Действия

- Обсуждение (1248)
- Информация
-
- Персонажи

Форум

- Для новичков (3631)
- Общий (17587)
- Игровые системы (6144)
- Набор игроков/поиск мастера (40954)
- Котёл идей (4059)
- Конкурсы (14133)
- Под столом (20330)
- Улучшение сайта (11096)
- Ошибки (4321)
- Новости проекта (13754)
- Неролевые игры (11564)

Дети "Ковчега" (ЗАМОРОЖЕНО) | ходы игроков | ==Поверхность==

 
DungeonMaster Swin
09.08.2014 20:27
  =  
Особой важности.


Результирующая (краткая) сводка разведданных по итогам операции «Старый дом».


=====================================================


Экологическая обстановка.

В ходе операции были взяты пробы воды, грунта, воздуха, произведены замеры радиационного фона в точках N и O (см. прил. 1). Кроме того, техническим персоналом отряда (специалист Тян, л.д № 4872) производились заборы проб воздуха, почвы, и замеры радиационного фона в произвольных точках (привалы разведгруппы).
Анализ образцов и данных показал, что состояние химического и биологического состава почвы, а так же воды в р. Северная Рогожка и р. Южная Рогожка полностью соответствуют требованиям к состоянию воды и почв выдвинутых в «Положениях о декапсуляции баз типа «Ковчег»» от 12.04.2011. Химический состав воздуха из забранных на поверхности образцов превосходит по чистоте образцы докапсуляционного периода. Радиационный фон во всех точках измерения – в норме.
Установленная на поверхности автоматическая метеостанция в период наблюдений фиксировала суточное колебание температур от +10 до +24 градусов Цельсия. Норма выпадения осадков составила в среднем 38 мм. Эти показатели не расходятся со средними предкатастрофными нормами. Зафиксировано некоторое уменьшение приливной силы, что, вероятно, связано с уменьшением массы Луны.
Отклонений в развитии и генетическом коде образцов местной флоры не выявлено. Образцы генетического материала фауны получены не были, но судя по внешним признакам, животные в разведанной области так же не подверглись серьезным изменениям на генном уровне.
Наблюдение за потомками пережившего катастрофу населения региона не дает оснований подозревать в них необратимые мутации и генетические изменения. Проба крови, взятая у пленного представителя посткатастрофного человечества специалистом-медиком отряда (ст. сержант Шварцман, л.д. № 4792) не обнаружила генных патологий у индивида. Изучение вирусов и болезнетворных бактерий в образце показало, что темпы их адаптационных мутаций за столетний период оказались в разы ниже, чем в предкатастрофные десятилетия, и медикаменты, применяемые на базе «Единство» вполне эффективны.


=====================================================


Население и социальные группы окрестных регионов.

Данная информация целиком и полностью почерпнута из результатов допроса пленного, захваченного в ходе первой операции (Обьект № 1, допрос провел мл. серж. Соколов, л.д. 5056). Вероятная общая достоверность данных оценивается в 52 процента.

Регионы к северу от базы «Единство», а так же пространство к северо-востоку, востоку и юго-востоку (за Уральским хребтом), по словам допрошенного считаются незаселенными или же имеющими исчезающее малую плотность заселения на неопределенном протяжении.
К югу от местоположения базы на протяжении 100-120 километров численность постоянного населения так же стремиться к нулю.

Только за пределами этой стокилометровой полосы проходит условная граница более-менее плотно заселенного региона (рабочее наименование – «Половцы»; так же на нативном слэнге – «говнЯхи»). Население этого региона не однородно, не имеет единого подчинения и общей структуры управления, и представляет собой, по всей видимости, разрозненные группы численностью от единиц до десятков человек, ведущих частью оседлый, частью полукочевой или даже кочевой образ жизни. Этнический состав групп представлен, вероятно, потомками башкирского и русского населения Южного Урала. Язык – смесь башкирского, татарского и русского языков с преобладанием башкирского. Общественный строй в этих группах – частью родоплеменной, частью – военная демократия. Основу промысла составляет охота и собирательство, возможно, с элементами земледелия, а так же разбойные нападения с целью захвата добычи и пленных. Судя по всему, широко распространено рабовладение.
Собственное машинное производство, вероятно, отсутствует или находится в зачаточном состоянии, однако, исходя из реакций пленного и снаряжения его соратников, продукты машинного производства не являются незнакомыми для «половцев» и время от времени попадают к ним в руки.
Ареал обитания «половцев» простирается приблизительно до границы Среднего и Южного Урала, площадь расселения составляет примерно 20-40 тыс. кВ. км. Численность населения предварительно оценивается в 1-5 тыс. человек.

К югу и юго-западу от «половцев» располагается более плотно заселенный регион (рабочее наименование – «Улусы»). Исходя из слов пленного, можно сделать вывод, что эти земли разделены между родовыми или клановыми объединениями, имеющими полную власть на подконтрольной территории. Общественный строй, вероятно, можно описать как децентрализованную патриархальную деспотию восточного типа. Так как по словам допрашиваемого он сам, как и большой процент «половцев» в целом, являлся изначально изгоем из «улусов», и «половцы» опасались совершать набеги на «улусы», логично предположить что, численность населения, оснащения и организации в «улусах» значительно превосходят «половецкие».
Ареал обитания не установлен даже в первом приближении. Численность населения, видимо, составляет от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч человек. Информации о техническом уровне не имеется.

