Где его невидимый друг?
Вопросы Корпиндеру:
Что за магия?
Ей можно учиться?
Как устроено вампирское общество? Или, если это слишком громкое слово, много вампиров есть?
Общие вопросы:
Вампиры-иллюминаты, управляющие миром, им известны?
2

06.06.2019 00:27
  =
Ответ на вопросы (Айзек):
- Что за общий пул?
«…Кто тебе сказал про общий пул?!.. Эээ, так это я проговорился? Чёрт, хах. Старею. Наверное. В общем, друг, давай так – это вопрос из серии тех, что ухудшают качество сна. Так что, если ты реально хочешь знать ответ на этот вопрос, то постарайся… не принять это особо близко к сердцу. Так, хорошо, ты готов? Готов?! Вот и ладненько, тогда держись!.. Общий пул – это такая доска объявлений для волшебных охотников за головами, как я. Там вывешиваются имена, личные данные и прочие весёлые штуки на разных волшебных существ. На вампиров, химер, полтеров, и прочих, более редких. Люди, которые встречают этих существ, накидывают в пул деньги, и постепенно наращивают цену за голову волшебного существа. А тот, кто убивает чувака из пула – получает общий банк, назначенный за его голову. Ты, кстати, после сегодняшнего туда с высокой вероятностью залетишь. Я даже не поскуплюсь часть КЭШа за бошку Ноя вложить в твоё «светлое будущее». Надеюсь, тебе это было скорее полезно, чем напряжно…»
- Что сам Айзек такое?
«…Я человек, самый что ни на есть взаправдашний! Стопроцентная хуманская оболочка, хуманская начинка, и хуманское же содержание! Ни грамма всяких мерзких примесей! разве что, знаешь ли, кровью иногда вампирской ширяюсь… знаешь ли, я не совсем уверен как это работает. Йо, давай так. Я скажу то, что я знаю, более или менее. Иногда кому-то везёт. А иногда – не очень. Меня пытался выпить вампир, но прежде чем он это сделал – я смог её захерачить. И так уж вышло, что после потери крови я ненадолго откинулся. НО!.. Меня откачала приехавшая позже скорая. Я отлежался в больничке, а потом уже спокойненько пошёл осознавать, что со мной случилось. Вот как-то так. Пара стычек с вампирами. Потом я напоролся на химеру, и, мою задницу спас Кас. А потом, я встретил Дока. Во мне есть что-то от вампира, но, я всё ещё человек. Сам Док говорит, что ваше проклятье во мне активировалось, в тот момент когда моё сердце остановилось, но, я был всё ещё жив, так что не обратился. У меня есть ваша сила. А ещё я могу говорить с мёртвыми. Во всём остальном – новые силы мне дают инъекции вашей крови…»
- Где его невидимый друг?
«…Кас всё ещё тут. Просто он сейчас не экто, а прото. Духи они, такие уж перцы, что непостоянны. Особенно как Каспер. Такие как он зависли между нашим миром, и потоком. Они как сыр между двумя тостами: плавиться, но не может как следует пристать ни к одному из них…»
Ответ на вопросы (Корпиндер):
- Что за магия?
«…Это довольно комплексный вопрос. Стоит сразу же уточнить, чья именно магия. Потому что, наш мир… полон волшебством. Просто оно труднодоступно. Магия имеет разные источники, и разные условия для использования. Я не много об этом знаю, так как сам знаю немного лишь о внутренней кухни чародеев нашего рода. В молодости я состоял в ковене, и мой ковен был довольно агрессивно настроенным к прочим объединениям. Я могу назвать вам 50 атакующих заклятий, и 50 проклятий, описав их эффекты и способы противостояния им. Или же скажу, как выглядет заговор магов со стороны. Но как оно работает – я не имею ни малейшего представления. Простите, если мой ответ не оправдал ваших ожиданий…»
- Ей можно учиться?
«…Какой-то магии можно научиться. Какая-то – уже у нас в крови. Мы просто не можем её… пробудить. Когда вампиры объединяются в ковен, их магические силы так же объединяются. И они пробуждают в себе свой… дар. Заворот-кровь – это общее заклятье. Его знают многие вампиры. Всё что нужно для его сотворение – это знание Моритата, языка на котором оно было написано. А вот заклятье… которое использовал Ной, скорее всего, перед своей смертью – это дар, доступный его ковену. Я слышал о чём-то подобном, но, впервые вижу такое заклятье… возможно, в его ковен влил свою кровь сильный вампир. Это бы объяснило и глаза… да… если у вампира странный цвет радужки – он скорее всего пробудил в себе «дар» своего ковена…»
- Как устроено вампирское общество? Или, если это слишком громкое слово, много вампиров есть?
«…Ещё один комплексный вопрос. Наше… сообщество состоит по сути своей из кучки одиночек. Как выразился Айзек, номадов. Хах… как унизительно. Но, нам подходит. Подавляющее большинство вампиров – безумные индивидуалисты. Эгоцентричные. Эксцентричные. Проживающие очень короткую, но очень яркую жизнь. В этом все мы. Живём одним мгновением, чтобы в один момент сгореть. Это в нашей… природе. Те кто могут сопротивляться этому деструктивному зову нашей природы – они объединяются в ковены. Именно ковены правят «большой политикой» нашего сообщества. Ковены и высшие вампиры. Последние это… слишком сложный и комплексный вопрос. Просто, поймите, мы – не финальная стадия развития нашего вида. На верхушке нашей расы сидят те, кто пожирают своих менее развитых собратьев…»
Ответ на вопросы (Айзек и Корпиндер):
- Вампиры-иллюминаты, управляющие миром, им известны?
«…Ты шутишь?! Брось эту дурь, чувак! Если бы вампиры правили грёбанным миром, это кто-то да заметил бы! Не, я серьёзно. Просто, хах, без обид, но вы ребята не тяните на властителей всего и вся. Вот в то, что где-то там на верхушке бюрракратической машины сидят химеры – я поверить могу. Но, и им несладко, Кеннеди грохнули, и где гарантии, что не грохнут опять?! Хотя, да. Старики говорят, что он был не «пробудившимся», так что можно списать на погрешность…»
«…Я считаю, что представители всех видов, тем или иным образом интегрировались в современное людское общество. Поймите, Джек, мы с вами ничем особо не отличаемся от людей. В плане социальных потребностей, я имею ввиду. Мы не превосходим их в этом, скорее даже… мы ущербней в плане кооперации с простыми смертными. Наша кровь – яд для обычных людей, медленно убивающий их, а так же жуткая отрава для наших же собратьев. Мы – хищники, которые не просто пытаются мимикрирвоать под своих жертв, а сосуществовать с ними. Даже как-то… строить с ними крепкие отношения. Это верх абсурда, но это так…»
3

