Assistant technot
27.03.2021 14:44
  =
Здравствуй, Валентина.

Каково это — быть психиком? Как выглядит твоё кормление? Что ты испытываешь в это время? А твои жертвы?

Многие вампиры не скрывают (да и не могут скрыть) свою природу от других обитателей Изнанки (это все разумные, знающие о сверхъестественном). Твой брат, напротив, почти не известен в этих кругах. А насколько тщательно ты скрываешь свою сущность? Кем представляешься при знакомстве? Ты известна?

Ты говорила, у тебя есть художественная коллекция. Где ты её хранишь? Она наверняка очень ценная, так что было бы странно оставлять её без серьёзной охраны надолго.

Твой брат — странный мужик. Во все времена такие люди пугали: флегматичные, молчаливые, педантичные. Никогда не знаешь, что у них в голове. Но он не выбивается из ритма современной жизни: у него есть актуальные документы, квартира и работа менеджером среднего звена, он свободно пользуется современной техникой и вообще гармонично вписывается в картину Питера 2022.
Можешь ли ты сказать то же самое о себе? Как ты устроила свою "светлую" сторону жизни? Где живёшь и кем работаешь? Власти знают человека по имени Валентина Валерьевна Петрова?

Кстати, ты сказала, что недавно спасла своего брата. Это как-то связано с его гастрономическими экспериментами? Так-то он очень осторожен и почти всё время только планировал свою охоту. Натуральный маньяк, и как ты с ним ладишь? Но кто мог ему угрожать, если его главный противник — фея Алиса — только вышла на его след?
1

Здравствуй.

Не люблю это слово - психик. Навевает сомнительные ассоциации. К сожалению, этот термин уже устоялся в определённой среде, а другого, более точного и звучного у меня всё равно нет. Не называться же пожирательницей душ? Я предпочитаю термин "духовный вампир". Ведь именно духовную энергию я потребляю. Когда я смотрю человеку в глаза - я могу прикоснуться к его душе - и поглотить часть энергии. Желателен ещё и телесный контакт, но главное - глаза, зеркало души. Чем более сильные эмоции обуревают человека, тем дальше его душа (или аура) выплёскивается из тела - и тем проще и "сытнее" будет мой обед. От типа эмоций зависит вкус: радость-грусть-гнев-страх-отвращение это как сладкое-кислое-солёное-острое-горькое. Аналогия не прямая, но так проще всего объяснить. Чем сложнее переживания - тем сложнее и вкус. Вот, к примеру, первое свидание - сладостное предвкушение с остринкой возможного отказа. Впрочем, об этом можно говорить долго, но суть всё равно не передашь.
Так же, как у обычного человека, ощущения от кормления зависят от обстоятельств. Бутерброд на ходу, тарелочка наваристого борща дома, лобстер с трюфелями в роскошном ресторане - совершенно разные эмоции. В отличие от гемоглобинозависимых сородичей, я редко теряю голову во время кормления - разве что после долгого поста или от уникального вкуса...
Глядя мне в глаза, мои жертвы чувствуют, как их эмоции постепенно слабеют: ярость-гнев-возмущение-безразличие, а если не остановиться, то опустошение, летаргия, депрессия, смерть. Впрочем, дальше третьей стадии я обычно довожу только тех, кого так и так собираюсь убить.

Многие вампиры - жертвы собственной природы или собственной глупости. Так же, как и брат, я не афиширую свои пищевые привычки. Представляюсь как "Валентина, эксперт". Эксперт в какой области? Искусство, юриспруденция, психология, контролируемое насилие - в зависимости от того, кому представляюсь. Я немного известна на Изнанке - пересекалась с разными существами. Несмотря на то, что я иногда меняю документы, кое-кто мог заметить, что я не особо постарела за несколько десятков лет. У такого может быть несколько объяснений, и я не стремлюсь развеивать туман. То ли я знаюсь с особыми силами, то ли я сама особое существо, то ли ещё что - чем меньше про меня знают, тем безопаснее.

Не такая ценная, как бы мне хотелось, к сожалению. Ничего, что узнает всякий школьник. Пожалуй, самое ценное в денежном выражении - пара малых голландцев, далеко не самых известных. Хранится она в моей загородной усадьбе (хотя, домик на болотах, конечно, более точно описывает это владение). Охрана - максимум из того, что я могу себе позволить.

Не хочется признавать, но в этом плане я приспособилась чуть хуже Анатолия. У меня есть какие-то документы, пара банковских счетов и мобильный телефон. Существовать без этого очень сложно. Но в том же телефоне я активно пользуюсь только голосовой связью. Нет у меня ни знаний, ни доверия ко всем этим новомодным штучкам типа "вотсапа".
Нет у меня и официальной работы. В основном я оказываю частные консультации - за наличные. Ну или очаровываю состоятельных людей и пользуюсь их благосклонностью.

Кстати, ты сказала, что недавно спасла своего брата. Это как-​то связано с его гастрономическими экспериментами? Так-​то он очень осторожен и почти всё время только планировал свою охоту. Натуральный маньяк, и как ты с ним ладишь? Но кто мог ему угрожать, если его главный противник — фея Алиса — только вышла на его след?
Кровь - не водица, приходится ладить. С учётом разных кругов общения и отсутствия квартирного вопроса (который не только испортил москвичей, но и ленинградцев не пожалел), отношения у нас более-менее ровные. Мы приходим друг другу на помощь в час нужды, но без необходимости видимся редко - разве что пара памятных дат в году.

На мой взгляд, кормиться от фей - это уже не гастрономия, это эксперименты с наркотическими веществами. И такое поведение брата меня изрядно насторожило. Нельзя сказать, чтобы он стремительно катился по наклонной, но иногда Анатоль кажется более ветренным, чем раньше. Заинтересовался волшебством. И, несмотря на всю свою педантичность, проглядел ловушку в одном договоре. Пришлось помочь ему в переговорах по пересмотру условий. Удивительно, каких уступок можно добиться, когда из под тёмного пальто появляется старинный клинок, способный разрубить контрагента пополам хоть вдоль, хоть поперёк.
2

Добавить сообщение