Просмотр сообщения в игре «[21+] Покорители Вечного Рима»

Составив общую картину происходящего в Риме, Вася пришла к выводу, что… окончательно стала даже не просто атеисткой, а воинствующим плоскоземельным атеистом.
Конечно, раньше она никогда не была истово верующей, но религию уважала и подсознательно к ней тянулась. Хотя бы потому, что никому не хочется после смерти обратиться в грустное и унылое “ничто”.
Однако, когда она прибыла в местечко, которое имеет неопровержимые доказательства божественного, она поняла, что ей хочется выблевать все свои остатки веры вместе с кровью и внутреними органами. Этот рим был просто невероятно противным и мерзким местом. А местный “Всеблагой Бог” больше напоминал языческого мерзотного божка, косплеящего стилистику крестоносцев. “Хрустальный дракон Иисус”. Именно так она будет называть этого божка. Всем будет говорить, что именно так эта вера называлась в её мире. И это действительно так. “Хрустальный дракон Иисус” - это жаргонное название фентези-культов, косящих под Христианство. А ещё лучше… Хди. Вроде как, сокращение. А, вроде как, похоже на презрительный чих. Заодно и на имя.
Тем не менее, убедив Васю в божественности этот мирок никак не смог убедить её в том, что он “первородный”, “настоящий”. Он не смог убедить её даже в том, что возродится вновь, если его сжечь до тла. Скорей уж это обмылок настоящего мира, плавающий в межмировом спанже - а именно так она решила называть Туманы, чем-то похожие на структуру из игровой вселенной Периметра. Сами посудите… Рим плоский, как грудь первоклассницы. Пара холмов. Словно бы изначально это был оазис, откушенный от настоящего мира, а затем его начали расширять фанатики Хди.
Хди, определённо, не являлся Богом. Он был богом. Не Богом. Он не был всеблагим. Ему нравились кровь и разврат. Отмазка Ватикана про то, что Хди просто не волнуют взаимоотношения грешников разбиваются о любовь к жертвоприношениям и тому, насколько пафосно живут местные мон-ки. Это снова искажение. На монахов эти ребята не тянули. Поэтому она сначала переименовала их в монков, по аналогии с фентези-играми. А затем добавила дефис, чтобы было похоже на обезьянку. Хди, создавший мирок среди спанжа и опирающийся на власть мон-ки.
Тем не менее, она смогла уверовать в то, что другого Бога можно и не искать. На это очень сильно похоже. Либо Бога нет, либо он является незримой силой, которая стоит намного выше этого прячущегося в потных жировых вкладках Вселенной Хди. Образ Всеблагого Бога, Всеотца был подобен образу парня, который видит влюблённая девочка, глядя на кухонного боксёра, унижающего её. Спастись можно, открыв глаза. Слепая вера ведёт тебя в Ад.
Кстати, местный Ад её не убедил в том, что он вездесущий. Скорее, после смерти душа уходит в спанж. А Ад просто является частью Рима, где страхи и вера мон-ки организовали подобное убожество. Свежие демоны просто принимают правила игры. Вася нигде не нашла ни единой причины верить, что в Аду плохо. В смысле, что там плохо само по себе, а не по причине постоянных выгибонов местных демонов, которые по какой-то причине решили оттуда выбраться.
Иными словами, в далёком от Рима мире будет свой Ад. С го и гейшами. Или, ещё лучше, там будут прекрасные Золотые Поля Эалу. И без вечных мук. Хотя, зачем далёкий мир? Мир каких-нибудь бездушных более чем сгодится. Там веру в Хди навязывать не будут. А рожать она всё равно не сможет. Хди уже отнял у неё это право. Словно бы говоря: либо не рожай, либо рожай уродов. Какой тип уродов выбираешь? Исщадия Спанжа или Исщадия Ватикана? Что те, что те одинаково мерзкие. Хотя, не, спанжежители больше похожи на дикое животное, а ватиканские мон-ки вполне себе сознательные существа, плодящие грех во имя Хди.
Надо было идти в до Серпис. Там был куда выше шанс встретить единомышленников. Тут же она будет окружена фанатиками, рядом с которыми нельзя даже заикнуться о своём мировоззрении. В лучшем случае накажут и навечно оставят рабыней. В худшем случае… ну, у Хди фантазия бедная, но это будет просто мучительно. Очень мучительно. Нужно было выбиваться в гражданки, копить искры, проводить разведку и сваливать в другой мир. Убеждение, что с искрами жить в Риме приятно - это бред. Вся местная сеть развлечений находится на уровне ю-туб канала какого-нибудь Куплинова. Хотя, нет, это огромный комплимент местной скудной фантазии. Вот, если бы Куплинов только и делал, что задротил бы в Лол и Доту, вот было бы на том же уровне...