Действия

- Обсуждение (1120)
- Информация
-
- Персонажи

Форум

- Для новичков (3631)
- Общий (17587)
- Игровые системы (6144)
- Набор игроков/поиск мастера (40954)
- Котёл идей (4059)
- Конкурсы (14133)
- Под столом (20330)
- Улучшение сайта (11096)
- Ошибки (4321)
- Новости проекта (13754)
- Неролевые игры (11564)

Просмотр сообщения в игре «Эсер без бомбы — не эсер»

12:10 24.07.1906 (понедельник)
Нижний Новгород,
местность Слуда на правобережье Оки
+30 °С, облачно


Анчар
Плотные облака висели периной, в низком пухлом небе носились ласточки, воздух был весь томный, парной. Одежда противно липла к телу, и только обдувающий встречный ветерок остужал крупно выступающий по лицу пот. Когда Анчар выходил с Шаховским из Биржевой гостиницы (в нижней части города, на набережной у пристаней), он посмотрел на барометр в вестибюле: барометр сильно упал. Все ждали грозы, и когда Анчар с Шаховским взъехали на коляске к Кремлю в верхнюю часть города, оглянувшись, Анчар увидел далеко за зелёным простором заволжских лесов чернильно-чёрную тучу и маленькую, как искорка, мелькнувшую из-под тучи молнию, а через некоторое время тихо, далеко и неясно прокатился гром, как картошка по полу.

Сейчас они с Шаховским ехали смотреть дачу в Слуде, местности на крутом и живописном правом берегу Оки близ железной дороги, идущей вдоль берега. Ехали на купленной Шаховским пролётке, которую он с радостью демонстрировал Анчару — резиновые шины, матово-чёрный лак, остро, по-новому, горячо пахнущее и свежо скрипящее кожаное сиденье. Всё это было очень обычно, такое в каждой пролётке было, но Шаховской с удовольствием показывал, как складывается перепончатый верх, говорил о мягкости хода на эллиптических рессорах и упругости шин. И, конечно, с особой гордостью он демонстрировал лошадь, вымытую до зеркального блеска в реке гнедую кобылу-трёхлетку с точёными, но длинноватыми бабками, сильной спиной, глубокой грудью, грустным лиловым взглядом, косящим из-под смоляной прямой гривы, — в общем, вполне приличную полукровку: уже не пахотную крестьянку, ещё не поджарую тонкошеюю донку. Шаховскому покупка нравилась — кобылу он приобрёл лишь вчера, пролётку и вовсе сегодня с утра и ещё не отошёл от горячей радости обладания новой дорогой вещью, от удовольствия внове пользоваться чем-то, чего вчера у тебя ещё не было.

— Мне какой-то проходимец всё втюхивал запалённого коня, — радостно рассказывал Шаховской, пока они с Анчаром ехали по шоссе, с правой стороны которого за леском просверкивал окский простор. — Считал меня за дурака или за глухого, что ли? И ходит, ходит за мной всю дорогу: насилу отбился. А потом вот эту красавицу отыскал. Смирная, выносливая — грудь вон какая! Призов на скачках, конечно, не возьмёт, да и вообще крестьянка, но и цена соответственная — за сто тридцать рублей сторговал. То есть всего двести рублей вышло: сто тридцать за лошадь и семьдесят за пролётку. Вообще-то это дёшево для неё: я думал, рублей сто пятьдесят запросят. Но там парнишка молодой, деревенский торговал. Я чего-то даже сначала неладное заподозрил, но нет, бумаги на неё вроде все в порядке. А больше всего мне её кличка понравилась: Гильза! Хорошо подходит, правда? Гильза! — услыхав своё имя, лошадь настороженно повела остренькими ушами, махнула пышным чёрным хвостом.


Город уже оставался позади: пролётка миновала большой монастырь с белыми церквями, тонущими в пышной зелени, и теперь лошадь бодро стучала копытами по рассохшейся трещинами пыльной дороге на Арзамас. Шаховской был в своей обычной косоворотке, подпоясанной тонким кожаным ремешком, в серых штанах и мягких сапогах: всё неброское, но непролетарское, без печати нужды, которая читалась на грязных свитерах и толстых драповых пальто декабрьских московских дружинников — сразу видно: этот носит косоворотку, потому что ему так хочется, и пуговички у него на вороте перламутровые, и ремешок непростой, какой-то кавказский, что ли. Поэтому, борода-не борода, а на извозчика он не походил, на кучера ещё менее, а стало быть, и Анчару ехать на пассажирском сиденье было бы странно. Вот и ехал Анчар на козлах, рядом с Шаховским: это выглядело неподозрительно — мало ли, едут куда-то два приятеля. Шаховской толкнул Анчара в бок, указывая влево, где за грядой кустов проглядывали какие-то белые палатки, обвислый триколор на флагштоке.

