Действия

- Архивные комнаты: (показать)
   -> 
- Обсуждение (639)
- Информация
-
- Персонажи

Форум

- Для новичков (3631)
- Общий (17587)
- Игровые системы (6144)
- Набор игроков/поиск мастера (40954)
- Котёл идей (4059)
- Конкурсы (14133)
- Под столом (20330)
- Улучшение сайта (11096)
- Ошибки (4321)
- Новости проекта (13754)
- Неролевые игры (11564)

Просмотр сообщения в игре «ℕℝ: Мы делили Рэйвенвуд»

DungeonMaster NeroN
16.05.2017 16:08
Ремонт пострадавших частей тела был не то чтобы чем то непривычным или особенно сложным, но обещал затянуться на долго, заняв собой как минимум ближайшие сутки а скорее всего и еще больше времени. Благо, не то чтобы мусорботам было куда торопиться. Починить в первую очередь, разумеется следовало руку, потому как, хотя попытка действовать одной правой и была интересным опытом, на темпы производства она влияла весьма негативным образом. Затем вернуть себе мобильность, практически собрав заново изрядно пострадавшие ноги. И вот тогда-то можно будет переходить к тому, чтобы подлатать по мелочам товарища.

Наиболее неприятными потерями, со стороны как Кьюба, так и Сапы была пострадавшая оптика. Если найти на свалке не очень гнутой арматуры, труб и листового железа, из которых всегда можно было сварить «костыль» или «заплатку», то вот хорошими окулярами все состояло похуже. Несколько отбить затраты на восстановление врочем, можно было реализовав часть добычи. Например, уволоченные таки с поля боя «клейморы» на то, чтобы путем бартера достать детали, нужные чтобы восстановить одному из товарищей оптику до уровня «как было» двух мин в принципе должно было хватить. Брежливый Сапа по этому поводу не мог не посожалеть о том, что что добудь они на две мины больше, или парочку "деталек" примерно той же ценности и хватило бы обоим.

Для того, чтобы починить Дуру, в целом, было нужно не так уж многое. Погнутый ствол можно было попробовать выпрямить или заменить на подходящего диаметра трубу, проточив в ней нарезы. Скорее всего и то и другое пагубно скажется на меткости, но что уж тут поделаешь. Вопрос оптики, в целом, решался точно так же, как дело обстояло с поломками оной у роботов. Альтернативным вариантом можно было рассмотреть идею просто обрезать поврежденный ствол, выкинуть погнувшиеся сошки и забить на пострадавший снайперский прицел большой метафорический болт, присобачив на обрез мушку. Что было не только гораздо проще, дешевле и быстрее, но так же обещало немного снизить вес пятнадцатикилограммовой винтовки, удобной в транспортировке приметро так же, как глушитель от легкового автомобиля.

В пользу последнего варианта так же говорило и то, что снайперов среди знакомой братвы Кьюбу вспомнить не удалось. Братва куда больше уважала такие вещи как автоматы-пулеметы или дробовики, позволяющие нашпиговывать врага свинцом, не особо при этом заморачиваясь на счет точности стрельбы. Специалисты подобного профиля на Братан Бич все же водились, но по большей части среди немного другой публики – боевиков Гиви. Которых Кочан и компания хотя и держали за равных, но держались от них все таки особняком.

Кроме того, несколько более реалистичный Сапа вполне мог отметить, что снайперская подготовка входит в список достаточно сложных к освоению пакетов информации. И что намереваться учиться на снайпера, не научившись сначала стрелять вообще, хоть из чего-либо было сродни тому, чтобы готовиться к марафону не научившись сначала ходить. То есть, мягко говоря не самым продуманным планом.

По этому, вариант махнуть Дуру на что-то другое в целом тоже было вполне достойным рассмотрения. Конечно, рассчитывать получить в обмен на поломанную винтовку что то того же уровня мощности было довольно оптимистично, но какой достаточно неплохой калаш или трубострельную картичницу аля "пепербокс", пользоваться которой сумел бы и последний идиот, купить было можно вполне.

Что касалось брони.. Чтобы ее починить в первую очередь требовались не только и не столько детали, которые, впрочем, тоже скорее всего понадобятся в дальнейшем и возмодно будут весьма специфическими, сколько вообще понимание того, каким образом это нужно чинить. Сталкивался с такой штукой Кьюб впервые и чувствовалось, что на изучение ее устройства хотя бы до уровня понимания что в ней надо заменить, чтобы оно начало хоть как то обратно работать уйдет не меньше недели. В общем, проэкт был довольно долгосрочный и стоило хорого подумать, хочет ли он с ним связываться, или стоит махнуть перегоревший бронежилет на что-нибудь полезное.

Например, на комплектующие для того, чтобы качественно починить оптику обоим роботам. Или на то, чтобы оснастить свою оптику Кьюба дополнительными режимами зрения. Добыть их на свалке в целом не то чтобы было сложно и вопрос скорее упирался в материальные ресурсы. Если конечно парочка роботов не собиралась отправляться на поиски военного с прибором ночного видения и поиметь комплектующие с него.

Ну и что касалось модификации Сапы, то идея увеличения коэффициента его защищенности не была нереализуемой, но сталкивалась с несколькими вполне очевидными проблемами помимо самой необходимости в ходе диалога о них озвучивать конкретные конструкторские решения. Увеличение защиты на свалке практиковалось, как правило, за счет увеличения толщины слоя бронирования, что в свою очередь увеличивало вес оного.

Проще говоря, наварить на тяжелого дрона еще десяток листов железа в разных местах в целом было можно, но после этого он наверняка стал бы еще тяжелее, а мобильность, в отличии от способности противостоять попаданиями чего-то не являющегося годящейся на то, чтобы уничтожать легковые автомобили винтовки, и без того была для дроида-сапера и так была довольно больной темой.

Возможно вопрос можно было решить отыскав где-то броню получше и произведя некоторую замену комплектующих, получив тот же или лучший уровень бронирования при же или более низком уровне веса конструкции. Но он, опять же, упирался в вопрос добычи оной. В частности, можно было пожертвовать в этих целях все тем же бронежилетом, плюнув на попытку его починить, и окончательно демонтировав и использовав имеющиеся в нем достаточно качественные бронепластины.

Что же касалось доступа к более или менее глобальной сети, на свалке, как ни парадоксально это для роботизированного общества мусорботов с ним обстояло все более чем плохо и аналогов интернет-кафе не наблюдалось. Причиной тому, можно было считать не только и не столько отсутствие провайдеров, которые захотели бы работать с этим районом, сколько то, что слово «интернет» в городе можно было приравнять к слову «трейдерс» а слово «трейдерс» в свою очередь любой мусорбот мог приравнять к словосочетанию «худший враг». И в том, что касалось информационных технологий этот супркорп, сотрудничающий с полицией и кажется имеющий личные счеты к Чебурашке и компании был на голову выше всех остальных. Включая собственно и собранных из мусора искинтов.

А потому, для любого, не являвшегося профильным специалистом по информационной безопасности мусорбота, пытаться что-то скачать из внешних сетей, было практически гарантированным способом получить в нейросеть в лучшем случае смертельный вирус-деструктор. Неудивительно, что с такими предпосылками большая часть мусорботов в том, что касалось подключения их к чему либо кроме непосредственно своих частей тела придерживалась политики «сделать так, чтобы проделать это было очень и очень сложно» да и средства связи сложнее рации не очень то практиковались.