Набор игроков

Завершенные игры

Новые блоги

- Все активные блоги

Форум

- Общий (15915)
- Игровые системы (5878)
- Набор игроков/поиск мастера (39983)
- Котёл идей (3413)
- Конкурсы (12611)
- Под столом (19585)
- Улучшение сайта (10764)
- Ошибки (4132)
- Для новичков (3539)
- Новости проекта (13175)
- Неролевые игры (10423)

Личный кабинет: ChupaChypaev

Статус: Не ищу путь в жизни, а просто иду. Пока что везёт.
Дата регистрации: 04.09.2020
Рейтинг: +34
Количество игровых сообщений: 855
Подано голосов: 2
Последний визит: 08.04.2022 08:09

Нарушения: 0/6

Контакты

ICQ: Номер не указан
Jabber: Не указан
Местоположение: Россия, Иркутск
Сайт: не указан

О себе

Личная почта

Игры

Ведет:

Участвует:

Лучший ход

Около недели назад. Район Митте Берлина.
***
Уже вторые сутки Берлин заливало холодным осенним дождём. Сумерки опустились на залитый ярким светом от фонарей и неоновых вывесок город. Мегаполис гудел от переполняющей его жизни.
Молодой парень бежал вглубь грязной подворотни. Раненное плечо ныло, лёгкие горели огнём, а дыра в животе требовала перевязки, грозя большой потерей крови. Но адреналин в крови толкал несчастного вперёд пока тот, обессиленный, не облокотился на стену и полными ужаса глазами огляделся вокруг. Тишина. Никого.
Бешено бьющееся сердце вырывалось из болящей груди парня, только что пробежавшего марафон по закоулкам города. Солёный пот застилал глаза, тёмные волосы были слегка обожжены чем-то, что пять минут назад пролетело над его головой.
Чёртов город, подумал парень, перевязывая кровоточащую рану самодельным бинтом. В подворотне стояла тишина. Где-то вдалеке визжала сирена. В окнах домов горел свет и кипела нехитрая жизнь. Очередной день подходил к концу.
Парень, которого звали Кирк, закончил с перевязкой и теперь неспешно двигался по подворотне, нервно прислушиваясь к окружению. Ему было 25 лет, в Берлин он переехал совсем недавно, скрываясь от ужаса раздробленности и гражданской войны в быстро распадающейся Ливонии. И пусть забег от смерти- это не то, чем парень занимался каждый день, ему это было привычно. Могло быть и хуже.
И хуже стало.
Внезапно в подворотне раздалось ужасное пение на немецком. Сердце паренька пропустило удар от ужаса. Это был его преследователь. В том конце подворотни, откуда появился Кирк, мелькнул силуэт и прежде, чем парень успел среагировать, сгусток раскалённой плазмы уже пролетел у его уха, оплавив кусок стены. Второго выстрела он решил не дожидаться и вновь пустился в бег, наплевав на слабость от кровопотери и не прошедшую боль в ногах.
Сознание парня было словно в тумане. Удар сгустка плазмы, как и боль от этого, он не почувствовал. Не почувствовал, как его тело оторвало от земли силой выстрела и не вмазало в кучу мусора, скопившуюся в конце подворотни.
Голова парня гудела. Мысли путались. Всё перед глазами плыло, но Кирк чувствовал обжигающий жар у своего лица. Плазмомёт, не успевший остыть, смотрел парню прямо про меж глаз.
-За что?- слабым голосом спросил Кирк, уже зная чем всё кончится. Но ответа не последовало. Только последний выстрел прогремел в подворотне, после чего вновь повисла тишина.
Уже вторые сутки Берлин заливало холодным осенним дождём. Сумерки опустились на залитый ярким светом от фонарей и неоновых вывесок город. Мегаполис гудел от переполняющей его жизни. В безумии этого мира никто и не заметит очередной оборванной жизни.

