Действия

- Обсуждение (5091)
- Информация
-
- Персонажи

Форум

- Для новичков (3631)
- Общий (17587)
- Игровые системы (6144)
- Набор игроков/поиск мастера (40954)
- Котёл идей (4059)
- Конкурсы (14133)
- Под столом (20330)
- Улучшение сайта (11096)
- Ошибки (4321)
- Новости проекта (13754)
- Неролевые игры (11564)

Просмотр сообщения в игре «Лукоморья больше нет»

- Ладно, - согласилась Маринка, - про хозяина не буду. Да и про сотворение мира тоже, не была - не видела. Хотя Род, Сварог, Перун, Лада, Макошь, Велес и другие на Руси-то пораньше Христа появились. О других вещах тебя спрошу.
Кем твой бог старых богов считает, богами, али кем-то иным, и как к ним относится? Я бы лучше, конечно, лично с ним поговорила, без посредников. Опыт в том у меня есть, с одним богом за руку держалась, другой в очи смотрела. Вот только боюсь, что если позовем мы его, а он не придет, побрезгует, обижусь. А если придет, то Акулина того может не пережить, жалко змейку.

Перевела девка дух и дальше заговорила.
- Вон твердят попы, что бог твой всемогущий и всемилостивый. Так скажи мне тогда , Настасья, отчего так. Я на изнанке была и бесов видала. И на земле билась с бесом вопрощенным. Товарищей трех в том бою потеряла. А вот англелов при том ни одного не видела. Почему пастырь так плохо за стадом своим следит? Волки бродят, а псов не дозовешься. Вот в Новеграде люди в стенах затворились, да в колокола звонили, а биться с нечестью людям пришлось. А до бога вашего на Руси бесов не было. Вот и получается, если не может бог защитить людей своих, то не всемогущ, а если не хочет, то не добр. Больше всего опасаюсь в ответ услышать бред про испытания верных. Если Бог своих же почитателей демонами травит, это просто подлость получается, ибо не храбрости, ни веры против такого врага может быть недостаточно. Своими глазами то видела. Да и за Солнцем ноги бить приходиться, - вздохнула Маринка. – Что ж бог его на место не вернет?! Опять получаются проблемы с силой и добротой, чего то не хватает.

- Ну и в третьих спрошу, что мне душу тревожит. Много чего я повидала: и в укшуйниках, и в странствиях. Как купец обвешивает, обманывает, да обсчитывает, а потом на малую толику от прибыли свечку пудовую в церковь тащит. Разбойник семью с детьми малыми зарезал, а потом пошел в храм грехи замаливать. Замолил, и снова на большую дорогу. Бог же твой молчит и прощает. Причем не сам даже, попам дал право грехи отпускать. Хапилова, может знаешь такого душегуба, на моих глазах бесы побрали. А кабы он успел покаяться? Простили бы? А самого Кощея, если бы у него такая блажь возникла?
Выговорилась девка да иссякла, как ручеек в жару пересыхает. На стул села, да стала ответов ждать.