— Лагеря, — пояснил он. — Эти гаврики тут целыми днями сидят. Кадеты из корпуса имени, представьте себе, славного графа Аракчеева. Немного неудобно, конечно: эти кадетики, говорят, тут по соседским дачам бегают. Но уж что нашёл, то нашёл. А вот, кстати, и наш поворот.

Пролётка завернула на тёмную, густо зелёную аллею с черно сходящимися в высоте кленовыми кронами: в чехарде стволов проглядывались домики с верандами, у одного в мгновенном просвете между стволами Анчар увидел нескольких человек в окружении густых лопухов у стола за самоваром. «Нам чуть дальше», — сказал Шаховской, и пролётка выехала из леса на сразу широко распахнувшийся серо-стальной пасмурный простор Оки, как-то, несмотря на жару, очень по-осеннему уже выглядящий в этой хмурой предгрозовой духоте.

Пыльная дорога здесь шла по-над высоким крутым косогором, прорезанному ниткой рельсов посередине. Как раз, когда они выехали, со стороны города появился паровоз с широким, на чёрный тюрбан похожим конусом искрогасителя на трубе. Натужно пыхтя, паровоз тянул за собой разноцветные пассажирские вагоны с открытыми настежь окнами и выплеснувшейся наружу занавеской, чугунно погромыхивал. Да, здесь придётся выбирать — либо дача с широким красивым видом, но громыхающими всю ночь поездами, либо в леске, где потише, — но там и снять её стоит наверняка дороже.
— Где-то тут, — сказал Шаховской, оглядываясь, — а, ну да, вот там дача.

12:10 24.07.1906
Нижегородский уезд,
Кунавино


Лёвин не без труда отыскал нужный дом у вокзала. Он хорошо помнил лестницу того дома — но не видел же он её снаружи? Он хорошо помнил глухой брандмауэр со щербатыми клеймлёными красными кирпичами, у которого собирал одежду, — но сколько тут было подобных кирпичных стен? Он помнил, как потом шёл от публичного дома к вокзалу — и, как оказалось, помнил неправильно, весь прошлый день искал вообще не там. Но вот сегодня, выходя из ярмарочной гостиницы «Волжско-камское подворье», твёрдо решил, что нужный дом найдёт, — и нашёл почти сразу.

Мгновенное узнавание прострелило в голове: конечно, и рассохшаяся резная дверь с облупившейся краской и почерневшей медной ручкой, и тёмная прихожая с клетчатой плиткой, и лестница с пыльной облезлой ковровой дорожкой, от которой всё так же пахло кошачьей мочой, — всё было именно то, пускай и непривычно выглядело в дневном свете.

К визитам в столь ранний час здесь не привыкли: весь дом спал. Лёвин вспомнил, что на втором этаже тут было что-то вроде гостиной, салона, что ли: он провёл в нём совсем немного времени, но помнил бордовые портьеры, оркестрион, полосатые кресла, оттоманку — и всё это так и было здесь, когда Лёвин, не дождавшись ответа на стук, повернул ручку и зашёл внутрь. Только тогда вечером это всё тонуло в ярком электрическом свете, в смехе, в механическом треньканье оркестриона, а сейчас помещение было серо, тихо и пусто. На столике у оттоманки стояло серебряное блюдо с объеденной костлявой виноградной веткой и несколькими сморщенными ягодами, лежалыми дольками апельсина, белесыми корками. «Угостите девушку апельсином», — вспомнил Лёвин: да, именно так тогда эта Нелли или Зина (хотя на самом деле, скорее всего, Матрёна) жеманно обратилась к нему в первый раз, присев рядом, тесно прислонившись горячим мягким боком.

Вслед за Лёвиным через ту же дверь зашёл сонный детина в жилете с искрой. Один из тех, кто его бил? Лёвин не помнил.
— Чего надо? — с зевком спросил детина. Лёвин объяснил, что. — Зинку? Наверху посмотри: третий этаж, вторая комната. Сейчас не примет, точно говорю.

