[PF 2ed] Ультиматум дракона | ходы игроков | Дезнус, вечер, башня, небо...

 
DungeonMaster Вилли
02.07.2020 03:31
  =  
Талдор, пожалуй не самое неприятное место, чтобы сесть на мель. Пусть даже не смотря на то, что девять из десяти местных будут смотреть свысока прознав о чужих проблемах с монетами. Так что Сайлас Грибб, приятный улыбчивый парень с деловым предложением подвернулся вполне удачно, пусть обычно вы и не занимались охраной караванов, но смертные предполагают, а боги располагают. Оплата есть, направление примерно схожее с тем, которым шли вы, прослышав, что один из талдорских лордов собирает наемников... Единственное, Грибб все же уклонился от вопроса, почему он не нанял в охрану кого-то из местных бойцов, что лучше знают дорогу, да и вышло бы это дешевле. Так-то над Гриббом даже посмеивались втихомолку, что мол, взял в охрану повариху и гоблина.
Сам Сайлас сказал лишь, что так жизнь интереснее, когда с интересными людьми путешествуешь, да и сам не упускал возможности проявить галантность или блеснуть знаниями в присутствии Луизы. Впрочем вы не раз замечали, что время от времени мастер Грибб нередко откровенно порет чушь, в рассказах о своих путешествиях и приключениях.

Тем не менее, можно сказать что это до определенного момента была спокойная и увеселительная прогулка. До того момента, когда вы прибыли в поселок Бельхейм. Захолустье, в котором на опытный взгляд и тысячи жителей точно не наберется, а скорее всего куда меньше и скорее всего все друг друга знают. Здесь-то и произошло первое и самое неприятное из возможных происшествий.
- Меня зовут шериф Пелле Бенхови. Именем закона, этот человек арестован по обвинению в контрабанде и конокрадстве.

Этим человеком был Сайлас Грибб, а шериф Бенхови оказался высоким, несколько тощим и бледным мужчиной, в сопровождении тройки вооруженных бойцов каждый из которых выглядел куда более отъевшимся и розовощеким, чем их командир. Вот только хотя рыцарь был на вид минимум вдвое старше любого из своих сопровождающих, каких-то сомнений в том, что он может подкрепить свои слова делом не возникало. Не выглядел он, как человек, который свой пост не за заслуги получил, а по праву рождения например.

Возражения Грибба никто не слушал. Его связали и посадили в телегу, а вместе с ним и возниц. Сэр Пелле предпочитал простые методы, хотя когда речь зашла о вашей компании, шериф без труда дал себя убедить, что вы не имеете никакого отношения к конокрадству и контрабанде. Похоже, его интересовали не вы, а исключительно наниматель.
- В таком случае, добро пожаловать в Бельхейм, сказал он.
А на актуально заданный вопрос на счет того, что вам тут должны денег, Сайлас заливисто расхохотался и сообщил, что сейчас никаких монет нет, он хотел расплатиться с выручки. Но вот если вы... договорить ему не дали, звонко щелкнув повязанного караванщика по носу.

***

Мир не без добрых людей, так что присутствовавшая при всем этом безобразии хозяйка местного трактира великодушно пригласила вас к себе, сказав что можете пожить день-другой и оплаты она не возьмет. Юная девушка назвалась Талией Орем и сказала, что ваш наниматель поступил просто по-свински, и что вам надо лучше выбирать спутников в дорогу. Сэр Пелле при всех своих недостатках человек честный, а в каком-нибудь другом баронстве вас и самих могли арестовать не слушая никаких уговоров. Талия показала вам две комнаты, после чего пригласила вечером на ужин. И ещё улыбаясь добавила, что предоставит его бесплатно за пару интересных историй, здесь в Бельхейме новые лица не часто останавливаются, даже торговцы заезжие, все давно знакомы...
Начнем.

Сейчас вторая половина дня, середина месяцы дезнус (май по нашему). Вы все приглашены вечером на ужин в трактир "Мудрый дудочник", который принадлежит вашей новой знакомой, но до тех пор у вас есть часик-полтора-два, чтобы развеяться или просто отдохнуть/подождать когда позовут к столу.

***

СТАРТОВЫЙ ДЕБАФ "Долгоносик пожрал наше золото, милорд".*
Все списывают из инвентаря все золотые, партия на мели, оплаты за работу не было.

Пожалуй, поедем издалека.
С желающих осмотреться в поселке простой кубик 1д20, помимо заявки.
Послезавтра (или как все отпишутся) двину к вечеру дело
Отредактировано 02.07.2020 в 17:10
1

Приехали, так приехали...

Но Филя не унывала. Ночлег и еда нашлись, остальное, она была уверена, тоже утрясётся.
Филя настояла, что раз уж они здесь харчуются бесплатно, то она поможет Талии на кухне. А заодно и местные сплетни узнает... Ну а не сплетни, так хотя бы парочку местных рецептов.

