KIROV REPORTING! (тест системы) | ходы игроков | Сражение №3 (идет игра!)

 
DungeonMaster ЛичЪ
02.06.2021 12:51
  =  


Первые решительные успехи в Польше и Германии сменились горьким "похмельем" во Франции - слишком поспешное наступление Советов в Нормандии было разбито, а на "Линии Мажино" развернулись затяжные бои, в которых генералам Красной Армии пока что не помогали даже массированные запуски ракет "V-3", отражаемые мощной французской ПВО. И, к сожалению, "ловить" тут решительному и уже зарекомендовавшему себя в глазах Премьера Романова генералу Федосееву было особо нечего - "новый Верден" требовал скорее новых резервов и твердокаменного упорства, чем стратегических талантов...

Но Ставка нашла достойное применение навыкам генерала. Он неожиданно получил срочное направление на Восток, где Красная Армия уже подверглась нападению со стороны входящей в Альянс Кореи и готовилась развернуть контрнаступление. Первой целью Романов поставил покорение Японии, ведь бывшие ранее нейтральными островитяне, как оказалось, предоставили свои порты и базы для размещения корейского флота и ВВС для удара по Советскому Союзу - а подобное Романов японцам прощать не собирался!

Корейский генерал Вон Санхва был несколько удивлен, получив данные о том, что буквально на соседнем островке с его собственной базой недалеко от Хоккайдо уже высадились инженерные части Советов, тут же приступившие к постройке своего Штаба. Эта битва должна быть легкой - "Черные Орлы" не оставят на базе русских камня на камне!...
Итак, Корея (Альянс) VS СССР (Советы)!

Базы игроков располагаются на островках в море, что делает невозможным атаку на базу или харвестеры без посредничества транспорта - морского или воздушного. Авиация движется без проблем, как и флот. Высаживаться можно как с фронтальной, так и с тыловой части базы.

На карте присутствует три нейтральных здания, каждое из которых находится на отдельном островке:

1) Нефтевышка.
2) Нефтевышка.
3) Аэродром.

Традиционно пишем в привате сразу 1-2 ходы (приваты сейчас закрыты, если что :) ).
1

Сводки с европейского фронта совсем не радовали. После польско-германского триумфа, к которому генерал Федосеев имел самое непосредственное отношение, продвижение войск Красной Армии забуксовало в районе французской "Линии Мажино". А теперь, когда основные силы СССР сосредоточены на Западе, почувствовав слабину, по Дальнему Востоку ударил союзник американцев - Корея. Под угрозой оказался Владивосток. Премьер Романов был в бешенстве. Открытие ещё одного, азиатского фронта, никак не входило в его планы. И по совету товарища Юрия, в Генеральном Штабе была спешно разработана операция по высадке десанта и захвату плацдарма вблизи острова Хоккайдо. И конечно же, командующим был назначен генерал Федосеев. Михаил Алексеевич прекрасно понимал: не смотря на предыдущие заслуги, у него не было права на ошибку.

Что ж... Как и в прошлый раз, с логистикой были серьёзные проблемы. Едва десантный корабль Краснознамённого Тихоокеанского Флота выгрузил на берег мобильный штаб, как вдали показался самолёт-разведчик японских ВВС. Очевидно, теперь противник знает о присутствии советских войск на острове. Но обратной дороги нет - операция "Лунная Радуга" не может быть отменена.
2

Вон Санхва Immerdin
02.06.2021 22:42
  =  
Когда говорят об азиатских полководцах, отправлявшихся в поход на Запад, величайшим на суше называют Чингисхана, а на море Чжен Хэ. Генералу Вон Санхва предстояло сражаться и там, и там, и он собирался сделать это так, чтобы великим предкам было не стыдно за него. Чисто эстетическую прелесть этому сражению придавало то, что он считался союзником Запада, но, собственно, с запада пришел его враг. И во имя Запада ему, человеку востока, предстояло остановить движение на восток с запада.

