Королевство Совести | Описание игры

28.10.2021
Статус:   Набор игроков
Количество игроков:   5
Мастер:   Eldve [offline]
Ассистент:   Нет
Система:   FATE ft. Nova Praxis
Сеттинг:   свой
Теги:  
Поддержка кубика:  
Читатели:   Akkarin, F_Lia, Katorjnik, LeonardoAngelo, Manul, Obscure, SlavikDjan, solhan, Tal, timujin, WarCat, wyleg, АлШВе, Мантра от невменоза
Постов мастера/всего:   13/13

#ИгрокРейтингПрисутствиеИмя персонажаКлассХодовПоследний ходСтатус
1 Мантра от невменоза 131/360 offline очень сложна ещё и детектив 0 n/a Заявка на рассмотрении
2 школьнек n/a offline Ричард `Рджэй` Джойстрейт Детектив - младший ​инспектор 0 n/a Заявка на рассмотрении
3 Ratstranger 710/4786 offline Морис Дюмон Бард 0 n/a Заявка на рассмотрении
4 Digital n/a offline Наталья Ростова Детектив-инспектор 0 n/a В игре
5 WanderingWisdom 139/1004 offline Драгослав `Гризли` Цышкевич Детектив-инспектор 0 n/a В игре

Но разумное существо принадлежит к Царству Целей как член, если оно хотя и устанавливает в этом царстве всеобщие законы, но и само подчинено этим законам. Оно принадлежит к нему как глава, если как законодательствующее оно не подчинено воле другого. Разумное существо всегда должно рассматривать себя как законодательствующее в возможном благодаря свободе воли Царстве Целей, чем бы оно ни было - членом или главой. Однако место главы оно может удержать за собой не просто благодаря максиме своей воли, а только в том случае, если оно совершенно независимое существо без потребностей и без ограничения своей способности, адекватной воле.

Моральность состоит, таким образом, в отношении всякого поступка к законодательству, благодаря чему только и возможно Царство Целей.


+ + + + + +

Великая Война закончилась. Человечество расплатилось кровью, потом и слёзами миллиардов за возможность жить в мире. Прогресс, темпы которого многократно скаканули в военное время — наградил цивилизацию новыми технологиями. Полезными, опасными. Малопонятными.

Ещё на начальном этапе Войны, в Королевских Системах Виварио возникла проблема нехватки людей — крохотные и недофинансированные довоенные вооружённые силы пришлось раздувать натурально в сотни раз, для чего потребовалось призывать десятки, сотни миллионов человек. Однако вводить массовый призыв – фактически означает «изъять» людей из экономики, оставить их рабочие места пустовать, чего тоже делать нельзя. Для войны ведь нужны не только люди, но ещё и оружие, боеприпасы, одежда, техника, топливо, еда, медикаменты и многое-многое другое. И этого всего тоже нужно больше и больше. Как в таком случае быть — если люди одновременно нужны и дома, и на фронтах?

Парламент Королевских Систем решил проблему за счёт робототехнической промышленности, которой страна славится издавна. А поскольку Галактический Альянс строго-настрого запрещает использование ИИ в военных целях, а в коллективной человеческой памяти ещё свежи раны от случавшихся в прошлом вооружённых «восстаний машин» — то андроидов и промышленных роботов направили в тыл, подхватывать рабочие места, пока люди уходили воевать и умирать на фронтах Великой Войны. Специальным декретом была отменена Статья №4 закона «Об охране труда и автоматизированной рабочей силе», которая устанавливала квоты бизнесу на то, сколько роботов они могут использовать в своей деятельности. В один день почти все ограничения были сняты или серьёзно ослаблены. Предприятия по всей стране получили полный карт-бланш на замену своей рабочей силы автоматикой.

Война закончилась. Королевские Системы, Союзники – победили. Миллионы и миллионы людей вернулись домой. Однако ограничения бизнесу на «автоматизированных экономических агентов» так и не вернулись.

Один из побочных эффектов отмены Статьи №4 — полностью преобразившийся рынок легальных интимных услуг. Во время Войны всевозможные публичные дома, эротические массажные салоны и бордели почти полностью заменили работающих там людей на синтетических «персональных интимных компаньонов». Живые люди просто физически не могут конкурировать с андроидами и гиноидами, тщательно спроектированными специально для предоставления таких услуг.

Война закончилась. Поток военного снаряжения, оружия, кибернетики, боевых стимуляторов и прочей химии выплеснулся на улицы. Волна насилия прокатилась по городам – вернуться к нормальной жизни не у всех получается одинаково хорошо. У кого-то и не получится никогда. Вверх устремились показатели нищеты, безработицы. Ткань социума затрещала по швам.

