности как комары на Земле. А ещё есть крысы. Повсюду. В любом сыром подвале или заброшенном амбаре, в каждом тёмном шкафу. Никто специально не завозил их на планету, но не смотря на все меры предосторожности, они вошли в космическую эру и колониризуют бок о бок с человеком. Хотят люди того - или нет.

Морские организмы рядовой обыватель обычно видит только на столе – благо по большей части местная рыба пригодна для употребления в пищу, и её добыча в морях и океанах Хоссина – весьма прибыльный бизнес. Такие деликатесы как Хоссинский Морской Псевдо-Дракон, или Хоссинская Рыба-Паук, например - очень популярны не только среди местных, но и на Земле. Светящиеся Хоссинские цвето-водоросли не так хороши на вкус, однако, представляют декоративный интерес – по весне они буквально «расцветают» на пару дней, и сверкают разными оттенками синего и зелёного. Однако с коррекцией состава планетарной атмосферы они практически вымерли. Как и многие виды речных и прибрежных рыб, вроде Хоссинского Мелководного Язя - крайне редкой, но очень дорогой рыбёшки, сравнимой по ценности со слитком золота.

НАСЕЛЕНИЕ



Население планеты по данным на 2180 год – 56,327,000 человек. Из них примерно 27,8 млн. можно считать «коренным» населением – то есть японскими колонистами, населяющими преимущественно север планеты. Остальные – беженцы и переселенцы из разных стран, «южане». Формально они попадают под соглашения о статусе беженцев, однако большая часть тех, кто прожил на Хоссине какое-то время, имеют паспорта Japan Extrasolar Colonial Administration и являются полноценными гражданами японской внесолнечной колонии.

На Севере планеты большая часть населения сосредоточена в крупных городах-миллионерах – они похожи на современные города на Земле, хотя, конечно, при их планировке гораздо больше внимания уделялось транспорту и сохранности окружающей среды. Да и по масштабу до современных Нью-Йорка или Токио им далеко. Маленьких городов и деревень – не так уж и много, и в них проживает очень мало людей. На Юге, в противоположность, есть всего несколько очень крупных городов, в то время как большая часть населения рассредоточена по мелким городкам, деревням и посёлкам. Старые крупные города Юга, времён первых волн эмиграции, мало походят на современные мегаполисы – за исключением деловых и административных центров города, большая часть зданий – небольшие железобетонные коробки от двух до семи этажей. С воздуха город будет напоминать бетонное море, над которым возвышается как скала громада какого-нибудь завода, фабрики, или огороженная территория с высотным зданием Корпорации. Более поздние города, конечно, выглядят значительно более «цивилизованно».

Основные языки: английский, японский, урду и арабский. Персидский и сомалийский тоже популярны. Однако в целом, английский является устоявшейся нормой для всех – даже самый замызганный, бородатый бездомный в большом городе Юга будет знать пару слов на английском.