DungeonMaster Комиссар
16.10.2017 22:40
  =
- Добрый день, мистер Спаркл. Прошу Вас, присаживайтесь.
Мистер Отто, директор C.O.R.E., жестом указал на стул. Сам он сидел в массивном кожаном кресле. Перед ним на столе лежала тоненькая папка. Очевидно, это Ваше личное дело.
Подождав, пока Вы сядете, Директор Отто продолжил:
- Лично я с давних пор придерживаюсь одного важного правила: всегда лично проводить собеседование с каждым новым сотрудником. Я буду задавать Вам вопросы - Вы же должны максимально честно на них отвечать. И не удивляйтесь, если я буду спрашивать о вещах очевидных, которые уже и так указаны в Вашем резюме. Такова специфика моих собеседований. Итак, готовы? Тогда начнём.
Мистер Спаркл, расскажите о Вашем детстве. Где Вы родились? Кем были Ваши родители? Есть ли у Вас братья и сёстры? Какова была Ваша успеваемость в школе? Предпочитали ли Вы интеллектуальные упражнения или физические? Посещали ли Вы какие-либо кружки и секции? Участвовали в каких-либо соревнованиях?
Первый ключевой вопрос.
Требуется бросок 6D6. Успех - 4+. Каждая "6" - "взрыв" кубика и дополнительный бросок.
0 успехов - всё плохо. 3 успеха - норма. 6 успехов - всё отлично.
1

Генри Спаркл FireLion
16.10.2017 23:12
  =
Генри вежливо кивает в ответ на приглашение и садится на стул, сложив руки на коленях. Несколько секунд собираясь с мыслями, он делает вдох и начинает говорить:
-Родился в Южном Бронксе, 21 мая 1965 года. Точный адрес уже не вспомню, да и меняли мы его не раз. Моя мать чаще всего работала продавщицей в магазинах, хотя по образованию она была учителем. Отца никогда не видел, а мать отказывалась рассказывать о нём. Братьев и сестёр нет - или, по крайней мере, я о них не знаю. Успеваемость в школе...
Генри ненадолго замолкает, глядя куда-то в пространство над головой мистера Отто.
-Так себе у меня была успеваемость.
Спаркл переводит взгляд на директора и начинает говорить чуть быстрее.
-Не то чтобы я не хотел учиться, просто это было довольно сложно: моя школа была не самой лучшей, к тому же приходилось много помогать маме. Да и местные шайки отморозков мешали. А мне так и не удалось прибиться ни к одной. Может, это и к лучшему - многие из них загремели в тюрьму ещё на моей памяти.
Снова несколько секунд молчания.
-Предпочитать какие-либо упражнения у меня не было возможности. Все книги, которые водились у нас дома, я прочитал быстро, а новых взять было по большому счёту негде. Одно время я занимался в секции айкидо. Сенсей был поехавшим старым придурком, но он мне нравился - Генри слегка усмехнулся уголками губ - к тому же, иногда он показывал что-то действительно интересное и полезное. Впрочем, продлилось это недолго - занятия тоже стоили денег. Ни к одной школьной команде я не присоединился, так что и в соревнованиях не участвовал.
На этот раз молодой человек молчит дольше, будто вспоминая, не забыл ли он чего, затем поднимает взгляд на директора.
-На этом всё.
итого 1 успех (я не знаю почему у меня кинулось 6D6 два раза)

Комментарий Мастера:
Не 1 успех, а 2 (с учётом доброса).
Переправил 1968-й на 1965-й.
Отредактировано 17.10.2017 в 20:26
2

Джон Отто Комиссар
17.10.2017 21:12
  =
Мистер Отто смотрит на Вас без каких-либо видимых эмоций. Возможно, подобные истории он слышал уже не раз, и этот рассказ его ничуть не впечатлил.
Директор раскрывает папку, достаёт какой-то лист бумаги с текстом и начинает его зачитывать:
- Сенсей Коичи Тохэй, родился 20 января 1920 года в Токио. Ученик О-сенсея Морихэя Уэсибы, Основателя Айкидо. 10-й Дан Айкидо Айкикай. В период с 1951 по май 1974 года был Главным инструктором Айкикай Хомбу додзё. Основатель направления Син-Син Тоицу, что можно перевести как «Объединение сознания (ума, души) и тела». В этом направлении большое внимание уделяется работе с энергией Ки, поэтому в мире распространилось другое название этого направления — Ки-Айкидо. В конце 1980-х годов преподавал в додзё Нью-Йорка. В настоящее время Коичи Тохэй даёт мастер-классы по Айкидо по всему миру.
Мистер Отто отложил лист и посмотрел Вам в глаза.
- Хоть и недолго, но Вы обучались у человека-легенды, мистер Спаркл. Надо признать, Ки-Айкидо - очень любопытное направление. Но Вы, похоже, не оценили его "мистическую" составляющую?
Информация по Сенсею Коичи Тохэю:
ссылка
Это учитель Генри Спаркла по Ки-Айкидо.
В следующем посте необходимо явным образом высказать отношение к основным положениям его учения.
3

