Просмотр сообщения в игре «Электрический сезон»

Вообще, когда девушка говорит заткнись - это не очень приятно. Но когда такое слышишь от двухметровой леди с клювом и когтями, становится вообще кисло и печально, и начинаешь жалеть, что так и не составил завещание. Потому Серега резво и споро заткнулся. Правда, порадовало его то, что коднар, сиречь Эльвенга, слышала про БСЭ. Ну не так, чтобы это сильно облегчило жизнь парню, но давало надежду на плодотворный диалог. Все же один и тот же культурный код - приятно слышать. И бутерброд он взял уже почти без опаски. Вряд ли Эльвенга хотела его откормить перед тем сожрать. Но вот реакция на фотоаппарат его поразила. Эта чудо-птица знает что это такое? Хотя да, БСЭ...

А жизнь между тем завязывалась узлом. Сергей уже начинал путаться в местной географии - Трон, Лес, теперь вот еще Библиотека добавилась.. Да кровавый завод. Что дальше?
И крикнул Сергей вслед:
- Конечно хочу услышать рассказ! и про Великую Библиотеку и про Шарика.

ОН покосился на собаку. В этом мире все не такое, как кажется? Может Шарик и его был готов скормить Кровавому Заводу? Но как это понять? Решив, что бог не выдаст, а коднар не съест, парень решил сосредоточиться на второй части поговорки. Накормить птицу-девицу. Не так, чтобы он был кулинаром высшей марки. Но одинокая жизнь приучила не полагаться на дошираки.

Для начала он нашел казан, закопченный и толстостенный. Потом лук, много лука, килограмма, а то и полтора были безжалостно очищены и нарублены тонкими полукольцами. Суя свой любопытный нос везде, Серега нашел и нужные ему специи - кориандр в тугих пахучих зернах и зиру, тонкую и пронзительную. Последними на сцену были извлечены свиные ребра, чем-то похожие на патронташ. В раскаленный казан шеф-повар вылил растительное масло. Дождавшись, когда оно прогрелось, щедрой рукой сыпанул туда пригоршню тех и других специй. Поплыл, поплыл по кухне аромат, затрещали семена, отдавая свой запах маслу. И тут главное не опоздать и вовремя высыпать в котел нарубленное кусками мясо. Масло брызнуло, зашипело, и тут же Сергей стал его переворачивать, дабы все стороны стали коричневыми, вобрали в себя вкус и запах приправы. А потом - лук, сверху, разровнять, да уменьшить огонь, да накрыть крышкой. И самое сложное - не открывать крышку-то до готовности. Ждать и терпеть. Недолго. Минут тридцать.

А еще, поколебавшись, в маленькую кастрюльку набрал он воды, надрезал свой палец, капнул кровью. И поставил туда яйцо.
- Эй, друг, если я не так понял, отзовись, пока не поздно и ты не сварился.