Старый мир | ходы игроков | •Под Бругге

 
DungeonMaster Forgiven
01.11.2021 02:39
  =  
Деревня Ратибож, королевство Бругге.

Ратибож - большая, даже очень большая деревня, которая всеми силами старается быть похожей на город. В свое время староста даже пытался перестроить дома центра деревни в каменные. Ближайший источник камня - Механские урочища оказалось не самым лучшим местом для этого. И не из-за болотистой местности, которая затрудняла транспортировку, а из-за обитателей урочищ, да и староста тогда от князя получил лично на орехи. Но и без этого Ратибож была большой деревней, красивой и крепкой. Дома срублены на совесть, люди трудятся на полях, рыбный промысел на реке О активен. И жили далеко от всех напастей: больших тракторв рядом нет, кроме заброшенной Старой Дороги, ничего ценного для бандитов тоже. Но чем больше приходило слухов о волнениях на севере, тем неспокойней становилось. Король Веслав укреплял границу, но до того, как границы были закрыты на территорию Бругге просочилось не мало беженцев и далеко не все из них были крестьянами, бегущими от войны. В Бругге попало не мало головорезов и других личностей, пытающихся и тут раскачать обстановку. И у деревни Ратибож появились проблемы. Турлугские холмы хоть и были не очень гостеприимными, но это было большая территория, где можно было укрыться. Когда староста Рубен отказался идти на сговор с бандитами и пригрозил, что доложит князю, бандиты похитили его сына и жену и грозятся убить их, если староста пожалуется князю. Но война привела сюда не только отъявленный негодяев, но и негодяев порядочных: охотники за наживой, наемники из разбитых подразделений - люди работающие за деньги, работающие достаточно качественно, что бы обратится к ним за помощью.
Беда, как говорится, не приходит одна. Зло притягивает зло и тварями, которыми раньше разве что детей пугали начало становится опасно много. И если раньше утопец разве что бабу за юбку ухватит, а какой-нибудь домовой в крынку со сметанной нассыт, то сейчас рыбачить ходили с оружием, стараясь вернуться за темно, а в полях, чуть завидят марево, бежали прятаться - вдруг дух злой?! А где монстры, там, как известно и ведьмак объявится. Да не один, а целых два! Бежали от войны? Или пришли по зову монет? А может из желания помочь людям и доказать им, что вся эта демонизация от страха перед иным?
Оба трактика в Ратибоже были заняты, да что там заняты? Забиты! Не смотря на то, что до столицы королевства было дай Бог день пути, в город было не попасть из-за военного положения, а на улицах был объявлен Комендантский Час. По этому некоторые путешественники останавливались здесь, переждать.
Отредактировано 02.11.2021 в 17:07
1

Партия: 

Добавить сообщение

Нельзя добавлять сообщения в неактивной игре.