Говорят, западные философы называли такие ситуации парадоксами. Но вспомнить их как следует времени не было, и генерал Вон начал отдавать приказы.
Отредактировано 03.06.2021 в 19:26
3

DungeonMaster ЛичЪ
03.06.2021 09:54
  =  
Ход №3 - Альянс.

Философские парадоксы и Искусство Войны Сунь-Цзы, казалось бы, совершенно оторванные от суровых и низменных реалий современной войны, неожиданно принесли свои первые плоды в этом противостоянии - первые приготовления дисциплинированных солдат Генерала Вона были завершены раньше, чем у их советских противников.
Результат броска 1D2: 1 - "первый ход: 1 - Альянс, 2 - Советы".
И первый ход достается Альянсу!
4

Вон Санхва Immerdin
03.06.2021 21:23
  =  
Говорят, что если сидеть на берегу реки и смотреть на воду, пропустишь то, что приближается по земле и по небу. И если бы этим исчерпывались заботы генерала! Противника было еще не видно и не слышно, но и дел без него было по горло. Кто, как не генерал Вон лично проследит, чтобы база разворачивалась по всем правилам военного искусства? Тщательная подготовка — тот самый первый шаг, с которого начинается путь к победе!
5

От предыдущей, эта операция отличалась тем, что противоборствующие стороны разделяло море. Соответственно, должна была измениться и тактика. И нельзя было недооценивать противника. Восток - дело тонкое. Азиаты славятся своим коварством и презрением к смерти.
6

DungeonMaster ЛичЪ
04.06.2021 12:06
  =  
Ход №4 - Альянс.

И... пока еще ничего не произошло, воды Японского Моря оставались спокойными и не заливались пятнами мазута из пробитых корпусов кораблей и субмарин. И даже авиация пока что не гудела моторами, грозя обрушиться с огнем и бомбами на наземные и водные цели.

Но эта тишина была обманчивой, потому что оба генерала отлично понимали, что это лишь затишье перед мощным тайфуном.




Пока что ничего в плане сражений не происходит - и ход передается Альянсу!
Отредактировано 04.06.2021 в 16:39
7

Вон Санхва Immerdin
04.06.2021 19:53
  =  
Каждому, кто читал "Путешествие на Запад", наверняка приходило в голову, что Сюань-Цзан только задерживал поход за священными книгами, хотя другим героям ничего бы не стоило добраться до Храма Раскатов Грома летя на облаке. Собственно, Сунь У-кун в какой-то главе так и сделал, и обратно вернулся в тот же день. Но путь праведника — путь испытаний, и если тебе выпало сидеть на берегу ожидая, когда огромная черепаха переправить тебя, значит так и будет.

Так думал генерал Вон, глядя с крыши своего штаба в сторону противника. Похоже, красный генерал решил испытать его терпение. Что ж, он готов.
Отредактировано 05.06.2021 в 19:12
8

DungeonMaster ЛичЪ
05.06.2021 09:47
  =  
Ход #4 - Советы.

"Первой ласточкой" в новом противостоянии стал бесстрашный корейский аэронавт Джун Ап Чхи - ракетчик, пронесшийся над советской базой... и тут же сбитый огнем зениток. Но до того успевший скороговоркой сообщить по радиосвязи о том, что увидел.

Чтож, теперь и Генерал Федосеев знал, что Генерал Санхва знает! "Игры разума" начались.

Ракетчик, прилетевший на базу Советов, видит Штаб, Казарму, Перераб.Завод, Верфь, 2 Автом.Турели спереди базы и 2 сзади, а также 2 Зенитных Пушки (которые его и сбивают).

Вот теперь ход Советов. :)
9

Старинная военная мудрость: каждый час, который противник не тратит на нападение, он тратит на подготовку к нему и укрепление собственной обороны. Преувеличение, конечно, но лучше исходить из этого убеждения и ошибиться, чем полагать иначе и быть застигнутым врасплох.