Около суток назад. Разные районы Берлина.
***
В последнее время у Брюнхильды была очень насыщенная жизнь, даже если учесть её увлечения и... недостатки. Началось всё с усиленных патрулей, мешающих спокойно утолять голод. Потом пошла волна смертей и исчезновений среди суперов. И хотя это было в порядке вещей для города, где уживались расисты и их жертвы, лето и осень 2020-го, определённо, хотели побить негласный рекорд прошедших лет.
Даже на саму девушку напали какие- то бандиты, по ошибке увидевшие в ней лёгкую добычу. Впрочем, это была их последняя ошибка. И сейчас Брюнхильда стояла посреди, наверно, самого спокойного места города- по среди центрального кладбища Фридрихсфельде, напротив мемориала памяти Серому.
«Он был грешником с будущим. Святым с прошлым. Холодным клинком с безумным нравом. Но когда пришёл час нужды-​ он доказал всем, что у него было золотое сердце.»- Гласила ещё не потёртая временем надпись на плите, украшавшая основание гранитной скульптуры героя в полный рост. Она была похоже на него: тот же костюм, состоящий из серого длиннополого, почти достающего до земли, пальто с высоко поднятым воротником, штанов, а так же армейские берцы с высокой боковиной. На памятнике была та же дурацкая маска, которая всегда так сильно не нравилась Брюн- просто белая балаклава, в которой вместо прорезей для глаз были чёрные матовые линзы. Эти линзы она особенно ненавидела.
Памятник, выпрямив спину, стоял, держа руки на поясе. Взгляд гранитной скульптуры был направлен куда-то на север. Он был направлен туда, где Серый умер чуть больше трёх лет назад. Он бы оценил это. Безумный герой безумного города.
Было около полудня. Девушка не могла сказать точно, сколько времени она просто простояла, как зомби, перед памятником, но явно долго.
Так долго, что она не сразу заметила, что возле неё стоял странный мужчина в маске-респираторе с длинным пышным хвостом и кошачьими ушами.
-Добрый день, Валькирия.- Равнодушно начал разговор Чешир с отшатнувшейся от него девушкой. Хотя больше смущало то, что известный на весь Берлин вигилант знал её маленький секрет. Впрочем, он не собирался нападать. Напротив- он подкинул ей много пищи для размышлений.
К примеру то, что нападения на неё связаны с исчезновениями и смертями суперов по всему городу. И то, что они не прекратят своих попыток добраться до Брюнхильды. Не то чтобы разряженному в броню и балаклаву с респиратором можно доверять, но, во-первых, это вполне могло оказаться правдой, а во-вторых, наклёвывалось нечто очень интересное. К тому же, один раз она уже доверилась (и даже больше) одному клоуну в сером пальто. Так почему бы и не попробовать? Вдруг это будет интересно.

***
На улицы гетто Кройцберг опустился вечер. Под окнами Чистюли, как местные прозвали Фауста, было особенно тихо. Хотя это и не удивительно: за те полгода, что техномаг жил и работал в городе, его соседи чётко усвоили одну простую вещь- не шуметь под окнами Фауста. Иначе можно получить мощную струю воды прямо в лоб да так, что содержимое черепа получит несколько сотрясений за раз. И это в лучшем случае. Хотя крайние меры применялись от силы раз. Милосердие- удел сильных. А Фауст считал себя сильным. И пока никто не убедил его в обратном.
Это попыталась сделать группа каких-то придурков с битами. Они считали, что маги в ближнем бою не опасны. И они были правы, но на случай подобных ситуаций у парня всегда рядом была Элиза Шестая. Так что всё закончилось лишь короткой пробежкой, от которой теперь ныло тело. И запиской, на которой красовалось лицо Иоганна с его адресом, родом деятельности, местами, где он тусил и описание труповозки. А ещё там была указана цена за его голову. Причём большая.
Неутешительная выходила для охотника за головами ситуация. Его кто-то невзлюбил. И, если глянуть на цифры, то очень сильно. А ведь всё только начало идти ещё лучше, чем было: из-за массовых смертей и исчезновений цена и необходимость в его услугах резко подскочила. Людям резко понадобились услуги его клинингового агентства, так как далеко не каждый спешил убирать места очередной расправы или драки. Всё чаще всплывали старые обиды и преступления, из-за чего назначали крупные цены за мелкую рыбёшку от преступного мира Берлина. И там оставалось самое сложное: успеть раньше, чем цель внезапно умрёт или исчезнет. А подобное, увы, происходило всё чаще.
где-то вдалеке началась пальба. Рядовое событие на этих улицах, Иоганн даже не задумался о нём. Горничная наливала своему господину очередную кружку чая. Идиллия, если не считать награды за голову. Если соседи узнают хотя бы её половину- о тишине под окнами можно забыть.
Но, к счастью, судьба любила Фауста: тишину комнаты нарушил телефонный звонок. Парень неспешно снял трубку. Звонил мужчина. Голос его был спокойным, ровным. Это мог бы быть типичный клиент, если бы он не начал диалог с фразы: «Если считаешь, что на этой сумме они остановятся, то ты сильно ошибаешься». Звонивший представился Чеширом- кто это, Фауст, конечно же, знал. Он заявил, что награда за голову парня и происшествия с суперами по всему городу связаны. А ещё он предлагал информацию и помощь в решении этой проблемы. Голос назначил встречу на завтрашнюю ночь на каком то заброшенном складе. И когда Иоганн положил трубку, он ещё долгое время размышлял, стоило ли так быстро соглашаться на встречу.