В западном – юго-западном направлении от базы «Единство» (и в западном от ареала обитания «половцев») располагается группа поселений городского типа (рабочее наименование «Гардарика»). Обрабатывая результаты допроса, аналитическая группа пришла к выводу, что «Гардарика» представляет собой достаточно протяженное по занимаемой площади скопление автономных укрепленных поселений, являющихся центрами местной сельской инфраструктуры, узлами торговли и обороны. Исходя из слов пленного о том, что «половцы» как совершают набеги на «Гардарику», так и ведут с ней торговлю, вероятно, эти поселения не скреплены единым управлением или устойчивыми союзными обязательствами, и ведут деятельность разрозненно.
Информации об общественно-политическом устройстве, численности населения, занимаемой площади и техническом уровне не имеется.

В западном – северо-западном направлении от «Ковчега» (вероятно, за «Гардарикой») по словам Обьекта №1 располагаются территории т.н. «бик кеслэ аугир» (приб. пер. «очень могучие воины). Так же упоминалось слово «няшство» (вер. «княжество»). К огромному сожалению, ровным счетом никакой полезной информации об этом обьединении (рабочее наименование – «Княжество»), получено не было. Однако, следует отметить что упоминание о «княжестве» вызывало у допрашиваемого реакцию испуга.

Кроме прочего, пленный упоминал «Тэтен Кэшлер» (приб. пер. «Дымные Люди», «Люди Дыма», рабочее наименование – «Т.К.»).
Информация, выданная пленным об этом объединении так же оказалась весьма скудной, однако, такие факторы как:
-Предположение пленного о принадлежности разведгруппы к «Тэтен Кэшлер»;
-Меновая торговля с целью приобретения древесины в серьезных масштабах.
приводят к выводам о наличии у «Т.К» современного автоматического оружия и\или машинно изготовленных предметов одежды, а так же потребностей в ресурсах в промышленном масштабе, что в свою очередь, является явными признаками индустриальной цивилизации.
Кроме того, тот факт, что Обьект №1 не сумел даже приблизительно указать ареал обитания «Т.К.», указывает на вероятную его удаленность от данного региона, что, в совокупности с закупками древесины, позволяет предположить наличие транспортной инфраструктуры.

Приложение:
Карта-схема прилегающих регионов:
ссылка


=====================================================


Обстановка в окрестностях базы «Единство».

Время проведения операции «Старый Дом» совпало с началом вооруженного конфликта между двумя группами обитателей поверхности – рейдовым отрядом «половцев» (рабочее наименование – «Ватага»), и обитателями поселения, по всей видимости, расположенного на месте докатастрофного г. Новоэнгельса (рабочее наименование – «Город»).

1) «Ватага»
Боевой отряд «половцев» изначальной численностью в 30-50 человек (в результате столкновений с разведгруппой «ковчега» потеряли убитыми и ранеными 4-6 человек). Обладают навыками рейдовой деятельности в лесной местности, скрытого перемещения. Действуют слаженно. Среди вооружения преобладает холодное и метательное оружие, в наличии так же некоторое количество лёгкого стрелкового (винтовки с продольно-скользящим затвором). Предводитель отряда – Ак Буре-бек ( приб. пер.: князь Белый Волк, господин Белый Волк). Исходя из материалов допроса, «Ватага» была собрана им из представителей нескольких разных групп «половцев», что не характерно для них.
«Ватага» выступила инициатором вооруженного конфликта, атаковав рабочую артель «Города» с целью захвата добычи и пленных.

2) «Город»
По всей видимости, поселение, относящееся к группе «Гардарика». Язык общения, судя по аудио и видеозаписям, преобладающе русский. Наблюдение установило наличие у членов сообщества одежды и инструментов машинной выработки, а так же огнестрельного, в том числе и короткоствольного, оружия. Однако, местного ли производства данная продукция, или является привозной, не установлено. Исходя из материалов допроса, основной статьей дохода «Города» является продажа древесины «Т. К.», что свидетельствует о развитых торговых связях.
Численность населения «Города» так же не установлена, однако, исходя из численности рабочей артели и атаковавшей их группы, можно предположить, что эта цифра колеблется от 200 до 500 человек.
Разведгруппа Романова стала свидетелем атаки «Ватаги» на рабочих «Города», но окончания стычки не застала, поэтому победившая сторона не была установлена.

Текущий статус конфликта неизвестен. Однако, автоматические камеры, установленные разведгруппой «Ковчега» на разрушенной переправе через р. Северная Рогожка, в течение периода наблюдения с периодичностью в 3 дня фиксировали группы по 3-4 человека, пересекающие реку в одном, а потом и в другом направлении, по внешнему виду соответствующие облику бойцов «Ватаги». Это позволяет предположить, что «половцы» до сих пор не свернули операцию в регионе.


Отчет подготовлен сводной аналитической группой «Знамение».
1

Партия: 

Добавить сообщение

Нельзя добавлять сообщения в неактивной игре.