Просмотр сообщения в игре «Red Hammer 1990»

К командировке старший лейтенант Чернов готовился самым тщательным образом. Брать следовало только то, что могло реально понадобиться на задании. К сожалению, никакого чёткого алгоритма действий в ходе инструктажа и планёрки так и не было выработано. Предполагалось, что группа будет действовать "по ситуации". Это сильно осложняло задачу, поскольку понадобиться могло всё, что угодно, а размеры сумок , также как и собственная грузоподъёмность, были ограничены. С другой стороны, у группы был персональный завсклад, который мог достать для них всё, о чём бы его ни попросили. В разумных пределах, конечно. Поэтому, банальные вещи вроде табельного оружия можно было и не брать.

"Ладно, начнём по порядку. Основная легенда у нас какая? Офицер военного комиссариата. Применительно к этой командировке, спустимся с небес на землю, до уровня районного зама военкома - начальника 1-го отделения мобилизационного. Что нам это даёт? Во-первых, лицо официальное, но не милиционер. Криминальные деклассированные элементы и примкнувшие к ним несознательные граждане могут расслабиться. Во-вторых, можно наводить справки о гражданах по месту их работы прямо через отдел кадров. Бронирование граждан, пребывающих в запасе, требует досконального изучения их личных дел, да-да. В-третьих, есть возможность не только узнать место жительства нужного гражданина, но и прийти к нему на дом. Вы - гражданин такой-то? Приглашаем Вас на военные сборы. Получите повестку, распишитесь вот здесь. И не забудьте, явка строго обязательна! В-четвёртых, военкомат учитывает не только граждан, но и технику, включая и грузовики, и спецтехнику, и машины повышенной проходимости, и даже автоприцепы. И регулярно наведывается на предприятия, чтобы внимательно эту самую технику осмотреть. А вдруг завтра война, а техника - в нерабочем состоянии? Так-так. Грузовик с таким-то номером у вас ведь числится? А кто на нём обычно ездит? В-пятых, зам военкома - это не только человек, который имеет полное право стучаться в любые двери в поисках мобресурсов, но и имеющий вторую группу допуска к сведениям, составляющим государственную тайну. А это - уже потенциальный объект для вербовки со стороны возможных заинтересованных лиц, собирающих под свои знамёна людей в погонах.

В общем, военную форму берём с собой. Заодно и офицерский ремень с кобурой для ПМ. Сам пистолет потом у товарища "Плюшкина" получим. Да, можно было бы, конечно, там же получить и новую форму. Да только слишком новенькая, "с иголочки", форма, как раз-таки может вызвать подозрения. Лучше пусть будет слегка потёртая. Как вернёмся обратно в Москву - закажем в ателье новую. К тому времени, глядишь, звёздочек на погонах станет на две больше.

А вот чего точно у "Плюшкина" не достанешь - так это спецоружия. Если будем внедряться к местным националистам (а скорей всего будем) - нужно что-то для скрытного ношения. Отечественный портсигар ТКБ-506А вполне подойдёт. Проблема лишь в том, что мы не курим. Но на что только не пойдёшь ради блага Родины.

Следующим по списку - диктофон "Третий лишний". Может пригодиться для сбора и фиксирования показаний.

А чтобы показания собрать, понадобится препарат "Исповедь". Конечно, кто-то мог бы сказать, что настоящему псионику это средство без надобности. Но Андрей при планировании операции не любил полагаться на один-единственный инструмент. Поэтому, предпочёл подстраховаться на тот случай, если его сверхспособности по каким-то причинам не сработают.

Во избежание "осечки", как раз и пригодится препарат "Эврика". Говорят, сильно повышает сверхспособности псиоников, но пробовать не доводилось. Да, я знаю, мы категорически против наркотиков. Но опять же, на что только не пойдёшь ради блага Родины. К тому же, если придётся столкнуться с "Альфой", а то и с "Омегой", вопрос приемлемости употребления подобных препаратов может оказаться вопросом жизни и смерти.

Кстати, о смерти. Раз уж мы не полагаемся на один-единственный инструмент летального действия, "запасным оружием" может стать препарат "Карма". В некоторых случаях он может быть даже предпочтительней, поскольку имитирует смерть от сердечного приступа.

Однако, это всё же крайняя мера. Гораздо чаще жертву предпочтительней не убить, а усыпить. Тут нам понадобится препарат "Белоснежка".

Но если жертва всё же чересчур активно сопротивляется, придётся её сперва оглушить. Электрошокер малогабаритный "Искра" подойдёт для этой цели как нельзя лучше.

