Междумирье | ходы игроков | Глава первая: "Дыхание зла"

 
DungeonMaster Dvyaleks
17.10.2021 16:26
  =  
"Вальтер... Твой долг зовет тебя... Найди отмеченного взглядом Смерти... Череп птицы, огненная чешуя и взгляд холодный как лед... Найди его. Вы должны предотвратить грядущее"...

Будни паладина тяжелы. Молитвы, тренировки, искоренение зла. И оттого, что они придерживаются как правило именно такого образа жизни, видеть одетого в сверкающие латы мужчину в захудалой придорожной таверне было сродни встрече там же самого Демигоргона. Впрочем, паладин был тут не для веселья. Он искал. Искал того, о ком ему было послание во сне. Однако скрытого плащом драконорожденного сходу заметить было сложно. Особенно учитывая то, что сидел он где то в темном углу.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Донаар сидел злой и не выспавшийся. Вот уже неделю ему снился странный, но четкий сон. Сначала он оказывался в мрачном месте, покрытом туманом и тьмою без конца. Холод впивался в его чешую, грыз кости. А перед ним... сидела Она. Изящная, красиво одетая в черное платье девушка. Волосы, подобно серебряным ручьям, стекали по ее плечам. Взгляд темно-серых глаз с интересом и насмешкой смотрел на Донаара. "Скоро ты прикоснешься к сути того, что тебя так волнует. Но вот переживешь ли?"- тихим, игривым шепотом произнесла она, а после взмахнула рукой. Перед глазами Донаара пролетела таверна, старая и видавшая виды, мужчина, одетый в сияющие латы,а затем... Взгляд его устремлялся в гущу леса. Там он видел тени, проводящие ритуал. Слышал жуткие слова на незнакомом языке и чувствовал дыхание... тлетворное, удушающее дыхание чего то чуждого этому миру...
Впрочем, 2 видения из сна Донаар нашел. Таверну, и, вот, сияющего воина. Правда что со вторым делать - это вопрос.
Отредактировано 17.10.2021 в 16:27
1

Донаар перелистывал свою книгу, периодически поглядывая по сторонам. Одним из главных вопросов, мучавших его, был "а нужен ли ему этот воин"? Быть может надо было отправиться сразу к месту проведения ритуала? Подобраться поближе гораздо проще без лязгающих доспехов, а при должной удаче можно будет и сойти за кого-нибудь из своих, и развалить действо изнутри... Ну не для помощи в проведении тёмного ритуала подобного напарника выдают? Однако выступать против воли Богини чревато, а потому приходилось заниматься одним из самых ненавистных дел - ожиданием. "Скоро ты прикоснёшься к сути..." - вновь зазвучали в голове слова из сна, - "Скоро." Подняв голову, чтобы распробовать эту мысль, драконорождённый неожиданно для себя обнаружил на пороге таверны того, кого так долго ждал.

С громким хлопком захлопнув книгу, колдун поднялся навстречу спутнику из видений.
- Приветствую, полагаю тебя тоже сюда направили высшие силы? - Не дожидаясь ответа, он ему собственно и не особо был нужен, протянул руку для пожатия. - Донаар, служитель Смерти.
2

С тех пор, как Бессветная Цитадель была отчищена от заразившего ее недра семени, а меч предка признал в Вальтере носителя серебряной крови прошел месяц, но паладин так и не смог окончательно свыкнуться с силой и ответственностью, свалившимся на его плечи - клинок продолжал вторгаться в сны Сноурока младшего каждую ночь, шепча в уши тревожные предзнаменования, настойчиво повторяя о необходимости найти кого-то уже как целую неделю. Еще от отца парень слышал, что фамильная реликвия всегда имела большое влияние на своих носителей, вторгаясь в их мысли и сны, направляя их, указывая места, где скрываются силы, нарушающие равновесие между мирами. Когда Ревил разорвал грань своим порталом, клинок звенел как церковный колокол несколько дней без остановки, выжигая мозг своему владельцу бесконечным потоком мыслей о срочном спасении вселенной и последний чуть не умер от нервного истощения. Возможно, требования найти кого-то было еще не самым худшим из последствий

Войдя внутрь таверны, в которую клинок настойчиво "тянул" паладина, Вальтер окинул взглядом стены и столики заведения, явно еле-еле сводящего концы с концами в мире, который в скорости начнет умирать вслед за своим соседом - ручка меча размерено вибрировала, а значит ошибки быть не могло. Прежде чем Сноурок решил просканировать здание Серебряным оком, цель сама вышла из самого темного угла зала. Рыжая шкура, застежка из птичьего черепа - да, это определено тот кого он искал

