Просмотр сообщения в игре «Судьба: Сырармагеддон Сегодня»

DungeonMaster NeroN
22.12.2017 11:28
Меньше всего в розданных приказах вопросов возникало в отношении Ценных Указаний отданных Президенту и Роже, ибо работы у них был еще непочатый край, и в каком направлении оной заниматься они примерно представляли. Засим, наверно наиболее мудрым решением было не особо им мешать этим заниматься. Не возникало особого недопонимания и с Агентом Нежалко, для которого фильтрация информации была все таки основной профессиональной деятельностью, и хотя объемы предстоящей работы не внушали ему особого оптимизма, но ему по крайней мере не придется изобретать велосипед из запчастей для миксера. Хотя, конечно, пока он сидит на этой задаче, вероятность того, что он сможет активно «прикрывать» Мафиози, была не слишком велика.

Последний, к слову, против того, чтобы отправиться на большую землю, добывать обратно «наследство» Руматы особых возражений не имел, однако, возможно, было бы хорошей мыслью его перед этим как следует экипировать. Сам к семье Чивалдори он отношения не имел, и в «этих ваших магических штуках» понимал ровно ничего, в виду чего если отправлять его «как есть» уплывет он очевидно в компании только верного пистолета, бронежилета скрытого ношения, ну и некоторого количества своих «парней» которых успел завербовать тут. Вполне достаточно для организации небольшого нелегального бизнеса, кто спорит, но только при условии, что им не заинтересуется какая-нибудь «рыбка» из пруда покрупнее. И возможно, нужно было дать ему более подробные инструкции по поводу приоритетов его деятельности. Восстановить влияние на всех фронтах в короткие сроки было бы довольно малореально, и потому, стоило пожалуй определиться с основным направлением того, на каком виде «профита» нужно было сосредоточиться в первую очередь. «Чистый нал в баксах», «поставки контрабанды», «информация», «силовое влияние»?

Схожие вопросы возникали и у Генерала. С порядком на базе у него все обстояло довольно таки радужным образом в виду того, что средства на поддержание оного Рожа с Президентом ему зажимать побаивались, и военная база представляла собой один из наиболее стабильных участков острова. Ракеты там большей частью все уже были посчитаны, и сохранять этот порядок в дальнейшем, кажется особой проблемой не было. А вот в том куда «двигаться дальше» возникал ряд серьезных вопросов относительно того, где это «дальше» расположено и какими средствами к оному будут двигаться. Не будучи человеком глупым, Генерал на примере показанного Сэтом и бескровного захвата флотилии легко пришел к выводу, что его данные о «современной» войне несколько устарели, и хотел бы получить информацию о том, с чем предстоит столкнуться в будущем, и на что при этом можно будет против оного будущего положиться. Не факт, что это были срочные вопросы, но скорее всего, довольно важные.

Некоторые же «сложности», если можно их так назвать возникали с Каперангом Моррисом и его людьми. Уровень лояльности оных пока был мягко говоря не слишком высок, и Каперанг считал он себя скорее «союзником» или даже «покровителем» новообразованной республики, а отданные «приказы» воспринимал в лучшем случае как не слишком настойчивые рекомендации. В связи с чем, если не заняться этим вопросом тем или иным образом, «флотские» скорее всего, будут заниматься тем, чем захотят сами. Не то, чтобы в данный момент это было такой уж большой проблемой, учитывая, что срочных указаний у Сэта для них все равно не было. Но в последующем наверно может ей и стать.

Переходя к магической фигне во всем ее многообразии, стоило отметить, что с Жрецом, являющимся как довольно опытным наставником, так и профильным специалистом по теоретически доступному Сэту колдунству, ему довольно сильно повезло. Что, впрочем, не отменяло того факта, что стать великим магом, даже имея огромную бочку в короткие сроки, мягко говоря сложно, и «экспресс-курс» который мог преподать ему любитель проклятий, заключался в основном в том, чтобы овладеть магическими манипуляциями чем-то одним, где-то на уровне послушника. Что, впрочем, уже позволит прилично так колдовать, наглым образом подменяя тонкость воздействий грубой силой и наплевательским отношением к коэффициенту полезного действия.

