KIROV REPORTING! (тест системы) | ходы игроков | Сражение №2 (победа Альянса)

 
DungeonMaster ЛичЪ
25.05.2021 12:42
  =  


После разгрома Рейхсвера под Берлином и вынужденного отступления разбитых частей германской армии в Баварию и Австрию командование Советов во главе с Премьером Романовым настаивало на немедленном развитии успеха и как можно большем продвижении вглубь Европы "на плечах" Альянса. И одним из следующих ударов планировалось разбить только что высадившуюся на Континент экспедиционную армию Великобритании, которая намеревалась прикрыть фланг еще не до конца готовой к бою армии Франции. На долю Евы Нивель, командующей британскими силами, легла непростая задача остановить и обратить вспять безжалостный стальной каток советских танковых армий.

Генералу Халабуеву же Премьер Романов приказал просто-напросто "раздавить этих жалких англосаксов, которые не умеют воевать на твердой земле!". Но, хотя Премьер был полон благодушного оптимизма, Адьютант Зофия настоятельно рекомендовала своему командиру быть начеку. "У британцев повсюду "уши"!" – прошептала она, намекая на возможную прослушку и присутствие вездесущих шпионов МИ-6. "И постарайтесь не выезжать на передовую в этой фуражке и при орденах - их снайперы бьют без промаха...".
Итак, poyehali! Второе сражение - Альянс (Британия) VS Советы (СССР). Первым постом делаем сразу два хода, указывая под тегом "приват" или в "сообщении мастеру" что было построено в первый и что - во второй ход.

Доступны следующие Нейтральные Здания:

№1 - Нефтевышка.
№2 - Аэродром.
№3 - Ремонтная Станция.
Отредактировано 25.05.2021 в 13:18
1

Ева Нивель Alien
25.05.2021 15:46
  =  
Ева определенно была не в восторге от сложившейся ситуации. Наступление Советов оказалось слишком стремительным, застав Альянс в некотором роде "со спущенными штанами" – её родная Франция ещё не успела закончить мобилизацию, а враг уже стоял у ворот. Но кто же знал что русским так быстро удастся раздавить войска Рейхсвера (Нивель слышала что немцы уже окрестили новую советскую военную тактику "блицкригом"). Впрочем после дерзкой атаки Советов на США пожалуй стоило ожидать чего угодно. Зомбирование через телефон и боевые дирижабли бомбовозы? Что дальше, Советы начнут десантировать на них медведей из пушки?

Странные времена требуют странных решений и вот француженка Ева Нивель оказалась во главе британского экспедиционного корпуса. Нет никакого сомнения, что если бритты проиграют, окажется исключительно её виной. Ну что же, бывало и хуже. Самое время показать всему миру вообще и этим заносчивым англо-саксам в частности, что она занимает свой пост не из-за влияния своей семьи. Ну... не только из-за влияния своей семьи.

Прошу прощения за несоответствие национальности перса, просто не совсем так поняла один момент из правил, а когда уточнила персонаж уже был собран.
Отредактировано 28.05.2021 в 19:11
2

Генерал Халабуев расположился на своем месте в только что обустроенном штабе, разложив вокруг себя сводки и карты, и раскрыл "Журнал боевых действий". Еще раз проверил перо. Нет особой необходимости записывать это самому, но описание своих успехов греет душу и помогает лучше запомнить. В будущем эти документы станут основой мемуаров о славных действиях Красной Армии, так что лучше не упускать ничего, что бы там не говорили ненавистники "штабной канцелярщины"!
"Таким образом, продвижение в глубь обороны противника проходит по плану". Халабуев закрыл журнал, взял красный карандаш и подправил красную стрелку на карте, символизирующую продвижение. Пора отдать приказы о следующем этапе плана.
Отредактировано 25.05.2021 в 23:29
3

DungeonMaster ЛичЪ
26.05.2021 10:53
  =  
Ход №3 - Альянс.

Военные спутники Альянса засекли движение советских танковых и транспортных колонн в направлении Нормандии, но развернутые в уже захваченной Центральной Европе Пси-Радары серьезно усложняли любые попытки более точной разведки. "Началось!" - подумал каждый офицер Британского Экспедиционного Корпуса, крепче сжимая чашку с чаем в своих руках. У Евы Нивель было в запасе немного времени, чтобы попытаться перехватить инициативу у неизвестного ей советского генерала.




Первый ход вновь достался Альянсу - и Ева Нивель может начать боевые действия.
4

Ева Нивель Alien
26.05.2021 12:45
  =  
Ева торопливо просматривала отчеты разведки, нервно покусывая длинный мундштук курительной трубки. Тот факт, что им удалось перехватить инициативу у Советов конечно радовал, но немцам это не слишком помогло.
5

DungeonMaster ЛичЪ
26.05.2021 12:57
  =  
Ход №3 - Советы.

Если британцы и предприняли какие-то действия - генерал Халабуев этого покамест не заметил, поскольку на его пути не попалось ни единого любителя чая. Только напуганные французы, наблюдающие за наступление советской бронетехники по родной Нормандии.

Столкновений не случилось - ход передается Советам.
6

Про серьезный плацдарм говорить пока трудно, но начало положено! Вернувшись с осмотра базы товарищ Халабуев сел за работу в хорошем настроении. Даже отсутствие информации о противнике его не портило, генерал считал себя готовым к встрече. Идеальных планов, в конце концов, не бывает, так что главное не искать единственно верное решение, но отбросить все заведомо неверные. Хорошая мысль, кстати, надо её записать.
7

DungeonMaster ЛичЪ
26.05.2021 21:02
  =  
Ход #4 - Альянс.