Третий этаж, вторая комната, ну да, — припомнил Лёвин, — это ж та самая комната с потресканным потолком и была. Он поднялся на этаж выше, постучал: никто не откликался. Он попробовал подёргать дверь: заперто. Он постучал погромче: никто не откликался. Он грохнул пару раз в дверь, и неожиданно открылась дверь за спиной: Лёвин обернулся и увидел Зину. Сейчас невозможно было поверить, что тогда вечером Лёвин находил в этой женщине какое-то сходство с Дарьей Михайловной — волосы растрёпаны, лицо помятое, заспанное, какое-то сразу очень некрасивое; а вот халатик был тот же — чёрный, японский, с журавлями. Был бы другой — может, Лёвин бы так просто Зину даже и не узнал.
— Чё надо? — с сонной хрипотцой спросила Зина, протирая кулачком глаза, а протерев, несколько раз сморгнула, вглядываясь в лицо Лёвина. — Уууу, иди к лешему!… — со странным то ли боязливым, то ли угрожающим выражением выпалила она и тут же захлопнула перед собой дверь, щёкнула замком.
Напоминаю: я скипнул двое суток. Прошлая ветка у нас закончилась 22.07, сейчас 24.07. Можете описать, что делали это время. Следуя заявке «разбегаться по разным местам», я поселил Лёвина в гостиницу на Ярмарке, а Анчара — в гостиницу в городе. Обе гостиницы не первосортные, но неплохие.

Анчару:
Брось +АН, чтобы определить, насколько удобную и хорошую дачу удалось найти Шаховскому:
на 10+ выбери три характеристики жилья из списка указанных ниже, на 7—9 две:
- низкая цена: 25 рублей. Стандартная цена — 50 рублей в месяц: здесь дороже, чем на Башкировских дачах — дачи лучше, ближе к городу. Кроме того, не выбирая эту характеристику, можно снять дачу за 25 рублей на первой линии у косогора. Бонусом идёт широкий вид на заокские просторы и громыхание поездов. Если выбрать эту характеристику, дача за 25 рублей будет в лесу;
- сочувствующий революции арендодатель: готов не задавать вопросов, активно помогать революции без хода «Манипуляция» не готов;
- если выбрано предыдущее: возможный контакт для получения реагентов для взрывателя (ход «Манипуляция» всё так же будет нужен);
- отсутствие соседей: могут появиться по итогам любого жёсткого хода, как на прошлой даче;
- погребок, удобный для хранения динамита и сбора бомбы: взрыв не отразится на поверхности;
- дача хорошо скрыта лесом и кустами. Не применимо для случая, если выбрана дача за 25 рублей на первой линии у косогора.

Кроме того, в своём посте проясни, по какому паспорту Анчар теперь живёт в Биржевой гостинице: всё под тем же именем Душана Евтича или расчехляет второй паспорт? Если последнее, то я тебе как-то уже направлял три варианта имени для этого паспорта.

Лёвину:
Сделай ход «Манипулировать» (+УБ) — персонаж заявляет, чего он хочет от цели, а также за счет чего он надеется это получить (денег, ответных услуг, угроз “дальнего прицела”, обещаний поддержки и т.д.)
На 10+ можно рассчитывать на выполнение просьбы “в кредит”, то есть просто пообещав что-то ( / не делать). При невыполнении обещания и выползании истины на свет, однако, могут быть последствия.
На 7-9 персонажу придется как-то подкрепить свои слова уже сейчас. Иногда на 7-9 нпц могут и сами выдвигать условия. В общем, если вы обещаете какой-то ресурс, либо сотрудничество - то самое время начать “выдавать дикарям бусы”.

Финансы:
Пятихатку Шаховской разменял без проблем (но проблемы могут появиться в результате ЖХ), оставил себе из неё 400 рублей, из которых 200 потратил на лошадь с коляской. На жизнь Шаховской тратился пока из своих, у него их осталось 13,75 рублей.
Лёвину Анчар выделил на жизнь 50 рублей, из которых за два дня тот прожил 15. Осталось 35 р.;
Макару Ильичу Анчар выделил те же 50 рублей, но Макара Ильича вы пока не видели.

У Анчара остаётся 300 краденых рублей + 200 своих - 15 рублей на два дня скромной жизни без кутежей и распутств в стиле Лёвина но что это за жизнь?. Итого остаток 485 рублей.