Вопросы к повышенной эмпатии:
Насколько скрытен Корпиндер, когда говорит о магии?
Корпиндер удивлён, услышав о пуле?
Вопросы к Корпиндеру:
Пока едем до этого бара - куда и гребучий колдун двигается - можно успеть выучить боевое заклятье для начинающих? Пусть и на уровне простого повторения.
Как объединяются в ковены?
Ковен распался - что-то осталось?
Вопрос к Айзеку:
Насколько ему нормально охотиться за головами? Муки совести, все дела.
4

06.06.2019 00:54
  =
Ответы на вопросы (эмпатия):
- Насколько скрытен Корпиндер, когда говорит о магии?
«…Корпиндер довольно откровенен на счёт общего концепта магии и своей молодости. Но, явно юлил, когда говорил что не понимает магию. Он честно ответил на вопрос о степени обучаемости магии. Но явно что-то недоговаривал, когда разговор зашёл о Ное…»
- Корпиндер удивлён, услышав о пуле?
«…Он нихера не удивлён. Он знал обо о всём об этом с самого начала…»
Ответы на вопросы (Корпиндер):
- Пока едем до этого бара - куда и гребучий колдун двигается - можно успеть выучить боевое заклятье для начинающих? Пусть и на уровне простого повторения.
«…К сожалению, нет. Для прочтения заклятья не нужно заучить его. Нужно его понимать. Я могу начать обучать вас части языков, на котором творятся заклятья. Но, это крайне сложный и длительный процесс. Легче для вас будет, право слово, развить дар книжника, и просто скопировать знания нужных языков из книг Адольфа… надеюсь он не выкинул их со скуки…»
- Как объединяются в ковены?
«…Нужно смешать добровольно отданную тебе кровь как минимум четырёх вампиров в чаше. Перемешать. Добавить туда что-то горючее… раньше это было масло. Мы заливали туда масло, когда объединялись, но, наш ковен был создан во время войны, прямо на поле боя. У молодёжи, как я слышал, популярно заливать кровь джином, или водкой. Последнее, впрочем, русские практиковали задолго до нынешней тенденции к смешиванию жертвенной крови с алкоголем. Не важно… смешав кровь и горючую смесь, ты должен поджечь коктейль. Он затухнет, когда кровь превратиться в смесь похожую на… молоко с кровью. Не очень приятное зрелище. Полученную жижу должен выпить каждый пожертвовавший кровь вампир. И вот – ковен создан!..»
- Ковен распался - что-то осталось?
«…Ковен жив, пока жив хотя бы один не отвернувшийся от него вампир. Так было в мои годы, так было до этого, так есть сейчас, и… будет в будущем, я надеюсь. Это некая нерушимая, удовлетворительная точка в мире, которая греет моё сердце. Приятно осознавать, что нечто, даже сквозь века, остаётся абсолютно неизменным. Что-то кроме нашей, общечеловеческой, глупости…»
Ответы на вопросы (Айзек):
- Насколько ему нормально охотиться за головами? Муки совести, все дела.
«…Тут такое дело: я взял себе за правило не идти с помповкой на тех, кого я не считаю заслуживающими охоты. Я понимаю, что ребята которые это в принципе начали – поехавшие на всю голову. И вообще, что типа убивать других – это не хорошо. Но давай будем честными, чувак. Если ты будешь знать что где-то на другом конце страны какой-то чувак уже 50 лет подряд жрёт младенцев по всему штату – ты будешь сидеть без дела?! Мой ответ: нет, сэр! Батя всегда учил меня давать отпор всяким гондонам, а армия научила защищать хороших парней от плохих. И стрелять талибов. Последнее – сомнительное достижение. Но, навыки полученные мной применимы к монстрам, а за убийство монстров я вины не чувствую…»
5

