Убийцы гоблиноидов | ходы игроков | Кузня

 
Ловис Black_Jack
27.06.2020 23:16
  =  
В стойле небольшого фермерского домишки слышался звук тяжелых ударов молота. Ловис - сын местного кузнеца, прибывший около часа назад, вот-вот закончит подковывать плуговую лошадь.
- И... Всё, - забив последний свинцовый гвоздь в подкову, мужчина протёр своим рукавом набежавший на лоб пот. Всё же - подковывать лошадей в таких кустарных условиях было задачей не из лёгких, но за это ему и платили. Встав с деревянного табурета, сколоченного из трёх досок, мужчина тут же размял спину, а затем нежно похлопав лошадь по шее, отправился к фермеру за платой.

Хозяин дома находящегося в пяти минутах ходьбы от деревни нашелся довольно быстро.

- Ну что, Роб, принимай работу, - Перед Ловисом стоял парень лет на пять старше его самого. Сын фермера был оставлен за главного пока его отец трудиться в поле.
- О, уже закончил? Хорошо, - парень отвлёкся от выпиливания чего то из дерева, и посмотрел в глаза Кузнецу. - Ладно, верю на слово. Голодный?
Доверие было вполне оправданным, в конце концов он переподковывал их кобылу уже не в первый, и даже не в десятый раз, не говоря уже о том что парни были друзьями детства. В конце-концов, в то время детворы в деревне было не так уж и много...
- Давай, - согласился не раздумывая. После тяжелой работы нет ничего лучше чем сытно поесть, а фермеры в этом плане впереди всей деревни.
Роб улыбнулся:
- Как знал что ты так ответишь, пошли, угощу тебя сыром...

Возвращаясь в деревню сытым и довольным, Ловис, то и дело похлопывал карман в котором покоился лёгкий кошель с монетами, потеряй он его - и отец ему голову оторвёт, даже не посмотрев на то что его сыну уже за двадцать.

Пройдя реденький лесочек, парень вышел к небольшим, всего два метра в высоту, деревянным воротам.

Деревня Ибовер - самая богатая в регионе, в конце концов у них единственных была кузня, да и рядом с торговым трактом, что автоматически делало её привлекательным местом для проходящих мимо торговцев, была окружена частоколом стоящим в некотором отдалении от таких же невысоких как ворота деревянных стен.

Помахав стражникам на входе, парень без проблем вошел в деревню и направился к её центру. Посыпанные гравием дорожки аккуратно отделяли построенные в разнобой дома друг от друга. Некоторые из низ были деревянными, некоторые каменными, но у каждого из них был свой собственный колорит.
Вот дом старушки Аматы - все стены которого увешаны лечебными травами. А вот дом молодой супружеской пары, вокруг которого носиться пара сорванцов.
Подойдя к центру деревни, Ловис остановился у одного из самых презентабельных домов. Он выделялся на общем фоне не только тем, что был двухэтажным, но и имел стекло что было по карману не каждому.
Весь первый этаж - их каменного кирпича - надёжная кладка. Именно в нём находилась кузница его отца, о чём и свидетельствовала вывеска с изображенной на ней наковальней. Второй этаж - деревянный, там то и жил кузнец со своей небольшой семьёй. Рядом была деревянная пристройка - склад, сейчас, после особо крупного заказа для войны с демонами он был непривычно пустым.

Войдя внутрь, Ловиса застала привычная картина - засевший за работой широкоплечий мужчина, комплекцией напоминающий высокорослого краснолюда.
- Отец, - обратился к мужчине парень.
- Сын, - пробасил тот, не сводя взгляд с клинка, над которым он работал. - Как прошло?
Кузнец как обычно был немногословен.
- Отлично, вот плата, - достав из кармана фартука кошель, Ловис показал его своему отцу, который буквально на секунду оторвал взгляд от наковальни и одобрительно хмыкнул.
- Отнеси на верх и помоги мне с подковами. Они заканчиваются.
- Хорошо, отец. - Парень прекрасно понимал что отцовское помоги - буквально означает сделай сам, но возражать он ему не стал.

Беседа как обычно была не из приятных, с тех пор как Ловису исполнилось 11 его отец перестал играть с ним, и с каждым годом становился всё требовательнее и требовательнее, пока не превратился - в это.
Но парню не было на что жаловаться. Он просто воспринимал это как плату за безбедную жизнь, да и однажды кузница построенная его отцом отойдёт к нему...

Отнеся деньги в шкатулку на втором этаже, парень спустился, и надев толстые кожаные перчатки принялся за работу...




1

Ловис Black_Jack
28.06.2020 15:19
  =  
Последний удар, охладить в воде... Готово.

Два комплекта из четырёх подков заняли у Ловиса около двух с половиной часов работы. Если бы у него был помощник, он бы смог управиться в половину этого времени, но подмастерью кузнеца не положено иметь своего подмастерья. Как бы то ни было - подковы выкованы и выкованы отлично, именно этого ожидаешь от человека, которого научили держать молоток раньше чем ложку с вилкой.

Размяв плечи, парень обратился к отцу, завершившему уже третий клинок за сегодня. Это будут низкокачественные мечи, но в деревни на другие спроса то и нет. А так их хоть смогут позволить себе направляющиеся в столицу молодые искатели приключений, которые только мечтают вступить в гильдию.

- Я закончил, Отец. Помощь нужна? - Воспитание не позволяло сыну покинуть кузнеца, более того - он прекрасно понимал какая это тяжелая работа - ковать мечи в одиночку, а потому возможность помочь отцу рассматривал как нечто само-собой разумеющееся.
- Ммм... Нет, - одобрительно помычав, отказался кузнец. Ему было приятно что сын предложил ему помощь, но на его суровом лице это никак не отразилось. - На сегодня с тебя достаточно - дай своим рукам отдохнуть.

Поблагодарив отца, парень снял фартук, и умывшись в бочёнке с тёплой от жара кузни водой, направился в деревенский трактир.

А тем временем вечерело...
2

Партия: 

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.