***
Антонио жилось в Берлине даже более, чем хорошо. Его ларёк с бурито был очень популярен в народе (талант повара на лицо), так что недостатка в клиентах, а следовательно, и в деньгах у него недостатка не было. Если бы не образ жизни, толкающих его искать достойных для себя противников, то он мог быть самым обычным мексиканцем, довольно неплохо устроившемся в безумном Берлине.
Но Антонио, как бы хорошо он не готовил, никогда не забывал держать руку на пульсе моря заказов для наёмников его. Просто полезно знать, что происходит в мире. Не то чтобы он планировал браться за работу в ближайшее время, но это было для него своеобразным инстинктом. Но одна такая проверка изменила всё.
Кто-то искал для работы в Берлине именно его. Причём предлагал за работу такую сумму, что Антонио смог бы спокойно открыть собственный ресторан мексиканской кухни в одном из лучших районов города. Он даже ещё несколько десятков раз проверил, не подстава ли это от клана, чтобы выманить его. Но нет, всё было чисто. Источники и контакты проверены временем, заказчик не шутит. Обмануть его не смогут. К тому же предлагали довольно заманчивую работу: найти того, кто виновен в исчезновениях и смертях суперов, этим летом и весной захлестнувших Берлин. Почему то заказчик был уверен, что у всего этого один виновник.
Как бы странно не звучало дело, Антонио не смог отказаться и уже через несколько дней смог выйти на связь с Чеширом- вигилантом, так же пытающемся решить эту проблему суперов. Доверия к героям мексиканец, обычно, не питал, но слава Чешира допускала того, что он в этом вправду заинтересован. И тот назначил встречу наёмнику за завтрашнюю ночь в одном из заброшенных складов города. Мексиканец чувствовал- из этого выйдет нечто интересное. И опасное. А это значит, что обязан быть на гребне этой волны.

***
Для Хельги последний год был крайне тяжёл. Без связных ордена непросто было найти работу в крупном и богатом на разных наёмников Берлине. Она едва-едва сводила концы с концами, при этом постоянно лазая по самым малоприятным местам города. А ещё она боялась момента, когда на неё выйдут бывшие товарищи. Одна, без денег и связей, Хельга ничего не смогла бы им сделать. Но судьба благоволит страдальцам и святым.
Вернувшись с очередной свалки, на которой девушка выполняла заказ по убийству очередной нечисти, её дома ждал сюрприз: мужчина с кошачьими ушами, одетый в современно выглядящую броню. Он выглядел помятым и уставшим, но его голос не дрожал и был спокоен. Даже если учесть, что девушка направила на него револьвер.
Он даже не отреагировал на подобное гостеприимство. И, что самое неожиданное, он пришёл к ней с предложением работы. Работы, которая в миг поднимет Хельгу из нищеты и даст возможность зажить нормальной жизнью, без убийств за деньги. Недолго думая, она согласилась (револьвер не убрала) и Чешир, так ей представился неизвестный, назначил место встречи в каком- то складе ночью. При этом не забыв предупредить, что приглашена будет не только она.

***
Для Альвы с матерью чужие проблемы- это чужие проблемы. Что логично: даже бессмертным ни к чему лишние хлопоты. Поэтому, когда в городе началась волна исчезновений и смертей суперов, семья Штауфен не вмешивалась и даже не пыталась вмешаться в происходящее. Ведь им же лучше. Для них насилие и смерть- наркотик. Хоть иногда и напоминает проклятие. Но один вечер изменил всё.
Хотя по началу он не отличался от других. Мать и дочка сидели за столом своей уютной, небольшой и хорошо обставленной квартиры. Говорили, по большей части, о рутине: как дела в школе, как учёба, как погуляла с подругами, нашла ли себе красивого паренька. В общем то, о чём общаются обычные дочь и её мама. Штауфен старшая привыкла не поднимать за столом темы смерти и «занятий» на улицах Берлина.
Но затем в дверь позвонили. Аврора Штауфен ушла проверить, кто решил прийти в гости в столько поздний час. Вернулась она через пять минут и была очень бледной. Несколько минут она просто молчала, пока не сказала дочери собираться и готовиться к завтрашнему собранию каких-то вигилантов на никому не нужном складу. В её голосе уже не было той теплоты. Лишь звонкий металл, которым отдают приказы. Приказы, от которых зависит жизнь.
Дочь не стала перечить матери. И теперь ей следующей ночью предстояло отправиться на встречу психов, организованную известным вигилантом Чеширом. Они собирались, вроде как для того, чтобы решить проблему смертей и исчезновений суперов. С чего мать так резко изменила позицию, Альва не знала. Но было понятно одно: это очень серьёзно.