Вопросы эмпатии:
Что Айзек чувствует, отвечая на заданный ему в этом посте вопрос о награде за голову?
Корпиндер не держит в голове мысль о том, что старые книги Адольфа Джеку будет тяжело получить?
Что насчёт защиты от заклинаний? На коленке этому тоже не научиться?
Ной утверждал, что вернётся. Вампиры настолько бессмертные?
Разве вампиры не живут долго? Самому Корпиндеру сколько?
Если он охотится на монстров, зачем выставлять за голову Джека награду, натравливая на него отбитых на всю голову людей?
Таких волшебных как он много?
6

Вставка между вопросами Джека:
(Вопрос Корпиндеру) – А что на счёт вампирских способностей? Вы говорили, что все мы владеем всеми ими в определённой мере. Значит, любой вампир может освоить любую способность? Насколько это трудно?
(Ещё вопрос Корпиндеру) – Магия в нашей крови? Вампирские способности это тоже магия? Все они имеют одинаковую природу? Вы говорили, что источники магии есть разные. А обычные люди могут владеть магией, например, той же природы, что и мы?
(И ещё) – Вопрос про власть над тенями. Как можно развить данную способность?
Отредактировано 06.06.2019 в 17:33
7

06.06.2019 22:11
  =
- Что Айзек чувствует, отвечая на заданный ему в этом посте вопрос о награде за голову?
«…Айзек испытывает слишком сложные смешанные эмоции, чтобы выделить из них какую-то мажорную. Айзек, на удивление, куда менее эмоционален, и куда более хладнокровный, чем кажется на первый взгляд…»
- Корпиндер не держит в голове мысль о том, что старые книги Адольфа Джеку будет тяжело получить?
«…Сложно сказать, так ли это, или нет. Говоря о книгах, Корпиндер испытывал лёгкую меланхолию…»
- Что насчёт защиты от заклинаний? На коленке этому тоже не научиться?
«…Комплексный вопрос. Каких конкретно заклятий? Если говорить в общем – не существует универсального щита, или же амулета, который защищает от всего на свете. Если говорить об универсальных заклятьях – они имеют определённый катализатор, который их запускают. Чтобы не дать им навредить себе, нужно всего лишь не дать противнику активировать заклятье. Разделить катализатор и мага… Не дать магу прочесть заклятье… Выйти из радиуса заклятья, пока оно не активно… Способы есть. Самые разные способы. Нет универсальных…»
- Ной утверждал, что вернётся. Вампиры настолько бессмертные?
«…Нет. Вампиры более чем смертны. Но Ной, как и его товарищи, по всей видимости, большое исключение. Эти… Ты назвал их ВВВ, верно? (обращается к Айзеку) Да, это братство, этот ковен, имеет в своём ряду очень сильную, древнюю кровь. Настолько сильную. Что дар их ковена как-то связан с оборотом жизни и смерти, насколько я это понимаю. Я уже слышал о подобном вампире, имеющем дар «бессмертия», однако же, насколько мне известно, в его ковен входит всего один человек. Два, если считать самого древнего вампира. Кто же дал такую силу Ною – это очень и очень хороший вопрос. Ответ на который, впрочем, я бы хотел получить лишь после окончательнйо смерти всех этих поганцев, и их покровителя – в том числе…»
- Разве вампиры не живут долго? Самому Корпиндеру сколько?
«…Вампиры могут жить вечно. Главное слово тут – могут. Понимаете, вампиры – крайне совеобразные существа. Мы – противоречивы. В самой нашей природе заложено стремление к разрушению всего вокруг. И разрушению самих себя. Суицидальный ген, если пожелаете. Адольф часто говорил, что это своего рода природное сито, встроенное в наше проклятье. Или же это проклятье выбирает людей, имеющих подобную склонность… не важно. Суть в том, что в нас самих заложен сложный механизм, отсеивающих слабых духом, и превозносящих на вершину самых сильных, амбициозных, стойких. Тех кто пылает жизнью… Мне – чуть более полутора веков. Точного возраста вам не скажу, так как не знаю своей даты рождения. В среднем – я прожил на полвека дольше, чем среднестатистический вампир-номад. И собираюсь прожить ещё больше…»