17.10.2017 21:59
  =
Впервые на лице Генри проступает явная эмоция - удивление.
-Вот оно как, значит. Сенсей... не выглядел легендой. Может быть, я был ещё слишком молод, но тогда большая часть его рассуждений о внутренней энергии, Вселенной, объединении и прочих штуках звучали как старческий бред - гораздо больше меня интересовали техники защиты, в то время они были насущной необходимостью.
Мужчина на секунду замолкает, бросает быстрый взгляд на директора и продолжает:
-Но, честно говоря, это завораживало. Его слова были совершенно неуместными в атмосфере, царившей тогда вокруг, звучали как волшебная сказка. Сенсей не уставал повторять свои слова, и я помню почти всё, что он говорил. Хотя я до сих пор не совсем понимаю, как можно не бороться с партнёром, при этом вколачивая его в пол, но всё же его наставления много раз помогали мне в жизни. Когда меня пытались уронить - не важно, физически или морально - я всегда искал точку равновесия, и это всегда помогало. Вместо того чтобы тупо давить вперёд и сталкиваться лбами, я всегда старался отойти в сторону, поддаться, помочь оппоненту пройти туда, куда он рвётся, и это срабатывало.
-Хм...
Генри хмурится.
-На словах это звучит не так правильно, как в голове; но это то, чему учит Айкидо. Там ведь совсем нет прямых противодействий, и ударам там не учат. Все приёмы основаны на объединении. Да! Вот - это ведь прямо в названии - Айкидо это Путь Объединения Энергий, прямо так и переводится. Понять намерения партнёра, объединиться с ним и получить возможность управлять им. Проблема в том, что сначала нужно самому объединиться с энергией Вселенной. И это куда сложнее - ощущения объединения сложно достичь и ещё сложнее описать, а я слишком давно не выходил на татами, чтобы внятно говорить об этом. Всё-таки Айкидо - это во многом философия, стиль жизни, я же понимаю его скорее с точки зрения боевой ситуации или спора - чтобы победить, нужно успокоиться, уравновесить себя, затем обойти атаку противника, встать на его место и привести его туда, куда тебе нужно. Должно быть, это довольно примитивно, но это всё, что я смог понять.
На этих словах Спаркл замолкает, слегка смутившись от своей речи.
Отредактировано 17.10.2017 в 22:03
4

18.10.2017 13:14
  =
Директор достал из внутреннего кармана свой блокнот и что-то в нём записал.
- Благодарю Вас, мистер Спаркл, за столь подробный ответ. Теперь расскажите, чем Вы занимались по окончании школы.
Второй ключевой вопрос.
Требуется бросок 6D6.
5

18.10.2017 16:36
  =
Генри кивает. собирается с мыслями и продолжает:
-После школы мне повезло попасть в программу образования для бедных, и я поступил в Технологический колледж Нью Йорка, на технический факультет по специальности электроника и электротехника. По сравнению с моей школой это было просто небо и земля - нормальные студенты, заинтересованные в преподавании учителя, да и специальность интересная попалась, хотя я не особо выбирал. Контингент в колледже был весьма разнообразный, я даже познакомился с несколькими иностранцами; да и вообще - появились люди, которых я мог назвать друзьями. В общем, учиться мне нравилось, и учился я хорошо, хотя закончил колледж всё же не с отличием. Кроме того, во время обучения я подрабатывал - сначала где придётся, а со второго курса уже и по специальности.
итого 4 успеха
Отредактировано 19.10.2017 в 11:24
6

19.10.2017 04:20
  =
Мистер Отто достал из папки копию Вашего приложения к диплому и сейчас держит её в руках.
- Да, пожалуй, до отличника учёбы Вам и правда было далековато. Всё-таки, сказывался недостаток "багажа знаний" в период получения школьного образования. Но, как бы там ни было, Вы закончили Технологический Колледж Нью Йорка в Бруклине в 1988-м году и получили инженерную специальность. И даже какое-то время поработали по этой специальности, закрепив полученные знания навыками и умениями.
Теперь настал черёд для следующего вопроса:
- Мистер Спаркл, расскажите, где Вы были и что делали 22 марта 1989-го года, в День Катастрофы?
ссылка
Выбери и впиши специальность.