Всё хорошо, но чего-то не хватает. К примеру, если всё-таки придётся иметь дело с "Дубовой рощей" - как защититься от альфа- и омега-псиоников? Да очень просто - с помощью препарата "Тишина". Хотя, конечно, это крайняя мера. Надеюсь, до этого не дойдёт.

Что ещё нам может пригодиться? Аптечка первой помощи. Конечно, я не медик. Но ведь может случиться так, что медика поблизости и не окажется. Хотя бы первую помощь при ранении себе оказать надо.

А чтоб ранений было поменьше, наденем бронежилет. Нам много не надо, достаточно и первого класса. И в глаза не бросается, и от мелкого калибра с ножами защитит".

На этом сборы и приготовления закончились. Оставалось собрать в дорогу различную мелочь типа личных вещей, мыльно-рыльных принадлежностей, смены белья и прочего в том же духе.

Оделся Андрей всё же в гражданку. Коричневая рубашка, чёрный джинсовый костюм, сверху тёмно-коричневая кожаная куртка, на ноги - чёрные осенние ботинки. Официально-деловой чёрный костюм с галстуком и белая рубашка были аккуратно сложены в одной из сумок.

Также с собой Андрей взял несколько книг.

Одну из них он начал читать уже в самолёте. "Самиздатовский" экземпляр из "спецбиблиотеки", обложка которого обёрнута в газету, чтобы избежать лишних вопросов от коллег. Роберт Аллен Монро: "Путешествия вне тела". Занятная вещь, с описанием весьма любопытной техники, позволяющей выходить из телесной оболочки во время сна. Если верить автору, после регулярной практики он сумел побывать в неких параллельных мирах, недолго побыть в теле своего альтер-эго из другого мира, а заодно приобрёл способность к предвиденью. Также автор пишет, что освоить эту технику способен любой человек.

"Что ж, надо будет как-нибудь попробовать".

Через какое-то время Андрей действительно начал ощущать, что его клонит ко сну. Отложив книгу, он откинулся на спинку кресла. Через какое-то время он почувствовал приятную лёгкость. А затем обнаружил, что видит обстановку салона самолёта даже с закрытыми глазами. Кто-то спал, кто-то читал, кто-то смотрел в окно. Андрей встал с кресла и прошёлся по салону. Никто не обратил на него внимания. Когда Чернов развернулся, то обнаружил, что его место уже кем-то занято. Подойдя ближе, и приглядевшись, он понял, что этот "кто-то" - он сам. Смотреть на самого себя со стороны было пугающе и волнующе одновременно.

Внезапно самолёт накренило, а из кабины пилотов послышалась нецензурная брань. Ещё миг, и самолёт встряхнуло, как от удара, а внутри салона как будто бы взорвалось солнце.

Андрей резко открыл глаза и первое, что услышал - нецензурную брань из кабины пилотов. Первое время он даже не мог понять, находится ли он всё ещё внутри сна, или уже проснулся. На всякий случай, он даже ущипнул себя. Нет, всё-таки реальность. Но все ощущения в только что увиденном сне были настолько реалистичны, что Андрей до сих пор кожей чувствовал нестерпимый жар всепожирающего пламени взрыва. Впрочем, это быстро прошло. В отличие от смутного ощущения тревоги в виде "холодка" вдоль позвоночника. Прямо как в Афгане, перед атакой "духов" на блокпост.

"Но ведь здесь не Афганистан. Мы же в воздушном пространстве СССР. Разве здесь может случиться что-то подобное?"

По приземлении выяснилось, что может. Судя по обрывкам информации, "подрезавший" их самолёт был сбит зенитным огневым средством - одной из установок ЗУ-23-2 аэродромной ПВО. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, кому предназначалась выпущенная очередь снарядов. Похоже, "Чёрный Крест" проник куда глубже, чем могло бы показаться. Надо будет проверить и опросить всех, кто имел доступ к информации о цели и времени прибытия их группы.

На взлётно-посадочной полосе, рядом с военным УАЗом, группу уже ждал товарищ Фельдман. Спустившись по трапу с двумя крупными сумками в руках, Чернов молча загрузился в машину.

Пока ехали, он всё прокручивал в голове приснившийся сон. Андрей всё никак не мог отделаться от навязчивой грустной мысли, что произошедшее там было не совсем понарошку. Но потом всё же успокоил себя тем, что ничего уже не изменишь. И, как бы подводя итог, он проговорил "про себя":
"По крайней мере, он погиб во сне и не успел ничего почувствовать".