– А что на счёт вампирских способностей? Вы говорили, что все мы владеем всеми ими в определённой мере. Значит, любой вампир может освоить любую способность? Насколько это трудно?
«…Да, это так. Вы можете освоить любые силы. Просто обладателям схожих сил легче развивать схожие силы, и сложнее – дары находящиеся на иных ветвях развития нашего естетсва. К прмиеру, я – могу обращаться в животных. И, если бы я хотел, я бы с лёгкостью развил силу изменять форму и качества своего тела. Или же смог бы обучиться копировать чужой облик. Однако, вместо этого, я стал развивать свой основной дар, из-за чего тот развился в новую способность, и получил дополнительные качества…»
- Магия в нашей крови? Вампирские способности это тоже магия? Все они имеют одинаковую природу? Вы говорили, что источники магии есть разные. А обычные люди могут владеть магией, например, той же природы, что и мы?
«…Наш дар – это не магия. Это… куда более сложная сущность. Я затрудняюсь в принципе назвать корень наших врождённых сил, однако, они имеют очень разную с магией природу. Можно сказать, мы получили подарок небес, почти за даром. Могут ли люди владеть нашей магией?.. Универсальной – без сомнений. Магией же ковена… я не знаю. Никогда не встречал кого-то с подобной силой, но не исключаю, что где-то по земле ходит индивид, способный на это. А может – и на нечто гораздо большее. Встретить его я бы категорически не хотел…»
– Вопрос про власть над тенями. Как можно развить данную способность?
«…Тренируясь с ней? Я не знаю, правда. Этот дар очень далёк даже от моей специализации, и, вам стоило бы спросить об этом у кого-то, куда более сведущего в данном вопросе. Единственный обладатель схожей силы, о котором я слышал – наёмный убийца, киллер. И, насколько я понял, его дар вышел далеко за пределы банального перемещения в тенях. Впрочем, с ним я лично не общался. Впрочем как и многие из нас. Те кто с самого рождения предрасположены к дару тени… имеют очень специфическое строение ума. Обычно, это отщепенцы из самых трущоб, кто редко видит дневной свет, и кому куда лучше в полной темноте. Или же, крайне скрытные, или же экстравагантные личности… надеюсь, я вас не обидел?.. Просто, я хочу сказать, что такие как вы, друг мой, даже по меркам нашего общества – довольно редкое явление…»
- Если он охотится на монстров, зачем выставлять за голову Джека награду, натравливая на него отбитых на всю голову людей?
«…А вот тут я тебе ничего не скажу. Понимаешь, мучачос – есть такие штуки в жизни, которые играют против тебя, и чтобы справляться с ними – приходиться порой подыгрывать парням которые тебе не нравятся. Да, они не самые лучшие ребята, но ваши цели идут одной дорогой. Тут схожая ситуация. Только куда более… комплексная, хе-хе-хе…»
- Таких волшебных как он много?
«…Не знаю. Таких как я, наверное, не особо много. Хотя стало явно больше в 20-21 веках. Но есть и другие, ещё более особенные люди. Регенераторы. Экстрасенсы. Мутанты. Чуваки называющие себя полубогами… имеющие на это нехеровые основания, между прочим! Все эти ребята тусят рядом с вами, нелюдьми, хрен знает сколько лет. Встретить нас сложэнее. Чем рядового вампира, скажем, но, если ты встретишь – то запомнишь на всю жизнь. Док говорит, что в Ватикане нас называют «Птицами Гермеса», или чем-то в этом роде. Звучит понтово что пиздец, но прикольно, согласись?!...»
8

Майкл Байши VladOS
07.06.2019 19:40
  =
Долгая дорога до этого немецкого учёного вампира была... Пасмурной. Пожалуй это подходящее слово.

