Просмотр сообщения в игре «"Wolfpack"»

DungeonMaster Morte
07.01.2019 23:14


      Наплечный щиток, украсивший броню слева, не просто для броской символики. По решению военных чинов, батальон "Вервольф" специализировался как на борьбе с иррегулярными военными формированиями, так и наоборот, на ведении боевых действий в партизанском стиле, находясь в глубоком и не очень тылу противника, разрушая цепи логистики и коммуникации, сея террор. Курс подготовки был соответствующий, а в парке батальона отсутствовали тяжелые машины. Освобожденный тоннаж заняли легкие машины с высокой проходимостью, электрическим элементом питания и большим запасом хода. Не было у "вервольфов" и персональной штурмовой защиты третьего класса, не считая отдельного взвода из роты первой волны. Но и они облачились в свои латы лишь раз — на учениях. Короче, о героическом штурме вражеских столиц и городов можно забыть. И хорошо, что так.

      Вообще говоря, "Вервольф" до сих пор считали бумажным батальоном, потому как в боевых действиях он ни разу не участвовал. Мелочевка, фактически сводившаяся к полицейским функциям — не в счет. Если и стреляли, то предупреждающим, и скорее для острастки, нежели из надобности. Среди рядового состава толковых вояк не оказалось: рекрутов либо направляли сразу в батальон, либо переводили из других учебных подразделений, для дальнейшей подготовки ввиду специфики батальона. К счастью, офицерский и унтер-офицерский состав набирался как раз из бывалых, что придавало простым солдатам уверенность если не в себе, то в командовании точно. За порядком следили очень строго — как это обычно бывает в свежеиспеченных подразделениях, к которым приковано самое внимательное внимание. Само собой, блаженно давить койку не позволялось, так что личный состав регулярно прогонялся как через виртуальные тренажеры, так и умирал (иногда буквально) на старой-доброй полосе препятствий. Особенно нежно вспоминали последнюю, щедро усыпанную автоматическими огневыми точками и снующими там и здесь аниматрониками, в неформальных разговорах именуемые "манекенами".

      Рожами действительно напоминали своих неподвижных собратьев из модных магазинов: такие же улыбчивые и румяные. Но местные молодые люди и девушки носили смесь камуфляжной и гражданской одежды, нападали исподтишка, в переговоры не вступали и всячески пытались прикончить рекрутов. Несколько раз им это удалось, особенно в начале. Кто-то помнил безжизненное, жизнерадостное лицо, украшенное макияжем из крови и кусочков мозгового вещества. Умывшись алым в первый раз, в дальнейшем многие из "вервольфов" стали люто ненавидеть "манекенов" — поверженных крушили, расстреливали "на всякий случай", а порой даже предавали огню.

      Так, понемногу, потихоньку, в головах десантников формировались определенные образы и реакция на них. Их, понятное дело, притравливали и готовили к встрече с живым врагом. И такой день неизбежно наступил. Сейчас, томясь в железном гробу десантного бота, каждый слышал монотонный лязг цепного привода, затаскивающего их в катапульту. Всё происходило в точности так, как это было в "виртуалке". Такое же помещение, в котором отделение десантников крепко фиксировалось ремнями безопасности по струнке слева и справа. Всё тот же полумрак, вяло разгоняемый красным дежурным. Тяжелая крышка аппарели, в данный момент задраенная и увенчанная строгой надписью "Halt!".

      Лязг вдруг прекратился, а значит, бот на исходной. Пошел обратный отсчет. Долгий. Пять минут.

