Просмотр сообщения в игре «A.U.»

Брат Диомид Mafusail
29.08.2010 16:51
Молитва. Это личное письмо Господу нашему, доставленное через всех ангелов и архангелов, приватное, интимное и очень важное послание, которое всегда содержит в себе безграничную благодарность за всё, что есть вокруг. Да, этот мир отнюдь не идеален, в нем есть изъяны, и чернь, и те, кто имеет наглость верить в происхождение человека от обезьяны. Но, Господи, мы так благодарны тебе за то, что мир существует. Ты кормишь нас, ты даешь нам жизнь, день сменяется ночью, и миллиарды звезд на черном небе – это отражение твоей великолепной сущности. Мы любим тебя, Господь. Склоняемся пред твоей волей. И всегда внимаем твоим словам, когда ты говоришь с нами. Святитель Иннокентий, наш брат, наш пастырь, - он всегда передает твои слова четко и правильно, не приукрашивая их лишними деталями, но лишь задевая важнейшие аспекты того, что нам предстоит. Ты был прав, когда выбрал его Святителем. Мы всегда верили тебе, и мы всегда верим ему, потому что он – упругая нить связи между нами и тобой, Отец наш.
Каждая молитва – как настоящий спиритический сеанс, посредством которого мы можем прикоснуться к величию божественному, окунуться в познания мирские, понять суть мироздания и искренне слушать нашего брата.
Брат Диомид, сложив руки в замок перед собою, склонив голову, слушает сообщение и чувствует, как душа его насыщается словами пастыря, понимает, что без помощи братьев своих и сестер он давно бы угас во пламени греха и порока, и лишь божественное провидение спасло его от греховного пути, позволило найти тропу во мраке беспросветном. И так сильна была благодарность, так трепетали чувства брата, что он опять не смог сдержаться, как и много раз до этого – он почувствовал, как по небритым щекам катятся крупинки терпких слез. Он не стыдился этого. Все знают, как брат Диомид набожен, и до чего его могут довести слова Святителя. Воля Господня воспринимается им настолько искренне, что сдержать слезы счастья просто невозможно.
Когда Иннокентий заканчивает свою речь, Диомид лишь тихонько вторит ему, перекрестившись:
- Аминь, брат.
Пришел тот час, когда каждый посвященный должен испить нектар божий. Утерев тыльной стороной ладони слезы, шмыгнув негромко носом, набожный посланник божьей воли, откупоривает скляночку с темно-синей жидкостью, и, чувствуя присутствие высших сил особенно сильно в этот момент, в момент ночного причащения, уверенно выпивает все до последней капли.
Испив, прикрывает глаза. И говорит тихонько:
- Едящий Мою Плоть и пьющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питье.