Cold Steel [Рабочее название] | ходы игроков | Информация по сеттингу

 
DungeonMaster Veng
14.12.2012 13:11
  =  
Данный мир — альтернативный вариант развития истории нашего с вами. Да, довольно классический вариант. Первоначальная точка бифуркации — 1956-й год, год создания в США первого АСРА-юнита на основе технологий и знаний, захваченых Америкой во время Второй Мировой Войны у Третьего Рейха. Далее развитие мира шло с минорными изменениями по отношению к «реальной истории» с поправкой на существование ACPA и технологий, необходимых для их разработки и производства. Да-да, ACPA USMC в джунглях Вьетнама и их советские аналоги, втаптывающие в снег острова Даманский китайскую пехоту. Вторая серьезная точка — сохранение Советского Союза как полноценного государства. Да, в 1986-м году был запущен механизм реформ, сильно изменивших лицо Союза, но ценой потери Центральным Комитетом власти над некоторыми сферами деятельности национальных республик и разрешения национальным правительствам самостоятельно участвовать в мировой рыночной торговле, было сохранено государственное единство. Да, ничто не прошло безболезненно, восстания в армии и Комитете Государственной Безопасности 1994-го года стоили Союзу многого. Однако, цель оправдывает средства. На данный момент — сейчас в сеттинге 2014-й год — СССР существует. Холодная Война не заканчивалась в 90-х, но за это время мировое сообщество научилось существовать в биполярном мире. Пусть даже ценой этого существования являются постоянные локальные конфликты в странах третьего мира, поддерживаемых США и СССР и непрекращающаяся война разведок.

Еще одно существенное отличие от нашего мира — законное существование достаточно масштабных и тяжеловооруженных, обладающих военной техникой, наемных подразделений. В 1989-м году вместо конвенции о запрещении вербовки, использования, финансирования и обучения наемников ООН был принят акт легализовавший статус наемника и определивший порядок найма, контроля за действиями наемных подразделений и прочих сопутствующих действий и операций. В 1990-м году была создана ККНС — Комиссия по Контролю за Наемными Соединениями. И уже почти четверть века по всему миру — в основном в Африке и Южной Америке — действуют наемные подразделения, служащие по контракту национальным правительствам или международным корпорациям. АСРА, в силу их высокой боевой эффективности при относительно малом количестве единиц, стали основой многих наемных отрядов.

На данный момент, ситуацию в мире можно назвать вооруженным нейтралитетом. Основные игроки на политической арене представлены США и Евросоюзом с одной стороны и СССР, КНР и КНДР с другой. Им же принадлежат самые большие и оснащенные новейшим вооружением армии и множество компаний, представляющих интересы блоков на территории Африки и Южной Америки.

Основные отличия в хронологии от современного мира:

1956-й год — создан первый американский АСРА, Assisted Combar Personnel Armor M12 Joker. В последствии его название стало основой для жаргонного наименования операторов АСРА, с добавлением от созвучного слова jockey. Операторов АСРА стали называть «жокеями» или, сокращенно, «джоками».

1958-й год — создан первый советский АСРА (В СССР аббревиатура АСРА получила собственный вариант — ИМБК, Индивидуальный Моторизованый Боевой Костюм) БК-34 Ратник. Годом позже, в 1959-м чертежи БК-34 были получены (обстоятельства получения не разглашаются) Китаем и в результате был создан АСРА Type-17 Baoweizhe.

В последующие пять лет АСРА появились в армиях большинства стран Евросоюза и в обоих Кореях. Япония официального доступа к технологиям АСРА не получила, но в 1963-м году японцами был разработана собственная модель на основании незаконно полученной Type-17.

1967-й год — создание американским ученым Робертом Атласом искусственного миомерного волокна, нашедшего впоследствии широкое применение в промышленности и, в частности, в сфере производства «искусственных мускулов» для АСРА. В 1969-м году образец миомерного волокна был выкраден советской разведкой и к 1970-му году началось производство советского аналога.

1986-й год — начало Перестройки в СССР.

1988-й год — внезапная смерть Михаила Сергеевича Горбачева. Предположительно, в результате покушения, совершенного Владимиром Тимофеевичем Медведевым. Официальная версия — инфаркт. Владимир Александрович Крючков, председатель КГБ, назначенный исполняющим обязанности генерального секретаря, проводит «чистку рядов» в Комитете и Политбюро. В 1989-м году он снимает с себя обязанности исполняющего обязанности генсека и возвращается на пост председателя КГБ. Генеральным секретарем в возрасте 57-ми лет становится Иван Андреевич Балиев, в прошлом народный депутат от РСФСР. Резкое форсирование темпов перестройки.

1993-й год — смерть Владимира Алексеевича Крючкова. Председателем КГБ становится Георгий Иванович Нилов.

1994-й год — Балиевым предпринята попытка реформирования КГБ, встреченная его председателем и высшим руководством крайне отрицательно. Противостояние между Балиевым и Ниловым вылилось в череду мятежей в воинских частях, подчиненных КГБ. В августе части 27-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады специального назначения были введены в Москву. Начались уличные бои на территории города. Подразделения, сохранившие лоялность генеральному секретарю выбили мятежников из города и восстановили порядок. Георгий Иванович Нилов и его приближенные были осуждены по обвинению в государственной измене и расстреляны. Председателем КГБ стал Николай Максимович Дроздов. Реформы, начатые Балиевым, были проведены под его руководством. В результате сократился штат комитета, его полномочия были сильно ограничены в некоторых сферах.

Далее отличия от современной истории минорны. Президент США — Барак Обама. Генеральный секретарь СССР — Руслан Евграфович Пахрин. Лидеры прочих стран идентичны натуральным реальным.
Отредактировано 07.02.2013 в 14:28
1

Партия: 

Добавить сообщение

Нельзя добавлять сообщения в неактивной игре.