Войны не избежать ([D&D 5e] NC-21) | ходы игроков | В гостях

 
DungeonMaster Aleksey_DanTe
25.06.2020 21:18
  =  
Поселение представляло собой несколько десятков хаотично разбросанных деревянных домов с каменным фундаментом. У многих из них на прилегающей территории располагались небольшие дворики по которым гуляла всякая живность, в основном - курицы и козы. Часть из них бродила по широкой дороге с колеями от колес, выискивая чем бы поживиться в пыли и в самый последний момент с недовольным кудахтаньем или блеянием выскакивая из под копыт лошади Белой. Местные, встречавшиеся на пути, почтительно уступали дорогу, хотя собаки чинов не признавали и считали своим долгом облаять проходящую мимо всадницу, хотя и большинство из них были одернуты своими хозяевами. Всё это создавало незабываемую какофонию, свойственную деревням.

Через некоторое время всадница миновала мост, перекинутый через широкий ручей, который разделял деревню почти на две равные части и тянущийся куда-то на восток. Уже оттуда плутовка приметила высокое серокаменное здание, стоявшее на возвышенности вдали от поселения. Это был определенно дом Колаша. Тем временем дорога вышла за пределы деревни и свернув на восток, через необрабатываемые полянки, достаточно быстро привела её к видневшемуся издалека поместью.

Фасад здания украшен вьюнками, вплетающимися в специально выставленную для этого решетку и тянущимися до окон верхнего этажа. От внимания Солисити так же не укрылись и железные трубы, обрамляющие заднюю часть здания. Кажется, они от дома тянулись куда-то вдаль, уходя под землю.

Дорога со следами колес уходила куда-то в сторону, в обход здания, и к дому вместо неё подводила тропинка, петляющая между небольшой возвышенностью по правую руку, и короткой травой, усеянной опадающей листвой, слева. Спешившись, Белая вручила поводья Вете и дав знак ей следовать за собой, направилась к дверям.

При приближении стало заметно что здание стоит на краю обрыва, причем одна половина стоит на верхушке, а вторая - у его подножия. Подойдя вплотную к дверям, Белая увидела что справа, чуть поодаль под раскидистым кленом есть небольшой пруд, у которого летом наверняка весьма приятно предаваться безделью. Неподалеку от него виднелась квадратная будка неопределённого назначения. Из трубы в её крыше тоненькой струйкой тянулся дым.

Вздохнув, Белая уверенно постучала в дверь. Спустя примерно минуту ей открыл высокий, хорошо сложенный мужчина в белом фартуке и нарукавниках и светлой рубахе с короткими рукавами. На вид ему было около тридцати пяти лет. Первым делом Белой бросался в глаза тот факт, что волосы у открывшего дверь были точно такие же как у неё, разве что короткие. Но точно не крашеные, хотя щетина на его лице была темной.

Прищурившись, мужчина надел очки и ещё раз осмотрев Селию и Вету спросил:

– Доброго утра, чем могу быть полезен?
Отредактировано 25.06.2020 в 23:04
1

Селия Белая Альб Lehrerin
25.06.2020 23:36
  =  
- Миленько, - скептически заметила Селия, обращаясь то ли к Вете, идущей рядом, то ли просто к самой себе. Вид ухоженной деревеньки почему-то казался фальшивым. То ли утро не задалось, то ли плутовка нервничала, находясь почти у цели. Ее почему-то раздражали наглые курицы и визгливые собаки. И эти каменные домики, как на подбор... Да, должно быть, это нервы. Павел дал понять, что ее предприятие в образе Аделаиды Наморни ожидает провал, что она не добьётся успеха. И видимо, Селия слишком вжилась в роль, раз ее это так беспокоило. Ведь в сущности, не важно, что ответит Колаш, важно попасть в дом.

Поместье же произвело на Селию положительное впечатление - ничего лишнего, никакой вычурности. Удобство, комфорт и простота могли говорить о спокойном нраве хозяина. Привлекли внимание странные трубы и будка с дымком. Но учитывая то, что в доме находится пекарня, а сам пекарь сотрудничает с дварфами, эти дополнения к поместью не казались такими уж удивительными. Тем не менее, Белой уже не терпелось полазать по дому просто из свойственного ей любопытства.

И вот, дверь поместья открылась. На пороге стоял весьма привлекательный по меркам Селии мужчина. Вот только странно, он еще не был стар, но волосы его были седыми. Должно быть, это какой-нибудь главный помощник Колаша. Может, дворецкий. Но отчего он в фартуке? Или все в этом доме обязаны носить фартук? Было бы забавно.

- Доброе утро... - Селия замялась, не зная как обратиться к мужчине, но через секунду чуть вскинула голову и продолжила. - Позвольте представиться, я Аделада Наморни, а это моя компаньонка Вета. Мы проделали долгий путь, чтобы попасть в поместье мастера Колаша. Здесь мы, конечно, не из праздного любопытства. Можем ли мы увидеть хозяина? Мне необходимо поговорить с Димитром Колашем.
2

DungeonMaster Aleksey_DanTe
02.07.2020 21:40
  =  
– Я - Димитр Колаш – приложив ладонь к груди и отвесив полупоклон, представился открывший девушке дверь мужчина – признаться, я сейчас слегка занят – осматривая Селию с ног до головы, проговорил хозяин поместья – но могу уделить вам сейчас несколько минут для разговора. Если же вам кажется что этого времени будет недостаточно, то предлагаю вам спуститься вниз и подождать меня у пруда. Увы, работа на кухне кипит и не терпит длительной отлучки.
3

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.