Майкл не особо много болтал. Но чувствовал, что вокруг начинался шторм. Эти замолкшие дома, безмолвные улицы. Немного напоминало города рядом с горячими точками. Люди печёнкой чуют, что смерть не далеко. Что, пусть она пришла и не за тобой, но может захватить тебя просто проходя мимо. Никто не хочет привлечь её внимание.

Да ещё и эта девица с ним в одной машине. Потерявшая память и представившаяся именем Ной.

Не нужно быть гением чтобы почувствовать, что сидящая рядом — не тот человек, что был до укуса. И не потому что она стала вампиром, а потому что она просто действует буквально как другой человек. От того чтобы наплевать на прочих и всё-таки прикончить её прямо здесь и сейчас — в машине его останавливало лишь два обстоятельства.

Она не была и тем Ноем которому Майкл разнёс голову — раз. Не известно куда (а точнее в кого) может деться этот Ной после ещё одной смерти. Может — никуда, а может — в Майкла. Чёртова магия.

Так что в дороге он просто старался приглядывать за ней повнимательней и не упустить момент когда та станет «тем Ноем». Может доктор возьмёт любопытный образец на опыты в качестве оплаты если повезёт.

Но в общем и целом Майкл пока собирался сходить и без затей выпить свежей крови на остановке в каком-нибудь населённом пункте. Забраться в спящий дом и одолжить у хозяев немного крови. Участвовать в этой авантюре голодным он не собирался — сегодня ему явно ещё не раз понадобятся его способности.
В общем и целом, на остановке Майкл отлучается, ищет спящий дом и тихо надкусывает его обитателей. Пусть утром они и проснутся со следами и могут обратится куда не надо, но сейчас не до секретности.
9

(Вопрос Корпиндеру) - А что за Обещаный День, о котором вы обмолвились ещё в том злощастном кафе?
(Ему же) - Кто такой этот Менгеле? Хотелось бы узнать по-подробнее про того, к кому мы едем за помощью.
Отредактировано 07.06.2019 в 22:00
10

08.06.2019 20:57
  =
Во время остановки в Норт-Платт, Майклу удалось надкусить одинокую пожилую пару, жившую в нескольких сотнях метров от места, где их машины впервые остановились. Они спали мирным сном той глубокой ночью, и, немного «выпить» из них было не сложно. Особенно с помощью его таланта. Жертвы укуса не были убиты, однако сам Майкл выпил ровно столько, чтобы взбодриться, и снова почувствовать себя живым. Кровь помогла ему восстановить силы, и прогнать сонливость, будто бы тот выпил за раз несколько литров энергетика пополам с какой-то химией. Однако, кроме того, он ощущал что его «проблема» никуда не далась. Он всё ещё чувствовал себя не здоровым.

- А что за Обещаный День, о котором вы обмолвились ещё в том злощастном кафе?
«…Это праздник, которые отмечают некоторые старые вампиры. Примерно с начала 20 века, и моё поколение подхватило… моду, праздновать эту дату. А уж в начале этого века – подобная традиция пришла в разряд обязательных обрядов. Почти как отмечать рождество для нас всех. С рождеством у Обещанного Дня много общего – большинство вампиров даже не задумываются с чем связан праздник, ритуалы связанные с ним, и какой вообще в нём смысл. Я так же знаю лишь в общих чертах, с чем он связан…»
- Кто такой этот Менгеле? Хотелось бы узнать по-подробнее про того, к кому мы едем за помощью.
«…Не Менгеле… Адольф Генрих Вейсмен. Он – ученный, в своё время работавший на сами понимаете кого, изучая явление вампиризма. Крайне позитивный, жизнерадостный… человек. По крайней мере, я бы характеризовал его как человека хотя бы психически. Физиологически – я не могу утверждать, так как мы с ним давно не виделись. В годы Второй Мировой он был не самой примечательной фигурой, в основном потому, что его исследования в пику деятельности прочего мусора из общества Туле, были более чем успешными. Его интересы, и интересы его спонсоров разошлись в конце войны, и он переехал из Европы в Штаты…»
11

Добавить сообщение