***
В городе происходит странная херня. Гретель отчётливо это понимала. Суперы города пропадали или умирали один за другим и никто не знал, случайности это или звенья одной цепи. Даже Виктор не мог ответить ничего конкретного, кроме того, что это не добралось до района Панков. Пока. Но именно «Пока» смущало и Гретель, и Оурэна.
Но, если не считать этого, то жизнь Беатрисы-Анны-Гретель шла вполне себе неплохо. Богатые родители не мешали с благотворительностью, а на работе не было ничего такого, что требовало бы упоминания. Всё было хорошо. И это пугало. Словно затишье перед бурей. Будто всё это когда-то уже случалось, но девушка не могла понять, из-за чего берётся это чувство. Впрочем, одной рабочей ночью ей стало резко не до этого.
Бордель "Miezekatze", место, где работала Беатриса (Но здесь она Анна), находился в районе Фридрихсхайн и окна комнаты девушки выходили прямо на реку, а также на самый романтичный и очаровательный мост города- Мост Обербаумбрюкке. Всё было хорошо: очередная клиентка уходила из их престижного заведения, занимающего подвал и два этажа одного из домов. Для Анны все эти люди: клиентки, работницы и работники заведения, уже стали второй семьёй. И она не хотела бы, чтобы здесь узнали, кто она.
Когда девушка в свою комнату, прохладный сквозняк из-за открытого окна приятно обдал её разгорячённое лицо. Но ей было плевать, так как точно знала: когда она уходила, окно было закрыто. И никто не мог его открыть.
На прикроватном столике столике девушка обнаружила записку. Но она была адресована не Анне. Она была для Гретель. В неизвестный, представившийся антигероем Чеширом написал, что у него есть информация по поводу смертей и исчезновений суперов и что он просит Гретель встретиться с ним с остальными заинтересованными на каком-то складе следующей ночью. И ещё он добавил, что если Гретель не явится, то он раскроет её секрет всему городу. Был выбор у девушки? Нет. Она хотела решить проблему суперов и, кажется, ей попался нужный след.
А шантаж? Ну, он будет крайне неприятной темой для разговора. И прежде всего для хвостатого.

***
Наверное, единственным человеком, которого никак не волновала волна исчезновений и смертей в городе, был Вельмунд. Он, как и до этого, просто занимался своим занятием: нёс возмездие. Хотя и его это событие не обошло стороной.
А точнее его не обошёл стороной ушастый мужчина, назвавшийся Чеширом. И тот, как ни странно, просил его помощи. Ему нужны были люди для решения этой проблемы. Но Вельмунд, как почти всегда, был пьян. Так что мирного диалога не получилось и в итоге он около получаса махался с Чеширом, попутно посылая его и других суперов.
Чем закончилась драка? Побоями. И соглашением. Вельмунд не соглашается помочь Чеширу или другим суперам. Но он, как минимум, готов выслушать то, что хвостатый собирался рассказать и другим заинтересовавшимся следующей ночью на каком-то складе. И, хоть Чешир этого и не понимал, это было очень большой победой.

***
Ночь. Склад в район Вильмерсдорф.

Старое, знатно побитое временем здание склада располагалось на окраине районе Вильмерсдорф, вдали от лишних глаз.Поблизости крутились только бродяги да и тех было немного. Этот склад когда-то, судя по полустёртой эмблеме вьющейся вокруг кулака змеи, принадлежало "Asken".
Внутри было очень просторно и пусто. Вокруг валялся различный строительный и не только мусор, через треснувшие окна проникал холодный ветер, а также пробивался тусклый свет снаружи. Но в целом, мрак развеивал лишь огонь, горящий в бочке. Та стояла у одной из стен. Неподалёку от неё был стол выглядящий даже хуже самого здания. Со входа не было видно, что на нём, хотя его поверхность освещалась слабой настольной лампой. Но, скорее всего, там лежала куча документов.
А ещё около бочки стоял парень. И это был не Чешир. Этот парень выглядел куда моложе, не имел ушей или хвоста, а так же был одет в странный костюм, отливавший алым на свете костра. Тот имел на лице маску- респиратор, не скрывающую его глаз. Парень стоял лицом к костру и, вроде, что-то затачивал.
Потрёпанное радио на столе видало лучшие дни. Но тем не менее работало. На складе глухо играл "Deutschland"- новая и при этом популярная песня группы "Rammstein".
Примерно так же должно начинаться нечто интересное. Разве нет?
Итак, мы начинаем.
Неизвестный у костра здесь самый первый. Больше на складе никого вы не видите. Можете подтягиваться и начинать знакомиться: каждого из вас Чешир предупредил о том, что придут и другие заинтересованные.
Напомню: кто желает, может явится в своём геройском Альтер-эго.

И чтоб далеко не уходить: Альва ты можешь кинуть Проницательность со сложностью DC16 чтобы узнать того, кто стоит у бочки.