Действия

- Ходы игроков:
   Правила игры (8)
   Игровые события (19)
   Бродкасты (37)
   <---------------------------> 
   Alien (119)
   alkadias (88)
   Erl (113)
   JohnnyReb (133)
   Lodger (174)
   Tarn (187)
   Агата (146)
- Обсуждение (60)
- Информация
-
- Персонажи

Форум

- Для новичков (3631)
- Общий (17587)
- Игровые системы (6144)
- Набор игроков/поиск мастера (40954)
- Котёл идей (4059)
- Конкурсы (14133)
- Под столом (20330)
- Улучшение сайта (11096)
- Ошибки (4321)
- Новости проекта (13754)
- Неролевые игры (11564)

Просмотр сообщения в игре «Тайны дипломатии»

DungeonMaster Joeren
12.08.2013 09:35
1915. Весна-лето.

«Европейский вестник» приветствует вас с новостями со всей Европы, ставшей ареной боевых действий сверхдержав, каждая из которых хочет урвать кусок побольше от европейского пирога.

Сразу обратим наши взгляды на запад, где продолжается война англичан и французов – ах, это вечное противостояние островитян и жителей материка! Этой весной враждующие стороны проявили на редкость мало активности, и единственный конфликт вспыхнул в ныне британском Бресте. Пикардийская дивизия президента Пуанкаре пыталась вернуть свою бывшую провинцию, однако встретила превосходящие силы противника: в Брест высадился наконец заблудившийся прошлой осенью в Ла-Манше десант из Лондона и отбил атаку французов при поддержке огневой мощи флота из также теперь английской Гаскони.
Что же до остальных военных подразделений, то флот англичан из Центральной Атлантики патрулировал берега Гаскони, дабы защитить их от внезапного проникновения пришельцев из космоса французских лазутчиков, флот из Западного Средиземноморья перебрался в Лионский залив с очевидной целью угрозы южному побережью Франции. Из доков Эдинбурга в Северное море вышла новая британская флотилия. А проводивший маневры флот в Баренцевом море ныне патрулирует берега Норвегии. Неудачей также стала попытка вторжения Берлинской флотилии в Киль – знаменитый отряд «килек» - моряков Кильского флота - отбил нападение, несмотря на царящую в Германии анархию.
Французы, если не считать вышеупомянутую Пикардийскую дивизию, засели в глухой обороне. Португальская армия и Испанский флот осуществляли взаимную поддержку друг другу, так что ни одна британская мышь не могла прорваться на Пиренеи ни по суху, ни по морю. Армия Марселя стояла на границе с Испанией, готовая прийти на помощь, если бы у этой мыши вдруг оказались стальные зубы и она бы прогрызла дыру в массированной обороне французской провинции в Пиренеях.

Как мы сказали выше, флот англичан покинул Баренцево море, уйдя от северного побережья Сент-Питерсберга. Это было отнюдь не позорное бегство. Ясно, что Георг V так просто не отдал бы русским обратно их земли, если бы не их численное превосходство. Сколько бы русские не гибли на полях сражений, остается впечатление, что их несметные полчища. А на деле всего-то два бандформирования военных формирования осталось у Николая, но, объединив усилия, им удалось вернуть Питер в состав Российской империи. Армия Ливонии при поддержке Москвы без проблем вошла в северную столицу и водрузила российского двуглавого орла над Зимним.

Но на этом все успехи Николая II и закончились. Север он себе вернул, а юг потерял. Еще в прошлом году турки отхватили Крым, а этот начался для российского императора с потери Галиции и Украины, куда продвинулись австрийские армии соответственно из Вены и Румынии. Да армия Будапешта передислоцировалась в Румынию ближе к зоне боевых действий. В захваченный Севастополь турки десантировали Черным морем дивизию Анкары, и даже если бы Московская армия вместо атаки Питера попыталась вернуть Крым, то встретила бы удвоенное сопротивление, так как десант поддерживал Армянский флот османов.

Помимо России, Австро-Венгрия продолжает отрывать куски от ослабших бывших союзников, Германии и Италии. Так, успешным стало вторжение в Силезию. В отличие от слабой попытки британцев захватить Киль, австрияки в Силезии задействовали две армии – атаковала Богемская, поддерживала Баварская, и яростное сопротивление Силезского гарнизона было подавлено. Римская армия без боя взяла итальянскую Тоскану.
Остальные военчасти проводили маневры и меняли расположение для дальнейшего расширения границ разжиревшей Австро-Венгерской империи. Флот из Неаполя вышел в Тирренское море, флотилия Триеста перебралась в Албанию. Отдельно отметим интересные действия Франца-Иосифа в обороне Болгарии – в целях предотвращения возможного нападения турок, которые пока еще союзники, но доверия им, очевидно, нет, уже второй год кряду он использует маневр спаренного патрулирования границ. В этот раз Болгарию охраняли армия Сербии и флот Греции.

