Действия

- Обсуждение (1361)
- Информация
-
- Персонажи

Форум

- Для новичков (3631)
- Общий (17587)
- Игровые системы (6144)
- Набор игроков/поиск мастера (40954)
- Котёл идей (4059)
- Конкурсы (14133)
- Под столом (20330)
- Улучшение сайта (11096)
- Ошибки (4321)
- Новости проекта (13754)
- Неролевые игры (11564)

Просмотр сообщения в игре «[D&D 5] Тяжелая жизнь орков»

Дхуизир Тзаангор
19.04.2020 14:49
– Робин-то – уточнил Дхуизир, погружая обе руки в хмель – пока ничего, бегает, дерётся, как пара чертей, уже и по эльфийскому уже говорит... только странный. Все "сиром" кличет, да лишний раз не улыбнётся. Не по детски это. Да ничего, приживется как нибудь...
Продолжая болтать, бард разделял на равные кучки солод - зрелые ячменные зёрна - при необходимости - небольшим стакатто на барабанах одновременно проверяя и очищая его на от примесей и грязи.
Затем он измельчил солод до размеров крупы (но ни в коем случае не превращая в муку!), и, оставив ингредиенты, принялся носить воду.
Чем большее оотношение воды к солоду, тем менее плотное получается пиво. Для получения добротного орочьего горлодёра Дхуизир использовал старое, проверенное соотношение - как Груумш на душу положит (или если было ведро с отметками уровня воды под рукой, но 1 к 4. Раз на раз не приходилось).
Залив смесь в несколько емкостей, и хитро покосившись на наблюдающих за священным процессом орков, Дхуизир приступил к разогреванию - без костра!
Для каждого фермента требовалась собственная, уникальная температура - и могущественная магия барда, превращавшая нечто, называвшееся крахмал, в восхитительные сахаристые вещества, была как нельзя кстати в кустарных условиях.
Последовательно - и совершенно неожиданно скрупулёзно для тех, кто до сих пор не знал барда с его ремесленной стороны - он провёл варево через несколько режимов разных температур, то понижая нагрев, то обкладывая баки (то есть обычные водоносные вёдра) горящими ветками из костров, пока наконец не бухнул в них бОльшую часть заготовленного хмеля - это должно было придать напитку приятную горчинку, и капнув один раз затором на лезвие собственного топора, не попробовал его одними губами.
– А ничего! – вынес вердикт бард, на всякий случай ещё раз довёл до кипения, и принялся смывать сусло.
Перелив же варёво из баков в небольшие бочонки, Дхуизир вновь принялся играть на барабанах, и напевать себе под нос что-то невнятное. И это новь было не очередной его причудой - крайне важно было, чтобы сусло перестало быть мутным, а дробина - мелкие, случайно попадающие в пиво оболочки зёрен - были отфильтрованы.
Многие из орочьих пивоваров совершенно не утруждали себя этим - но Дхуизир поил и дварфов, поэтому знал как нужно ценить качество!
Затем, полученное пойло кипятилось магией ещё около часа. В племени давно начали праздновать, а пивовар все колдовал и колдовал, совершенно не обращая внимания ни на течение времени, ни на веселящихся рядом орков. Всего себя он посвятил работе.
И наконец, когда в почти готовое варёно нужно было добавлять весь сберегаемый хмель - настало время для улучшения его вкуса!
– С чем бы этаким зафуфлыжить в этот раз? – задумчиво вслух спросил бард, припоминая все те моменты, когда он жалел о добавлении мотыльковых крыльев.
Ай, да не надо концентрировался на плохом, щас то точно все отлично будет!
Натворив себя на оптимистичный лад, Дхуизир с широкой улыбкой - ровно как у злорадствующего алхимика, научившегося добывать молнии из лимонов и металлических стержней - вывернул наружу карманы.
Итак, что же принесла нам судьба?
Брэг. Отлично, не повредит же бутылочка лучшего алкогольного пойла человеков падким на выпивку оркам? Сюда его.
Зелье лечения. Это был уже ценный ингредиент. Интересно, передастся ли похмелью целебный эффект? Если так, можно было бы поставить дело совсем по крупному, и отнять монополию у злых жрецов племени. Выливать в бочку!
Жуй-траву. А вот тут интересно. Трава совсем немного восстанавливала силы - зато лишала способности чувствовать травмы. Что же получится, если так крепко намешать ее в напиток с другими растениями? Нужно тоже попробовать!
Итак, новые ингредиенты, вместе с последней порцией хмеля, были добавлены для запаха и силы - а что от этого будет, можно было бы убедится на орках, которые пить горлодёр будут.
Остался последний процесс - сбраживание.
А Сбраживание орочьего горлодёра происходит куда быстрее и менее нежно, нежели более изысканные сорта пива, которые могут позволить себе стоять в охлаждённом месте и неделю, приобретая тонкий вкус.
Но горлодёр хватает тебя за глотку сразу, не тратя времени на сантименты, и ждать его нетерпеливые орки совсем не будут, поэтому, жалея, что его производство пока не настолько массовой чтобыьоставить бочонок на потом, бард по быстрому остудил и выставил бочонки.
Пить - подано!
Создаю три бочки пива.
Первый ингредиент - Брэг.
Второй - зелье лечения.
Третий - жуй трава.
Экспериментируем, и смотрим, что получится)