- Можно и так сказать, - коротко ответил паладин, крепко пожимая когтистую ладонь драконорожденого, - Вальтер из Сноуроков, таможенник Серебряного Альянса. Мой меч почувствовал в тебе того, кто может искоренять скверну, а значит, наши наши цели схожи и я помогу тебе тем, что будет в моих силах. Куда мы держим путь?
Отредактировано 17.10.2021 в 19:39
3

- В этот раз нам по пути, - Делать уничтожение скверны своей целью в жизни Донаар не собирался. Не в том проблема, что дело рисковое, а в том, что смысла особого в этом он не видел. Всегда найдётся ещё один идиот, который захочет власти, силы, психанёт от неразделённой любви и начнёт творить дичь - разгребание грязи за подобными сумасшедшими - так себе затея. Впрочем, временами делать приходится - как сейчас, видимо кто-то слишком увлёкся. Колдун ещё раз кинул взгляд на... Как он себя назвал? Таможенник? Странные звания в их ордене, не похож товарищ на бюрократа, считающего товары, но в чужом монастыре, как говорится, чёрт ногу сломит.
- Где находится наша цель сказать не могу - того места я не знаю, но меня туда ведёт Богиня, так что просто иди следом. - С этими словами драконорождённый двинулся к выходу. За самыми дверями он остановился и прикрыл глаза, призывая сон в воспоминания - именно так он добрался до этого трактира. Где-то с минуту Донаар стоял неподвижно, и когда перед внутренним взором пронеслась часть с ритуалом, он почувствовал, куда надо идти. Открыв глаза, он уверенно двинулся в ту сторону, ни на секунду не сомневаясь, что Вальтер последует за ним.
4

DungeonMaster Dvyaleks
20.10.2021 18:32
  =  
Группа отправилась в лес, ведомая видениями Донаара. Поначалу казалось, что идут они вслепую. Но драконорожденный шел словно бы не первый раз, а Вальтер видел, что под их ногами извивается хоть и тоненькая, но тропинка.

Прогулка заняла от силы минут 15. Впрочем, это было связанно не столько с расстоянием, сколько с запутанностью пути. Местами Донаар останавливался, пытаясь точнее вспомнить поворот или ориентир. И в такие моменты его словно бы что-то подталкивало вперед.

Признаков того, что впереди было что-то не так было по сути два. Первый из них видел сам Донаар. Лес хоть и принимал очертания того, что он видел во сне, но был уже заметно искажен некоторой силой.
Второй признак коснулся уже Вальтера. В нос ему ударил удушающий смрад гниения. Темного, чужеродного, опасного. Такой запах не встретить в старом склепе, или на кладбище. Это было нечто чуждое этому миру. Это было дыхание чистого, первородного зла.
5

- Похоже, мы близки к нашему месту назначения, - спокойно заметил Вальтер, прикасаясь ладонью к эфесу клинка, покоящегося в ножнах на боку. Раньше, ему приходилось расстегивать перчатку, ибо только при прямом контакте с семейной реликвией можно было добиться хоть какой-то реакции. Глаза налились белым, с легким серым оттенком свечением, и Вальтер привычно ощупал ближайшие окрестности. Для использования силы Таможенников не нужно было особое снаряжение - любой, кто был с серебряной кровью и принял клятву на одном из оружий отцов-основателей Серебряного Альянса, был способен чувствовать "нарушителей границы", ровно как и карать их священным огнем, что тек в их жилах. Но, к сожалению, паладин, совсем недавно совладавший с клинком, еще не привык к новым возможностям, и по привычке использовал орудие как катализатор
Юзаем Божественное Чувство
6

Колдун согласно кивнул и накинул на голову капюшон:
- Близки... Стоит подготовиться к встрече. - Донаар забормотал, взывая к Смерти, полы плаща затрепыхались и тот словно увеличился в длину, дополнительно скрывая фигуру драконорождённого. Закончив с заклинанием, он кинул короткий взгляд на Вальтера. Стоит ли пытаться подобраться скрытно? Они не знают, чего ожидать от культистов впереди, и фактор внезапности мог бы это уравновесить, однако эти сияющие и лязгающие доспехи... В таком вообще возможно к чему-то подобраться скрытно? Хотя с другой стороны - паладин может быть дополнительным отвлекающим фактором, который позволит самому служителю смерти незаметно подобраться. Кивнув своим мыслям, Донаар обратился к спутнику:
- Я попытаюсь подобраться скрытно - это увеличит шанс успешного удара. Если он понадобится. - С этими словами колдун скользнул в сторону, полагая, что паладин уже сам всё чувствует, а значит дальше не заблудится, а для лучшей маскировки стоит быть чуть в стороне от вещей, привлекающих внимание.
Результат броска 1D20+2: 9 - "Скрытность".
Результат броска 1D20+2: 15 - "Инициатива"
Использую Доспех Мага от воззвания, затем пытаюсь незаметно подокрасться к культистам.
Отредактировано 20.10.2021 в 22:23
7

