Просмотр сообщения в игре «Герои фанеры и занавески»

На предложение мастера перегнать буханку Ратимир отморозился. Во-первых это была его собственная "палатка" ажно на 2 покладочных места. А во-вторых она была укрыта масксетью и находилась внутри осенённого нетканкой периметра. Этакий стог сена во внутреннем дворе крепости, в котором по случаю хорошей погоды дрыхнет боец форта. Тем более, продемонстрировав мастеру извлечённую из спрятанного под прикидом нашейного кошелька РОХа на ОСА-4-2, согласно законам РФ находясь вне дома он обязан осуществлять надзор за транспортом, в котором хранится девайс на ношение которого было выдано разрешение.

От возлияний Ратимир, ведущий, в отличие от большинства своих коллег по увлечениям, исключительно здоровый образ жизни, отказался, решив вместо алкоголизации организма заняться его насыщением. Ибо, как известно, режим питания нарушать нельзя. Обдумав ситуацию, Язычник счёл, что после тяжёлого трудового дня ужин стоит сделать калорийным. В любом случае особой ночной активности в этот день не ожидалось.
Само собой приготовление супа в полевых условиях значительно отличалось от готовки на кухне, и в первую очередь тем, что в поле ты не располагаешь большим пространством под "раскладку" ингредиентов и сразу сваливаешь все компоненты в одну тару, без предварительной обработки. Итоговое блюдо, в такой ситуации, само собой не отличается должной эстетикой и подачей, но в части чисто вкусовых ощущений отнюдь не страдает. Разобрав кострище, чтобы получить небольшой кулинарный костерок, Ратимир нарезал на части два пласта копчёных свиных рёбрышек общим весом в добрый килограмм, и отправил их прямиком в казан. Следом отправилось полкило колотого гороха. Залить пятилитровый кан водой на две трети, и на огонь. Дальше пришла очередь моркови и лука. Мелко нарезать, закинуть на сковороду, полить не рафинированным, для лучшего аромата, подсолнечным маслом, и неторопливо обжарить на примусе до момента, пока лук не приобретёт золотисто-коричневый оттенок. К этому моменту основа супа уже достаточно проварилась, чтобы на её поверхности начала появляться "мясная пена". Убрать гадость, и дождаться, пока пена не перестанет появляться, а горох не начнёт размягчаться до полуготового состояния. Отправить в котёл луково-морковную зажарку. Прямо вместе с остатками густо парящего запахом семечек масла. Не забыть посолить. К чистке и нарезанию картошки, само собой, были привлечены все участники команды. Просто чтобы не расслаблялись, а участвовали в процессе. Тем временем в котёл были добавлены "секретные ингредиенты" в составе пары листов лавра, десятка горошин душистого перца и пары небольших щепоток чёрного тмина. Картошку в суп, и варить до готовности. Немного подумав, Ратимир быстро сварганил немного клёцок, замешав пару яиц с мукой, и отправил мучное изделие следом за картошкой. Вроде как суп уже сразу с хлебом. Очень удобно. По канону, конечно, полагалось ещё выловить мясо и вывернуть из него сами рёбра, но в этом случае повар решил что лишней тары под складирование мяса у него нет, так что извлечением костей каждый для себя займётся самостоятельно, уже в собственной тарелке. Тем более что после длительной варки мясо само по себе прекрасно с них слезает.

- К нам? Да не вопрос. - Ответил Язычник за обедом двум примкнувшим бойцам. - Только мы вроде как сами по себе. Так что и развлечения и проблемы ищем себе сами. Я пока думал насчёт команды наёмников, но это нужно будет после вечернего построения по полигону пошукать.

Насчёт же самого вечернего построения у Ратимира тоже были кое-какие планы. Вернее сказать насчёт чиповки передним. Учитывая что на игру в этот раз он привёз хоть и весьма солидный в плане габаритов но крайне гуманный бердыш, он собирался немного потрясти мастера по боёвке, чтобы девайс был допущен к ночной боевой при условии удержания у основания топорища. В конце концов в этом случае он мало чем отличался по длине от обычного локтевого кулуарного кинжала. Разве что с небольшим бонусом в виде древка, которым можно отбивать удары.
Для простоты и неразрывнсоти хронологии предлагаю считать, что поужинали мы до того как идти на построение и начать шляться по полигону. Тем более что по факту супец готовится довольно быстро.