      — Маски примкнуть! В глухую! — не позволяя случайно уснуть под мерное тиканье, оживился здоровяк-вахмистр. Почти отец родной, время посвятивший наставлению отделения, делившийся нехитрой военной мудростью. Закаленный в боях ветеран. Строгий, но справедливый. Хоть сейчас на первую страницу "Имперского десантника".
      Ожила и компьютерная система шлема: закрутился перед глазами имперский орёл с венком и солнцем, а чуть ниже — вежливое "Waiten Sie. Loaden...". Тактический интерфейс проморгался, и выплюнул текущую информацию о делах отряда. Где-то в правом верхнем углу появилось "Время миссии: 00:00:01" и пошло на увеличение, слева - список бойцов подразделения, с указанием ФИО, Индексом Эффективности и статусом "В строю", выделенное ярким зеленым маркером, мол, всё ОК. Справа внизу - счетчик боеприпасов, сверяющийся с личным оружием десантника. Женский голос предложил откалибровать систему, для чего пришлось посмотреть на разные точки. После краткой диагностики систем, компьютеры отправили отчет вахмистру, и тот удовлетворенно кивнул.
      — Отряд! Слушай боевую задачу... — Оппландер принялся рассказывать, что же ожидает их там, внизу. Боевой интерфейс вежливо комментировал его слова, показывая карты, названия и обозначения. Первая рота, частью коей отделение и являлось, отвечала за "Сектор 5", и высадиться им предстояло в Намюре. Гордый, но экономически депрессивный городишко. Своя администрация и куча мигрантов, преимущественно — беженцы. Дефицит благ цивилизации, приведший к росту преступности и трущоб.
      Как обычно, командование держало все подробности в тайне до самого последнего момента. Почему? Да потому что десантник принадлежал Рейху, и тот мог запросто отправить приводить к покорности родной мир. В прошлом случались неприятные инциденты, поэтому так. Да и зачем вообще солдату знать лишние подробности? Он, солдат, есть автомат, к ружью приставленный. Великая немецкая мудрость.

      К счастью, обошлось без моральных терзаний. Местом высадки оказалась заштатная планета с идиотским названием "Шератон", что могло бы в иной обстановке послужить поводом для шуток. Мир, во многом похожий на Землю, только несколько меньше и на данный момент слабо заселенный. Умеренный климат Шератона (во всяком случае, в той части, где проживали люди) подразумевал продолжительный теплый сезон в году и достаточно короткую зиму, во время которой температура редко опускалась ниже -10 по Цельсию, даже в самый холодный месяц. Гравитация всего на 0.1 была выше земной, а географические сутки - на час дольше. Впрочем, жили всё равно по земному. Как сообщил вахмистр Оппландер, местные "пораженческие элементы" крупного частного бизнеса что-то не поделили с планетарной имперской администрацией. Или нашли ряд выгодных предложений "на стороне". Причем у них оказалось достаточно денег и связей, чтобы подкупить кого нужно, и вооружиться самим.
      В итоге планетарные силы ландвера (набранные преимущественно из местных) вкупе с корпоративными боевиками взяли штурмом резиденцию губернатора, ну и заодно взяли под контроль столицу — Эстерель — подавив полицейские силы и захватив все ключевые элементы инфраструктуры. Расчет был на то, что сейчас имперские силы отвлечены на Утрехт, на котором не удалось сходу подавить восстание, и началась тяжелая, масштабная война. Помимо Утрехта, мятежами были охвачены и иные миры — Каледония, Уппсала, Босфор, Жлобин... горела вся периферия. Они посчитали, что Кайзеррейх в лице администрации сектора пойдет на уступки, согласиться на ряд требований, выдвинутых восставшими. Что-то насчет торговых льгот и иже. Как и во всех остальных случаях, война началась из-за денег.

      Империя ответила — и теперь высокую орбиту Шератона заняли транспортники и корабли сопровождения некоторых частей "Принца Евгения". Учитывая население планеты и примерную численность "инсургентов", все проблемы должны были решить два полка десанта. Поскольку батальон "Вервольф" базировался относительно близко, решили направить и его — для практической оценки работы командования и боевого крещения как такового. При этом, ничего сверхъестественного на плечи "Вервольфа" не возлагалось: высадиться в трех ключевых населенных пунктах вокруг Эстереля, произвести зачистку и взять под контроль транспортные артерии, ведущие к столице. На непосредственно сам город падал целый полк, так что вервольфам предстояло, в худшем случае, открыть огонь по драпающим из столицы ошметкам повстанцев. Второй полк высаживался еще дальше от столицы — у них были задачи по деблокированию космопорта, приведению к покорности частей ландвера, ну и арест либо ликвидация зачинщиков "политического недоразумения".