В один злачный понедельнкик, 24 октября '97, в полицейский участок №82 в городе Нью-Бёртон, что на планете Ибиум-4.2, приходит два обращения, на первый взгляд никак не связанных между собой. От сети публичных домов ROSE & VIOLET пришло сообщение, что клиент вовремя не вернул снятого им «персонального интимного компаньона» и не выходит на связь. Следом пришло сообщение от управдома жилого комплекса на Хайландер-стрит: один из жильцов найден мёртвым в своей квартире в луже крови. Два этих сообщения связывает одно: клиент и убитый — один и тот же человек.

Великая Война закончилась. Но на улицах Нью-Бёртона никогда не кончалась другая война.


+ + + + + +

- Что?
Мудуль. Here We Go Again, хм.

- О чём?
«Пост-кринж-мета-нео-псевдо-нуарный маня-детектив в Космической Великобритании. С Роботами-Проститутками, Наркотиками (не употребляйте) и Плохой Музыкой (не слушайте)», если коротко.

Если серьёзно — то это скорее такой «детективный триллер», вместе с «Hardboiled Detective», «Police Procedural» и «Sci-Fi». Сюжетный, само собой. Есть дело — его надо раскрыть, всё. Как это делается – я думаю, большинство людей, хоть раз смотревших, читавших или игравших во что-нибудь, где есть слово «detective», примерно должны представлять: много базарить с разными людьми, разнюхивать разные места, поддаваться на манипуляции femme fatale, становится жертвой предательства коррумпированных коллег, получать по морде, спиваться. В таком духе. Но преимущественно базарить с людьми. И разнюхивать. И спиваться.

Ситуации когда придётся размахивать нагайкой и пистолетом я как бы предполагаю, но кхм, ожидать что они постоянно будут возникать не надо. В системе достаточно разновидностей конфликтных ситуаций кроме перестрел очек.

- Система & Сеттинг
Система — FATE, в частности за основу я взял «хак» Nova Praxis. Хоть и с некоторыми изменениями. Если вы знакомы с FATE – то, я думаю, должно быть понятно что к чему. Если нет — то всё, что нужно для игры, я перевёл / адаптировал, см. соответствующую комнату. Система довольно простая, генерация персонажа ещё проще.

Сеттинг всё тот же, который я мусолю уже N лет. Необходимый минимум здесь есть, читать предыдущие мудули я не заставляю. Чем старше инфа — тем выше шанс что я её уже втихаря заретконил. С момента окончания Войны прошло чуть более 2-х лет.

- Кем играть?
Игроки — детективы отдела расследования насильственных преступлений из Департамента Криминальных Расследований, приписанные к полицейскому участку №82 города Нью-Бёртон, что на планете Ибиум-4.2, землеподобном спутнике газового гиганта Ибиум-4 в одноимённой звёздной системе. Детективом в королевской полиции можно стать как просто дослужившись, начав с обычного патрульного-констебля, отслужив сколько-то лет и хорошо себя показав нужным людям. Либо получив нужное образование в специальном учебном заведении — выпускников сразу распределяют по отделам ДКР, минуя патрульную службу. Детективы ДКР носят полицейские звания «детектив-инспектор» или «старший детектив-инспектор», значки, пистолеты и работают как правило парами.

Я готов взять 3-5 человек. В идеале 4. Две пары, в Особом Порядке назначенные на одно Особое Дело. Как вы делится в ходе игры будете, и будете ли вообще — уже не так важно, на самом деле.

- Disco Lamers
- Темп игры: я ожидаю 1-3 поста в неделю, по факту хрен его знает на самом деле)00))0
- Традиционным предупреждением про насилие, сиськи и матюги никого не удивить. Но честно скажу что в модуле возможна CHERNOOHA. Ковыряние в трупах, допросы жертв изнасилований, такое там. Я не ставлю своей целью каждому в лицо пихать весь возможный disturbing-контент во всех подробностях, которые я только могу. Но отвратительные вещи должны быть описаны как отвратительные, потому что они отвратительные. Сорян.
- В игре и обсуждении могут встретится отсылки на странные обскурные мемесы, гачимиксы и прочие мелкие радости жизни.
- Могу 10 постов особенно если я опять потеряю работу или что-нибудь такое
- Отрыгрыш потный, шлёппу места нет.
- Против кросспола. Прост.
- Против выделений жирным, курсивом, подчёркиванием и не по существу. Лучше просто не писать вообще ничего. Идеальный вариант.

ДЛЯ ПОЖЕРТВОВАНИЙ