Хоббитеса во время готовки с удовольствием развлекала радушную хозяйку. Играть было не с руки, но от пения её ничто не удержит (разве что кусочки еды, которые она время от времени пробовала):
Раз, два, три, четыре.
На весах четыре гири,
А с другой стороны
На весах лежат блины.
На дощечке возле дома
Я сама их испекла.
Ни один не вышел комом,
Ни один не подожгла!


Помимо весёлых песен, Фелиция рассказала и пару забавных историй из того времени, когда у неё был собственный трактирчик.
- Ну а ты, Талия, расскажи что, да как у вас тут. Особливо мне этот шериф ваш интересен. Как там его? Пелле? А охрана его что за типчики? Это ваши местные или наёмники какие?
Отредактировано 02.07.2020 в 16:10
2

Блондин закрутил на столе медяк - один из оставшихся двух. Да, встряли они капитально. Он лично нанялся в охрану каравана чтобы поправить прохудившийся кошелек, а вышло вот оно как. Ладно, что ни делается - все к лучшему. Кое-где их могли развесить сушиться на солнышке как сообщников конокрада и, положа руку на сердце, не то, чтобы на это совсем не было оснований. Было бы иронично, если бы он, ненавидящий бандитов и воров, висел с ними в одном ряду. Но уберег Стрелок.

- Мы это... - полуорк прочистил горло - разбегаться не собираемся ведь? Тогда пройдусь, поспрашиваю, че-как, есть ли для нас работа... по специальности. - Блондин встал, подхватил со стола шляпу. - И, это - обернулся он к остальным - если что, у меня в мешке есть еда - толокно, сало, соли немного... Дня на два хватит. Голодными не останемся.
// Блондину из-за способности Streetwise можно кидать на Gather Information Society (у него +4), а не Diplomacy.
3

Треск. Чурбак разлетается пополам. Поднять, повторить. Четверти. Поднять, повторить. Поленья. Повтор - треск, вторая четверть тоже разлетается на два полена. Затем вторая половина с тем же удовлетворяющим треском распадается на четверти, а четверти распадаются на поленья.
Навык отточен в единственных джунглях Катапеша и применяется с блеском в лесах Талдора. Тариэль, тихо рыча, продолжает своё упражнение с колкой дров. Он уже, с разрешения хозяйки, наколол где-то на три дня и продолжал бесноваться.
По крайней мере, дрова можно было ломать с толком.
В ярости колем дрова.
4

Альбрехт упорно пытался решить для себя: то, что их нанимателя арестовали, это хорошо или плохо? С одной стороны, он и его друзья-товарищи попали в... Как это на общем? В просак? Да, кажется так. Они попали в Просак, оставшись без денежных средств, без вознаграждения, не в том месте где им хотелось бы быть, и не зная как из этой ситуации выпутываться. Но с другой стороны, их нанял человек, повинный в незаконной переправе имущества, и даже совершивший страшный грех Кражи. И теперь, этот человек наказан по всей строгости местных законов, а значит Колс доволен. Конечно, будь воля Альбрехта, этому человеку отрубили бы ладонь и ступню, чтобы он больше не мог красть и незаконно перевозить имущество, но кажется у народов поверхности так не принято. В задумчивости, дварф брёл по городу, с интересом рассматривая все эти поверхностные диковинки вроде человечьих домиков (о чудо!) сделанных не из камня, этих штук которые его компаньоны называют Цветами, и собственно обитателей этого поселения, к облику которых Альбрехт уже более-менее привык.
Осматриваю городок.
Отредактировано 02.07.2020 в 17:52
5

Луиза Дэ Эртери ionrika
03.07.2020 19:20
  =  
Скажем прямо, Луизе до сего момента действительно не приходилось шествовать куда-либо с караваном в качестве одной из охранников. Если девушка, по необходимости или ради вдохновения отправлялась в другой город, то прибивалась к уже укомплектованному стражей и всем необходимым, занимая долгие часы кажущейся бесконечной дороги разговорами, на манер светских и не очень, да песнями и тихой игрой на маленькой лютне, доставшейся ей в "дорожный" подарок ещё от своей первой театральной труппы.
Пришлось, правда, один раз применить силу, данную ей Небом, и унять кровь раненому бандитской стрелой полуорку (как она сама-то выжила в той свалке-то?!), так, что тот даже не заметил. Вот и все приключения...

Сайлас был быстр на язык и не ленив на рассказы и басни, что забавляла девушку - обычно эту роль выполняла сама Луиза, но теперь она отвечает за сохранность этого груза. Не отвлекаться от дороги было ох как сложно, особенно в те моменты, когда их наниматель вещал откровенную чушь. Она едва удерживалась от весёлых комментариев в тему, и нарушила обещание, данное себе же, лишь дважды, но этого хватило.
"В конце концов, у нас в театре тоже такие были. Правда, иногда получали гнилым помидором по голове"
Допишу, это не всё :)
6

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.