      — Нас ждет мощный грозовой фронт, так что потрясёт, — в шлюзе, ведущим в кабину пилотов, показалась голова ККС'а в форменном шлеме.
      — Ведите себя тихо. Не пукайте, — и был таков. Ему можно, по званию он старше любого из присутствующих.
      — Ну что, девочки, готовьте юбочки. Все случится быстро и совсем не больно, — в тон ему произнес Оппландер, впрочем не забыв показать фак лязгнувшей переборке шлюза.

      Где-то по носу бота раздался характерный такой звук. Ага, видно открывают створки. Должно быть, пилоты уже видят планету. Сзади нарастал гул: подали энергию на катапульту.
      — Подтвердите крепление! — в ушах возник голос пилота.
      — Подтверждаю, есть крепление! — ответил вахмистр, пробежавшись взглядом по десантникам и убедившись, что идиотов нет.
      — Подтвердите "глухую"!
      — Есть "глухая"! — в процессе высадки все десантники должны были подключить свою броню к небольшим баллонам с дыхательной смесью. Практика спасала жизнь в том случае, если десантник вдруг обнаруживал себя посреди бескрайнего космоса. Но не всегда.
      — Готовность десять секунд. Даю отсчет. Десять. Девять...
      — Blya, pizdec nahooy, — пробормотал кто-то.
      — Пасти закрыли. Весь батальон падает, — рыкнул вахмистр.
      —... пять, четыре...
      — Сейчас полетаем!
      — Господи, спаси и сохрани.
      — Так, я не понял!..
      —... два, один. Vorwärts!

      Десантный бот получил мощнейший пинок под зад и устремился к цели. А вместе с ним — еще десятки таких же. Где-то, в маленьких и юрких ботах тряслись десантники, а где-то — экипажи боевых машин, коих тащили птички покрупнее. Звено прикрытия, наконец. А еще мониторы, хоть и были здесь явно лишними. Вооруженная до зубов волчья стая неслась к противнику. Пистолеты, винтовки, пулеметы и реактивные гранатометы, мины и гранаты, минометы и управляемые ракеты, бронетранспортеры с автоматическими пушками и самоходки с крупнокалиберными — отличные инструменты. Лишь бы руки не подвели.
      А ведь могли. Потому что трясло основательно, и с непривычки могло запросто укачать. Впрочем, всех заставили выпить таблетки, поэтому блевать всё же не получалось. Десантный бот, тем временем, прыгал по невидимым кочкам. Металл конструкции подозрительно завывал и гудел, а корпус опасным образом содрогался. Всё пошло совсем хреново, когда бот вторгся в атмосферу. Создавалось ощущение, что машина была готова развалиться в любой момент, но это, конечно, неправда.
      — Пятнадцать километров! — отчитался экипаж, намекая пассажирам, что совсем скоро попросят на выход. В какой-то момент скорость упала до очевидно-посадочной, и по десантному боту застучали первые пули. Мелочь.
      — Десантники, отсоединить баллоны! Оружие к бою! Снять с предохранителей! — не позволив задуматься, вахмистр подавал команды. Надпись над аппарелью мигнула, сменившись на "Bereit!". Ухнули гранатометы бота, отстреливая дымовые снаряды. Из скрытых пазов вылетела стая миниатюрных дронов, сканирующих местность и физические объекты на ней. Даже если десантник оказывался в кромешной темноте или в полной задымленности, вычислительный блок старательно рисовал виртуальный пейзаж. Дополненная реальность, мать её. Где-то за бортом уже раскатисто стучал крупнокалиберный. Надпись моргнула в третий раз, объявив "Berennen!". Ремни безопасности отпустили десантников.
      — Слева и справа! Слева и справа! — в верхней части аппарели возникла ниточка дневного света. А потом плита тяжело и резко полетела вниз. "Gott mit Uns!" — полыхнув надписью, напутствовал боевой интерфейс.
Для разогрева.