Просмотр сообщения в игре «Фонд »

- Надеюсь вы добрались без приключений, многих пугают эти коридоры.— Ну что Вы, мистер Хорн. Бояться нужно вовсе не тёмных коридоров, а тьмы внутри нас, — ответила Эмма с улыбкой.

Являлись ли её слова просто метафорой или же она говорила буквально — по улыбке доктора Андерсон нельзя было определить наверняка.

Коллеги постепенно прибывали, по обеим сторонам овального стола всё меньше оставалось пустых стульев. Кто-то, очевидно, застигнутый неожиданным вызовом прямо посреди эксперимента, явился в лабораторном халате. Другой, вероятно, отозванный накануне оперативной миссии (или только-только после её окончания), прибыл в полевой форме. А единственная, если не считать самой Эммы, девушка, судя по наряду, наверное, собиралась на романтическое свидание, которое пришлось отменить в последний момент. Иными словами, всех собравшихся объединяла та внезапность и срочность, с которой их сюда вызвали. Такой вывод сделала Эмма про себя.

Она приветствовала коллег одинаково доброжелательно, немного задерживаясь на каждом взглядом, будто делала рентгеновский отпечаток личности для последующего, более детального анализа. Лишь появление наставника родило на лице женщины улыбку более открытую и тёплую. Но это не было проявлением какой-то избирательности. Скорее, просто узнаванием. Ведь доктор Фартунов был единственным в этой комнате, с кем она раньше общалась лично. Доктор, как и всегда, пребывал в благостном расположении духа и прямо с порога пошутил в свойственной ему манере. Эмму не переставало удивлять, как за столько лет работы в Фонде ему удалось сохранить оптимизм и чувство юмора, пусть и своеобразное.

Второй вывод, который сделала психолог: это проверка. Их собрали здесь, чтобы устроить своеобразное социальное шоу, где наблюдаемые и наблюдатели разделены стеклом, прозрачным лишь с одной стороны. Кажется, что-то подобное одно время даже транслировали по федеральному телевидению. «Последний герой» или как-то так назывался этот проект… Не так важно. Суть сводилась к тому, что всякий раз участники реалити-шоу шли на поводу личных амбиций и принимались за делёж власти. И никому было невдомёк, что единственный путь выжить — это разделение полномочий и слаженная работа всего коллектива. В этом плане наши предки австралопитеки были куда умнее.

Эмма проработала в Фонде не так долго, как некоторые из коллег, но довольно быстро она усвоила одну из основных аксиом: власть никогда не допустит возвышения кого-то из подчинённых. Зачем ей собственными руками взращивать себе конкурента, этакую бомбу замедленного действия с часовым механизмом? Как там мистер Хорн сказал? «Фонд всё равно останется в выигрыше, получив одного сверх-хищника»? Как бы не так. Правительство и руководство Фонда будут первыми, кто такого хищника, стоит ему появиться, уничтожит. Просто потому что такова суть и миссия организации «SCP» — нивелировать любую угрозу. А концентрация силы у кого-то одного — это угроза.

Вторым аргументом в пользу разделения полномочий была простая логика и здравый смысл: будучи достаточно узким специалистом, Эмма не верила, что управление целым комплексом возможно благодаря усилиям одного человека, каким бы высококлассным специалистом он ни был. Для иллюстрации профессиональных взглядов доктора Андерсон как нельзя лучше подходил марксистско-ленинистский постулат «Каждому — по потребностям, от каждого — по способностям». Каждый специалист хорош в своём деле, на своём месте и в конкретной сфере деятельности. Невозможно одинаково хорошо решать дифференциальные уравнения и стрелять из пистолета. По крайней мере, Эмма в это не верила. Вдобавок, при подобном разделении обязанностей возрастает личная ответственность за вверенный перечень задач — а значит, возрастает и качество их выполнения.

- Также было бы хорошо почитать наши досье друг о друге, что бы лучше представлять с кем мы будем работать...— Ну зачем же сразу начинать знакомство с сухого формализма, — улыбнулась Эмма. — Мы все в сборе, так, может, каждый просто скажет о себе несколько слов? Тем более мистер Харт уже это сделал.

Доктор Андерсон коротко глянула на мужчину в камуфляжном костюме.

— А после того, как мы выслушаем друг друга и сформируем представление о спектре наших профессиональных способностей, можно заняться обсуждением распределения обязанностей. Например, взять листок бумаги…


С этими словами женщина аккуратно вырвала из своего блокнота чистый лист.

— …и написать базовые сферы, необходимые для работы комплекса. Затем пустить его по кругу, чтобы каждый здесь присутствующий выбрал ту сферу, где считает себя наиболее компетентным, и что немаловажно — готовым нести ответственность за её успешное функционирование. И впишет рядом своё имя. Что скажете?

Смотря попеременно на сидящих за столом, Эмма представилась:

— Меня зовут Эмма Андерсон. По первому образованию я врач-нейрохирург. Однако также обладаю навыками оказания неотложной медицинской помощи и владею травматологической хирургией на базовом уровне. Под руководством доктора Фартунова я освоила вторую профессию — и теперь работаю с сотрудниками Фонда, получившими психологические травмы на миссиях. Консультирую, провожу тренинги.

И замолчала, готовая слушать остальных и записывать их предложения.
Что мне пришло в голову и что я могу в лице Эммы записать на листочке:
Административные помещения (рабочие кабинеты + серверная)
Лаборатория
Медицинский блок (операционная + палаты + пара кабинетов для врачей)
Отсек для содержания SCP
Казармы
Оружейный склад
Вещевой склад
Хозблок
Пищеблок
Жилой блок
Тюремный отсек (не очень поняла из мастерпоста, для чего он нужен, для нарушителей дисциплины?)
Ангар (для транспорта и вертолёта)