DungeonMaster Dvyaleks
20.10.2021 22:12
  =  
Паладин почувствовал их. Трое. Нежить. И... Что то, вокруг чего они столпились, образуя треугольник. Некий источник тёмной магии. Но её природу определить Вальтер не мог. Только суть.
Всё это в 65 метрах впереди, за деревьями.

Донаар просчитался. Стоило хотя бы попытаться спросить Вальтера о расстоянии до культистов. Как итог - хруст ветки и три пары пылающих красным глаз, смотрящих на драконорожденного из под капюшонов.

Зрелище Донаар застал следующее:
Среди поляны, метрах в 50 от него, была некая каменная постройка, похожая на алтарь. В её центре лежал некий скипетр, по видимому созданный из особой древесины. Но при всем при этом выглядел он неважно. Покрытый трещинами и гнилью, он излучал вокруг себя ауру, ощутимую для близкого к магии драконорожденного. Холод пробрал до костей его тело, а ноздри забил удушливый запах смерти в самом мерзком из её проявлений. Мысли колдуна наполнились видениями о проклятых землях, о царстве неупокоенных душ, забытых и обречённых на муки даже после смерти.

Отдельно стоило бы отметить и культистов. Если бы Донаара попросили сказать, кто это, то первым бы на ум пришло "некроманты". А на деле же это были друиды. Искаженные, гниющие заживо, но друиды. Символика природы, атрибуты в виде ветвей и листьев на рясах и... Гниющие тела, поражённые не то растениями, не то паразитами. Лиц видно не было, но вот руки бросплись в глаза. У одного из них они были словно бы покрыты древесной корой. У второго...
Донаару не дали осмотреть всех до конца.
-Ритуал... Мы должны завершить ритуал! Убейте нарушителя! - сказал самый дальний из друидов. Его голову украшали древесные рога. Когда то. Сейчас же это были скрюченные ветки, лианы на них и какая то капающая на землю мерзость. Чтож, главного нашли...

Двое других же двинулись на встречу к колдуну, пока их лидер продолжал ритуал.
Результат броска 1D20+2: 5 - "Друид 1".
Результат броска 1D20+2: 10 - "Друид 2".
Бой. Бросок инициативы от вас.
8

Почувствовав присутствие скверны, Вальтер слишком отвлекся на то, что-бы детальнее рассмотреть ее и не успел предупредить колдуна, вырвавшегося вперед. Впрочем, враги также не заставили себя ждать

- Именем закона сложите оружие и примите свою судьбу! - продекларировал паладин, заслоняя от приближающихся тварей Донаара, попутно доставая свой клинок из ножен
Результат броска 1D20: 18 - "Инициатива".
Результат броска 1D20+7: 14 - "Атака(подготовка)"
Становимся перед Донааром, бьем первого, кто приближается на расстояние удара
Отредактировано 22.10.2021 в 20:42
9

Донаар шумно выдохнул - вот и вся его реакция на неудачу. Жаль, что не удалось подобраться поближе, было бы так хорошо накрыть всех троих с алтарём звуковым ударом, но и в таком расстоянии имеется своё преимущество. Выбрав одного из приближающихся противников, колдун подготовил одну из самых дальнобойных своих атак, рассчитывая на то, что культисты поспешат вперёд.
- С подобным извращением над законами природы смерть - слишком лёгкий исход для вас... Но сегодня я чувствую себя щедрым, - добавил он, чтобы раззадорить врагов и заставить их поспешить навстречу гибели.
Результат броска 1D20+6: 26 - "Заготовленная атака".
Результат броска 1D20+1: 11 - "Спасбросок на силу"
Результат броска 1D20+4: 5 - "Удержание концентрации"
Заготовленное действие - Мистический заряд в Друида2, как только окажется в зоне поражения. НЕ приближаюсь к ним.
Отредактировано 24.10.2021 в 18:57
10

DungeonMaster Dvyaleks
24.10.2021 13:35
  =  
Друиды почти подошли на расстояние выстрела Донаара, но прежде чем тот приготовился к атаке, они остановились. Вскинув руки, один принялся шептать заклинание, сжимая в руке лист дерева. Прежде чем Паладин и Колдун успели подумать, что ж такое придумали друиды, как перед ними двумя, закружилась вода, начиная затягивать их в настоящий водоворот.