Третий ключевой вопрос.
3 успеха - пережил День Катастрофы без потерь.
2 успеха - серьёзные материальные потери.
1 успех - очень серьёзные материальные потери и погиб кто-то из ближайших родственников.
0 успехов - персонаж лишился всех родственников и всего имущества и получил проблемы со здоровьем.
7

19.10.2017 11:09
  =
-Я полагаю, в тот день мне сильно повезло. Так как я неплохо закончил колледж и после него ещё год поработал по специальности, мне удалось устроиться в крупную контору, занимающуюся электронными системами безопасности. 22 марта я как раз был на работе - устанавливал сигнализацию клиенту на Статен Айленде, мать тоже была не дома, а где-то в центре города; так что мы оба оказались далеко и от взрыва, и от волны. Наш дом тоже не пострадал - ни от катастрофы, ни от мародёров, так что, спустя несколько дней, всё вернулось на круги своя. Насколько это было возможно. Жаль только, не всем моим друзьям так повезло - многие были вынуждены разъехаться по домам, а кто-то и вовсе просто пропал.
итого 6 успехов
специальность вписал в предыдущий пост
Отредактировано 19.10.2017 в 11:25
8

19.10.2017 22:26
  =
- Действительно, мало кому повезло так, как Вам. Беда в тот день минула стороной и Вас, и Ваших родных.
У Вас есть свой дом и машина, а на банковском счету вполне приличная по современным меркам сумма денег. И что также немаловажно, у Вас есть хорошо оплачиваемая работа.
Но у меня к Вам ещё один вопрос.
Скажите, мистер Спаркл: кто или что Вам дороже всего на свете? Ради кого или чего Вы готовы рискнуть своей жизнью?
Это мой последний вопрос перед окончанием собеседования. Впрочем, Вы можете добавить любую дополнительную информацию о себе, которую сочтёте нужной для принятия окончательного решения по Вашей кандидатуре.
Последний вопрос перед завершением первого этапа генерации.
Отредактировано 19.10.2017 в 23:57
9

19.10.2017 23:47
  =
На этот раз Генри думает куда дольше, наклонив голову вбок и уставившись в пустоту.
-Кто мне дороже всего? Это, очевидно, моя мама. Ей я обязан практически всем, она самый близкий мне человек.
-А ради чего готов рискнуть жизнью - это вопрос посложнее. Полагаю, за то, во что я верю. Это большая роскошь - иметь цель в жизни, верить во что-то настолько сильно, чтобы быть готовым умереть за это. Ваша организация пользуется хорошей репутацией, может быть, здесь я найду свою цель?
10

20.10.2017 20:52
  =
- Наша организация вряд ли может похвастаться хорошей репутацией в обществе. Во-первых, потому, что о ней мало кто знает, и мы стараемся по-возможности не рекламировать себя. А во-вторых, у нас хватает врагов. Я понимаю, Вы сказали то, что, как Вы думали, я хотел услышать. Но чтобы осознанно рисковать жизнью ради других людей, этих людей надо хоть немного знать. Возможно, однажды, когда Вы как следует узнаете своих сослуживцев, и пройдёте с ними через огонь и воду, эти слова действительно станут правдивыми. А пока я более склонен поверить, что для Вас самый дорогой человек - это Ваша мать.

- Поздравляю, мистер Спаркл. Вы прошли моё собеседование и я рад приветствовать Вас в качестве нового оперативника C.O.R.E.. Теперь мы можем обсудить те обстоятельства, что привели Вас в нашу организацию.
Собеседование завершено.
11

20.10.2017 21:06
  =
Характеристики распределены следующим образом:

Качества и Аспекты:

Рождённый в Бронксе - персонаж родился и вырос в Бронксе. Знание района, его истории и проживающих в нём людей.

Боец Ки-Айкидо - персонаж владеет боевым искусством Ки-Айкидо.
+ Ученик Сенсея - персонаж является учеником легендарного сенсея Коичи Тохэя и знает ряд уникальных приёмов.
+ Энергия Ки - персонаж имеет неразвитые, но потенциально высокие способности к управлению духовной энергией Ки.

Инженер- персонаж имеет высшее техническое образование и диплом инженера.
+ Электротехника (2) - персонаж способен монтировать, обслуживать и ремонтировать электротехнические устройства.
+ Системы сигнализации - персонаж является специалистом по системам охранной и пожарной сигнализации.
+ Аппаратное обеспечение - персонаж способен производить обслуживание и ремонт электронно-вычислительных машин.

Флаги:

Семьянин (мама) - персонаж готов защищать свою мать даже ценой собственной жизни.
Отредактировано 21.10.2017 в 06:37
12