"Трое. Значит семеро всего. Хм... Квадрат не подходит, впрочем как и овал. Значит круг. Да, точно круг." — мысли сыщика успели сформироваться одновременно с тем, что он отметил знакомство "братца" с одним из новоприбывших, а это ли не знак пригласить к столу?
Первым делом Лис прикрыл глаза и практически почувствовал как под руками, которые он протянул вперёд ладонями вниз, появляется твердая дубовая столешница. Исключительно тангентальные рисунки дерева, образовывали сверху великолепную картину массива. Широкие полосы и разномастные пятна, чередование более светлых и темных участков дерева — красота! И главное никаких сучков и заболони, как один из признаков отборной древесины, а значит — работа краснодеревщиков. Вниз уходят ножки-кабриоль, но не массивные, а более вычурные, ещё чуть-чуть и можно сказать изящные. У самого низа они перевязывались между собой процаргами с резным шаром прямо по центру.
Глаза по прежнему прикрыты. Ещё один вдох. Теперь Лис отложил в сторону тактильные ощущения. Он будто бы услышал как прямо перед ним распахивается широкий парус скатерти. Никакой синтетики или, не приведи ещё чего, целлофана, то есть клеёнки. Конечно же это шорох перкали. Следом легли салфетки. Конечно конусами. От чего-то у Лиса было именно такое настроение.
И в конце концов — глубокий вдох. Носом. Чтобы понять что за дивные блюда появляются на столе. О да — рыбное плато! Огромное блюдо со "стрелами" из сибасов в разные стороны; ближе к центру креветки с лимонной травой и в сомом центре парочку лобстеров, пытаются друг друга сразить огромными клешнями. С другой же стороны, словно в противовес, довольно простое, но тоже большое блюдо — картошка размеров, всего с перепелиное яйцо, обжаренная с зеленью и чесноком. Тут же жаркое и острый красный соус. Медальоны с грибами. Соус со сметаной и зеленью. На отдельном подносе брускета и набор из паштета, вяленых помидоров и сыров, для быстрой сервировки. По центру — огромная чаша с салатом: видны зелёные листья, кусочки сладкого лука, ещё чего-то разноцветного и жутко маняще-аппетитного! Отдельно же стоит несколько тарелок с мясной и сырной нарезкой, а чуть поодаль поднос: семь дымящихся шампуров с мясом, посыпанного рубленой кинзой, россыпью ягодок граната и полукольцами лука. Вот пожалуй и все, что представилось почуять носу Лиса.
Конечно, кто-то из присутствующих мог запросто оказаться вегетарианцем или иметь другие предпочтения в еде. Пусть это и станет поводом к знакомству!