Второй же друид встал чуть впереди своего товарища. В его руке пламя обрело форму клинка.
Друиды подошли на расстояние в 135 футов, один из них применил заклинание Водоворот на расстояние в 120 футов. Вас цепануло радиусом заклинания в 30 футов. Бросайте спас на силу. Сложность 12.
11

Удержавшись от потоков колдовской воды, призванной одним из нечестивцев, Вальтер краем глаза успел заметить, как заклятие зацепило колдуна и потащило за ноги по земле в сторону второго зараженного друида, который топал в их сторону с очевидным желанием покромсать мага в салат

- Только один твой вид уже порочит равновесие мироздание, - выставив перед собой щит, паладин рванул в сторону врага, отрезая его от Донаара и наотмашь ударяя его клинком в грудь
Результат броска 1D20+5: 20 - "Спас Силы".
Результат броска 1D20+7: 21 - "Атака мечом"
Результат броска 1D8+5: 13 - "Урон"
Отредактировано 25.10.2021 в 13:14
12

DungeonMaster Dvyaleks
24.10.2021 18:34
  =  
Паладин твердо стоял на ногах, но вот Донаара потащило к центру водоворота, повалив на землю. Хотя скорее в грязь, получившуюся из оной и воду. При этом ногу колдуна чуть не сломало, когда почва ушла из-под его ног.

Друид с мечом, видя что колдун упал, ринулся вперед.
Результат броска 3D6: 3 + 2 + 5 = 10.
Отредактировано 24.10.2021 в 18:39
13

Все-таки довольно сложно устоять, когда земля буквально уходит из-под твоих ног, однако в падении колдун успел отправить в противника с огненным мечом заготовленный снаряд и с ехидством отметить, что тот достиг своей цели. Мимо промчался воин, явно собирая схлестнуться с культистами врукопашную и оставляя драконорождённого наедине со стихией. Впрочем, тот не был в обиде, благо у него был способ выбраться. Выпрямившись, Донаар активировал свои сапоги и взмыл ввысь, попутно взывая к Госпоже:
- Направь наши удары, Повелительница! - В глубине развевающегося плаща возник яркий светящийся шарик, который устремился в сторону ближайшего противника.
Результат броска 2D10+4: 10 + 4 + 4 = 18 - "уроний от заготовленной".
Результат броска 1D20+6: 12 - "Направляющий Снаряд".
По диагонали вверх и вбок и две клетки вбок (15 футов перемещения) - стараюсь скорее покинуть зону действия заклинания, двигаюсь к ближайшему краю.
14

DungeonMaster Dvyaleks
30.10.2021 17:47
  =  
Друид бежавший с мечом налетел грудью на снаряд колдуна и попросту рухнул, прокатившись чуть вперед. Заклинатель, видя что его товарищ пал, принялся плести очередное колдовство. И вряд ли это будет что-то безопасное.

Это отметили как Вальтер, который сократил дистанцию, но недостаточно для атаки, так и почувствовавший дуновение чар Донаар, еле как выползший из грязи заклятья и похожий больше на кучку грязи, чем на себя самого.
Одного друида убили. Остался заклинатель вдалеке.
Отредактировано 01.11.2021 в 18:18
15

Донаар удовлетворённо кивнул себе и посмотрел в сторону второго культиста. Тот что-то затеивал, и выяснять на своей шкуре что именно - колдун не торопился. Выпрямившись и бросив короткий взгляд в сторону Вальтера, он двинулся вбок, идя на сближение с противниками, и в то же время увеличивая расстояние между собой и напарником, чтобы больше заклинания не могли ударить по ним обоим разом. Приблизившись на расстояние атаки, служитель смерти послал новый снаряд во врага, и неторопливо, но верно, приближаясь к друиду, проводящему ритуал.
Результат броска 1D20+6: 26 - "Атака Мистическим Снарядом".
Результат броска 2D10+4: 8 + 9 + 4 = 21 - "Уроний"
Выпрямляюсь и двигаюсь на сближение по диагонали, одновременно стараясь в сторону от Вальтера двигаться. На расстоянии атаки (было 135, в предыдущий ход двигался скорее в сторону, сейчас при движении на 15 на сближение достигаю дальности 120) кидаю Мистический Снаряд.
Отредактировано 01.11.2021 в 19:31
16

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.