Так же, это подразумевало необходимость определиться и с «доменом» Сэта, который будут плотно изучать. В ассортименте были «песчаные бури», представлявшие собой несколько специфический но в целом довольно обычный вид классической элементальной магии, «воинская ярость» варьирующаяся от примитивного заклинания всеобщего бешенства, до довольно широкого спектра поддержи своих войск, познания в которой у Жреца были не слишком то велики, но вполне достаточны для «базового» образования, и «смертоносные болезни и бедствия» в которых Жрец напротив, разбирался очень даже неплохо и после «базового» курса мог дать и «расширенный». Что касалось «хаоса», являвшегося судя по всему способом странным образом делать непонятную фигню, то в ней Партиарх, по крайней мере если верить его словам, увы не разбирался. И кроме того, выразительно поглядывая в сторону разрушенного Ираклиона, сильно сомневался что эта та вещь, с которой стоит экспериментировать имея в запасе много магической дури и мало навыка.

* * *

Между тем, Зампоштук, судя по всему, воспользовавшись тем, что все были довольно таки здорово заняты, уединился с сумкой Как-Его-Там-Арчера, на предмет изучения оной, и ее продукции, в буквальном смысле замуровавшись в своей лаборатории посредством тяжелого запора. Что было довольно таки интересным и продуктивным занятием, хотя и вызывало периодически желание разбить лоб о ближайшую колонну.

Посредством осторожного, и слава богу, что осторожного изучения оного артефакта, помимо уже известного факта о том, что делал его какой то чертов идиот, вооруженный тем не менее поражающими воображение технологиями, удалось выяснить, что сложность задачи по тому, чтобы «Сумку» сломать Дарен слегка переоценил. То есть, поломать ее физически, конечно, было довольно сложно. А вот испортить механизм воплощения, неосторожно поковырявшись в оном – довольно таки в силах скромного артефакта. Что приводило к мысли, что «привешивание» формул в механизм колчана идея далекая от гениальности, и в образных терминах, сравнима с желанием скрестить узкоспециализированный сверхсовременный 3Д-принтер настроенный на один вид продукции со швейной машинкой его бабушки, для того, чтобы тот заодно еще и крестиком вышивал. То есть, вне зависимости от успеха – предприятие слегка сомнительное, учитывая что возможность обустроить отдельную «производственную линию» по зачарованию уже готовых частей привычными средствами, никто вроде бы не отменял.

Разборка дротиков на куски оказалась куда более перспективным направлением. Для осуществления оной, правда, необходим был достаточно качественный инструмент, которым можно было бы «пилить» не являвшие собой образец хрупкости дроты, но к счастью, эта проблема решалась наличием в арсенале приволоченных Великим Божеством штук меча Какой-То-Там-Сейбер, представляющего собой обычный острый лом без какого либо зачарования, но прочный и хорошо держащий форму. Присобачив оный к отбойному молотку можно было получить нечто вроде электролобзика, что и позволило бы производить желаемый распил.

В результате, помимо удобных «брусков-батареек» из дротиков удалось получить так же и их «наконечники», являющиеся в некоторой степени концентраторами пригодными для направленного выведения имеющейся энергии и после некоторой возни с метафорической «отверткой» могущие даже служить «стволом» для ручного оружия средней дистанции. Из плохих новостей было то, что никакой изоляции в «батарейках» предусмотрено не было, и расчитанны они были, судя по всему на то, что у того, кто держит копье рука прочная и скорее всего иммунная к стихии которой то запитано. В результате чего, попытка просто держать в руках «красивый брусок» бездарем, гарантированно приведет к контактной разрядке с неприятными и скорее всего летальными последствиями для последнего. В общем, с конструкционными решениями предстояло еще солидно повозиться.

Второй проблемой, возможно даже более солидной, в виду того, что как бороться с отсутствием «защитных кожухов» Макхири более менее представлял, было то, что рук у него в наличии было только две, и на то, чтобы участвовать во всех «производственных процессах» их явно хватало с большим трудом. Организовать штучное «производство» для конкретных лиц, пожертвовав на это если и не всем, то большей частью своего времени он еще был способен, но поголовное вооружение бездарей магическими игрушками или сборка оных же «на экспорт» в приличных количествах были несколько за гранями его возможностей.

Небольшое количество «рабочих рук» можно было позаимствовать у Учителя, из числа «менее перспективных» учеников оного, но тех тоже было не то чтобы много и в данный момент, тому и самому явно их нехватало. Бездарей же к работе над созданием артефактов приставить было не то, чтобы совсем не реально, но требовало как то решать проблему того, что ни видеть ни взаимодействовать с магическими контурами иначе как, получая от них поджаривающий разряд, ткнув не туда неумелыми граблями они были не способны, что возможно было не больно то легче. А поиск и обучение перспективных кадров не только никогда не входили в число талантов Артефактора, но и обещали занять приличную кучу времени, даже если удастся уговорить Учителя все бросить переключиться на оные.