Обычно в конце репортажа мы говорим – до скорых встреч, ждем дальнейшего развития событий в Европе, бла-бла-бла. В этот раз всё немного по-другому. На конец мы подготовили экстренное и чрезвычайно важное сообщение.
Итак…

Сегодня ночью, 12-го августа 1915 года, в своей резиденции в Вене в возрасте 84-х лет, не дожив почти неделю до своего юбилея, скоропостижно скончался император Австрийской империи и король Богемии со 2 декабря 1848 года, апостолический король Венгрии со 2 декабря 1848 по 15 марта 1867 года — глава двуединого государства — Австро-Венгерской монархии, правивший 67 лет, Его августейшее Величество Франц-Иосиф I.
Этим же утром на престол вступил Карл I, законный наследник и внучатый племянник покойного монарха, пережившего своего сына, брата и двух племянников, причем последний был убит буквально в прошлом году в Сараево, что наводит на некоторые мысли. Но не будем строить предположений, остановимся на фактах. Новоявленный император обширной Австро-Венгерской империи связался по телефону с монархами Великобритании и России, султаном Турции и президентом Франции, лично объявив им о своем судьбоносном решении прекратить расширение границ Австро-Венгрии и установить в Европе мир, в котором Австро-Венгрия и все желающие союзники бы выступили как гаранты мира и справедливости, высылающие миротворческие армии в зоны локальных конфликтов. Это громогласное заявление побудило правителей сверхдержав задуматься. И сегодня ближе к вечеру все подтвердили прекращение военных действий и дальнейшее мирное урегулирование границ своих владений, буде в том возникнет необходимость. Что же до судьбы двух анархий, то владения Италии было решено передать Австро-Венгрии, а Германия сохранит нейтралитет, однако после того, как будет захвачена совместными силами союзников, и новым королем Германии станет ближайший наследник на престол по линии покойного Вильгельма II. Соответственно, Берлин будет возвращен немцам, а взамен Георг V получит Данию.
Вот такие внезапные перемены. Говорят, что на самом деле Карл I – посол инопланетной расы на Земле, и правителей мировых держав он убедил о прекращении боевых действий, наглядно продемонстрировав мощь орбитальных крейсеров… попросту уничтожив немецкую армию Рура.
Из показаний очевидцев, местных жителей:
Поднимался день, ясный, безоблачный, в общем, прекрасный день, какого и следовало ожидать летом. Однако было одно исключение: в воздухе висели 6 или 8 туч в форме «круглых буханок хлеба». Все эти одинаковые по форме облака находились прямо над «высотой 60». Было замечено, что, несмотря на легкий ветер, дувший с юга со скоростью 5-6 миль в час, ни расположение туч, ни их форма не изменялись.
С нашего наблюдательного пункта, расположенного в 500 футах, мы видели, что они висят на угле возвышения 60 градусов. На земле, прямо под этой группой облаков, находилась еще одна неподвижная туча такой же формы. Её размеры были около 800 футов в длину, 200 в высоту и 200 в ширину. Эта туча была совершенно плотной и казалась почти твердой структурой. Она находилась на расстоянии от 280 до 360 метров от места сражения, на территории, занятой немцами.
Мы наблюдали за всем этим на расстоянии в 2500 ярдов к юго-западу от тучи, находившейся ближе всех к земле. Наша точка наблюдения возвышалась над «высотой 60» где-то на 300 футов; уже позже мы вспомнили, что эта туча растянулась над пересохшей речкой или размытой дорогой, и мы прекрасно видели её бока и края. Она была, как и все остальные тучи, светло-серого цвета.
Тогда мы увидели немецкий полк в несколько сотен человек, который вышел на это высохшее русло или размытую дорогу и направился к «высоте 60», чтобы усилить отряд на этой высоте. Они приблизились к месту, где находилась туча, и без колебаний вошли прямо в неё, но ни один из них на высоте 60 не появился и не сражался. Примерно через час после того как последние группы солдат исчезли в туче, она легко покинула землю и, как это делают любой туман или туча, медленно поднялась и собрала остальные, похожие на неё тучи, упомянутые в начале рассказа. Рассмотрев их внимательно ещё раз, мы поняли, что они похожи на «горошины в стручке». В течение всего происходящего тучи висели на одном и том же месте, но как только «земная» туча поднялась до их уровня, все вместе отправились в южном направлении, к Баварии, и через три четверти часа потерялись из виду.

Но ведь мы с вами люди цивилизованные и не верим в эти сказки, правда?

Ну, вот теперь можно и попрощаться. До новых встреч и… спасибо всем, кто нас читал!


Карта на весну 1915 года: ссылка
Карта на лето 1915 года (финальная карта игры): ссылка

Всем спасибо за игру! Вы были прекрасны!