Действия

- Обсуждение (476)
- Информация
-
- Персонажи

Форум

- Для новичков (3631)
- Общий (17587)
- Игровые системы (6144)
- Набор игроков/поиск мастера (40954)
- Котёл идей (4059)
- Конкурсы (14133)
- Под столом (20330)
- Улучшение сайта (11096)
- Ошибки (4321)
- Новости проекта (13754)
- Неролевые игры (11564)

Просмотр сообщения в игре «Fate/Versus»

DungeonMaster Digital
28.05.2023 12:26


— Конечно, спрячу. А то ещё слишком залюбуетесь им и потеряете концентрацию, — насмешливо ответила Балину Первая. — Не хочу, чтобы Лев потом обвинял меня в том, что вы проиграете.

— Сильвана Левермонт, — повернулась она к Марку, — Не буду просить запомнить. Всё равно в этом нет никакого смысла.

* * *


— Личный транспорт? Хм... можно подумать, — кивнула Рин в ответ Айдану. — В конце концов, можно арендовать машину недорого. Не знала, что у тебя будут навыки вождения, Ассасин!



— Эдвин – имя, МакКинзи – фамилия, большой парень! — радостно пояснил Второй, возможно слишком радостно – всё-таки, выдержать пристальный взгляд Минамото, который кого угодно мог бы заставить понервничать, было не так-то просто. Тем не менее, какой-то "проблемы" бросавшейся в глаза Арчер в Судье не увидел. Разве что, слишком шумный и торопливый. Но впечатление человека "бесчестного" тот не производил.

***


Если шеф-повар и был удивлён заказами компании, то виду не подал, продемонстрировав достойный уровень профессионализма.

— Насчёт кабана, конечно, есть изрядные проблемы, но я могу предложить взамен запечённого целиком поросёнка в яблоках. Правда, придётся немного подождать. Зато будьте уверены, его размер вас не разочарует, — улыбнулся мужчина Балину. — Фазан... хорошо, птицу мы готовить умеем, и а любители "охотничьих" блюд у нас бывают.

— Принято, — кивнул Артур Айдану, записав и его пожелания. — Скромно, но со вкусом. Глинтвейн вам принесут почти сразу.

Возмущение Сфорца на тему горячих блюд было же встречено с ещё более широкой улыбкой, чем аппетиты Балина.

— О, вижу, леди из Италии. Да, в этой стране знают, как получить удовольствие от еды правильно, — усмехнулся Артур. — Всё будет сделано, сударыня. Не гневайтесь, что мы здесь едим обычно горячее вначале: наш климат немного отличается от вашего, поэтому приходится заниматься таким безобразием. Боюсь, ещё с павлинами будет беда: они нынче в красной книге, и меня посадят раньше, чем я приготовлю вам десерт. Надеюсь, я смогу вас подкупить карпаччо и салатом из осьминога? Или может быть "Пармиджана ди меланцане"?

— А вы, должно быть, недавно из Японии? Будет исполнено, —кивнул он Минамото. — Просто рис – как-то скромно... но будьте уверены, я постараюсь сделать его самым рассыпчатым и душистым. Если позволите, ваша итальянская соседка мне напомнила об одном блюде, которое вам может придись по вкусу: аранчини, рисовые шарики с начинкой из сыра и овощного рагу.

Меньше всех удивила, пожалуй, Скатах – но наверняка Артур ей за это был более чем благодарен. Конечно, любой шеф-повар жаждет восхитить своих гостей чем-то уникальным, но остальные уже подкинули достаточно задач – нужно же было на чём-то и отдохнуть душой! Так что Артур благодарно кивнул Скатах, сделав пометки в своём блокноте.

Последней была Сфено – она запросила extra rare стейк, чем, кажется, одновременно удивила и угодила Шону – это было самое "английское" блюдо из заказанного.

Наконец, приняв все пожелания, шеф-повар удалился. Он не стал обнадеживать, касательно сроков – заказы были достаточно обширны, а многое из того что было заказано, явно требовало именно лично его, Артура, рук.

Но гостей не оставили ожидать в одиночестве даже первого блюда: очень скоро на столе появились всевозможные закуски – от простеньких бутербродов с красный рыбой и черной икрой, до различных произведений искусства, на которых громоздились одновременно: оливки, помидоры, моцарелла, салат, укроп, чеддер и ветчина. Паштеты, разнообразие которых приближалось к бесконечности – несколько видов куриных, с добавками из специй, чеснока говяжьи с зеленью, свиные с перцем... Легкие фруктовые салаты из манго. маракуйи, апельсинов и клубники, более "тяжелые" овощные, в которых сверху щедро украшенные разноцветными листьями салата. Был среди них и салат из артишоков: для него Артур выбрал сыр фета напополам с пармезаном, и розовым перцем.

Раньше всех (если не считать стейк, заказанный Сфено) принесли рис в шариках, на которым ещё вился легкий дымок – на большом блюде, вокруг которого были расставлены плошки с различными соусами – от карри до какого-то йогуртно-чесночного, с необычным послевкусием. Затем к нему добавилось несколько видов птиц и заказанные Катериной супы и блюда Скатах. А следом под всеобщее ликование появилась целая свинья, занявшая целый стол, который пришлось добавить к уже выбранному. Над розовеющей корочкой кожи вился ароматный дымок с запахом специй, чеснока и яблок.

Предложение выпить за мастеров – тем более вместе, а не по очереди, смутило и Льва, и Тосаку.



— Спасибо! — хором отозвались парень и девушка, явно смущенные таким вниманием, но всё-таки чокнулись бокалами с остальными.

— Ну что, давайте есть? — предложил Лев со свойственной ему непосредственностью. — Господь, да благослови этот ужин, и тех, кто за него платит!

В ответ Тосака пихнула его локтём.
Сфено оставляла свой заказ в личке.

Мастер тоже ушла есть