Корейцы не воспользовались шансом ударить сразу, пока база была развёрнута ещё не полностью. Значит, накапливают силы, чтобы нанести по ней как можно больший урон. Корейские ВВС имеют на вооружении "Чёрных Орлов". Генерал Федосеев ничуть не сомневался, что вскоре эти "птички" покажутся на поле боя.

Однако, "первой ласточкой" оказался корейский разведчик-камикадзе. Который, конечно же, успел передать сообщение о планировке советской военно-морской базы. Что ж, теперь противник знает, что его ждёт в случае попытки нанести удар. Оставалось надеяться, этого будет достаточно, чтобы отказаться от подобных планов.
10

DungeonMaster ЛичЪ
05.06.2021 14:31
  =  
Ход #5 - Альянс.

Пустынность советской базы и отсутствие на ней войск и кораблей выглядела подозрительно для корейского Генерала - и теперь ему следовало принять правильное решение о том, что всё это значит и что следует предпринять.


Советы пока ничем не ответили на разведку корейцев, ход передается Альянсу.
11

Вон Санхва Immerdin
05.06.2021 19:58
  =  
И что же, советский генерал хочет показать, что не собирается вести активный действий? Что он мирно живет на своей базе и того, кто придет мирно, встретит с одним только веером в руках? Вон Санхва усмехнулся. Цитируя Книгу Перемен: "Это не то, о чем думают варвары". Затем он нахмурился. К сожалению, Книга вспоминалась по еще одной причине: об истинных намерениях противника можно было только гадать. Из своей позиции он мог прыгнуть куда угодно. Ну а раз так, лучшее, что он мог сделать — продолжать идти своим путем.
12

DungeonMaster ЛичЪ
07.06.2021 10:06
  =  
Ход №5 - Советы.

Корейцы явно не сидели без дела - но вот беда, Генералу Федосееву пока что не предоставилось возможности выяснить, что именно они замышляют! Нет ничего хуже, чем быть окруженным тем "туманом неизвестности", о котором писал Мольтке-Старший... Но советские солдаты и офицеры были полны решимости выиграть эту битву, какой бы непростой и непривычной для них она ни была.




Корейцы пока не атакуют - и ход передается Советам.
Отредактировано 07.06.2021 в 14:25
13

Когда не знаешь, что задумал противник, нужно быть готовым к любой пакости. Генерал Федосеев полагал, что отсутствие новых попыток разведать обстановку на советской базе говорит лишь о том, что корейцы уже узнали всё, что им было нужно, и теперь готовятся нанести удар. Глупо было бы надеяться, что враг испугался того, что увидел, и решил отказаться от своих планов.
14

DungeonMaster ЛичЪ
07.06.2021 16:18
  =  
Ход №6 - Альянс.

Наконец и Советы сделали свой ход. С маленького островка, на котором располагалась одна из японских нефтяных вышек, пришло срочное донесение о том, что авиаторы-ракетчики засекли движущийся в сторону острова советский транспорт на воздушной подушке. Дважды приказывать им было не нужно - и вскоре изрешеченный пулями и поврежденный сброшенными с небес ручными гранатами корабль уже погружался в морскую пучину.

В этом квадрате красное нашествие было остановлено, по крайней мере на время. "В этом квадрате" и "на время" - весьма неприятные, но необходимые оговорки. Не стоит слишком пренебрежительно относиться к врагу после первых побед, потому что он сможет обратить это против тебя самого - эту горькую истину корейский Генерал знал на примере своих соотечественников, с трудом успевших эвакуироваться после неудачного рейда на Владивосток.

Десантный Корабль Советов обнаруживает, что Нефтевышка №2 захвачена Альянсом и охраняется 4 Джи-Ай и 4 Ракетчиками! Корабль безоружен и имеет лишь пассивную защиту, поэтому становится легкой добычей для Ракетчиков, которые расстреливают его и топят вместе с Инженером. Потерь, соответственно, Альянс не несет.

Ход передается Альянсу.
15

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.