Советы пока ничем не проявляли себя - ни вылазками пехоты, ни опустошительными атаками Тесла-Танков, ни запусками ракет "V3". И это начинало нервировать генерала Нивель. Происходящее сейчас больше всего напоминало начало фехтовального поединка на рапирах, когда два клинка ещё даже не соприкоснулись между собой, но уже "ищут" друг друга в пустом пространстве - прекрасно зная, что от первого касания может зависеть исход всей схватки...

Боёв не было, ход передается Альянсу.
8

Ева Нивель Alien
26.05.2021 21:24
  =  
Отсутствие новостей с фронта уже вызывало серьезное беспокойство. Как говорят сами русские "мы медленно запрягаем, но быстро едем". И последнее что хотела Ева,это попасть под колеса (впрочем скорее под танковые гусеницы) советской военной машины.
Отредактировано 26.05.2021 в 21:45
9

DungeonMaster ЛичЪ
26.05.2021 22:39
  =  
Ход #4 - Советы.

Первый контакт состоялся. Грозный лай служебного пса по кличке Мухтар прервался автоматной очередью и жалобным визгом, но сразу после этого подозрительные кусты, где скрывался обидчик Мухтара, были расстреляны в труху из ручных зенитных гранатомётов взвода Зенитчиков, охранявших базу Советов. Среди трофеев, предъявленных генералу Халабуеву, помимо трупа и личного оружия британского пехотинца была и разбитая осколками рация - и теперь уже не оставалось сомнений, что англичане точно знали о русских больше, чем те о самих англичанах.



База Советов атакована одиноким Джи-Ай британцев! Агрессор уничтожен сводными силами 5 Зенитчиков, 5 Сторожевых Псов, 2 Турелей. Перед гибелью он обнаруживает на базе Советов Штаб, Военный Завод, Казарму, Перерабатывающий Завод и 1 Зенитную Пушку с 1 Инженером впридачу. С советской стороны при задержании нарушителя погибает 1 героический Пёс.
10

Халабуев торопился записать свою речь перед солдатами по по поводу первого столкновения с противником, пока она еще была свежа в голове. Он вспомнил еще раз, как прохаживался перед строем еще взбудораженных бойцов и говорил:
"Враг не дремлет! В такие минуты как никогда важно поддерживать на высоком уровне бдительность, политическую и боевую подготовку, дух боевого товарищества, стойкость перед лицом врага..." — тут генерал на секунду задумался.
"И животноводство!" — подсказал кто-то из строя.
"Да, безусловно. И животноводство. Мухтар был верным боевым товарищем..."
Дойдя до этого момента Халабуев снова слегка задумался, а затем уверенно записал "служебное собаководство" вместо "животноводства". Инициативу с мест порой полезно поощрять, но в правильной формулировке.
11

DungeonMaster ЛичЪ
27.05.2021 10:15
  =  
Ход #5 - Альянс.

Советы пока что не устраивали ответных вылазок, но это едва ли должно было заставить Еву Никель потерять бдительность и расслабиться. Как говорится, порою "русские долго запрягают, но быстро ездят"!


Советы не атаковали - ход передается Альянсу.
12

Ева Нивель Alien
27.05.2021 12:05
  =  
Закинув ногу на ногу и задумчиво покачивая в воздухе носком туфли, Нивель с интересом изучала отчеты разведки, составленные со слов героически погибшего солдата (рапорт о присвоении ему посмертно креста Виктории, был уже отправлен в соответствующие инстанции). Результаты разведки внушали определенные опасения. По крайней мере Ева была рада, что отказалась от настойчивых рекомендаций британской стороны использовать какого-то знаменитого оперативного агента их хваленой МИ-6. Как его там звали? Бунд? Банд? А, неважно.
Отредактировано 27.05.2021 в 15:57
13

DungeonMaster ЛичЪ
27.05.2021 15:27
  =  
Ход #5 - Советы.

Англичане нанесли свой удар... Но не там, где их ждали. Два не вернувшихся на базу с рудных полей Харвестера красноречиво говорили о том, что битва будет непростой для генерала Халабуева. Последняя радиопередача от сборщиков руды сообщала о почти десятке быстроходных броневиков с небольшими ракетными установками, которые очевидно и разделались с советскими комбайнами.



Внезапная атака Альянса! 8 Машин ПВО атакуют Харвестеры Советов в числе 2х штук на рудных полях. Защита Харвестеров от техники составляет 50х2=100, Машины ПВО атакуют с силой 80. Итого в потери отправляются оба Харвестера и 1 Машина ПВО.

Ход Советов.
14

Короткие, скупые записи в журнале - верный знак. Либо работы слишком много, либо результаты решительно неудовлетворительные. В данном случае Халабуев мог бы сказать и то, и другое. Но не говорил. Работы много всегда, а ронять боевой дух подчиненных не стоит. "Продолжаем действовать по плану!"
Отредактировано 27.05.2021 в 19:02
15

DungeonMaster ЛичЪ
27.05.2021 22:02
  =  
Ход #6 - Альянс.

Генералу Еве ложились на стол донесения об активности Советов - одно за другим. Тут и там британские бойцы сообщали о контактах с русскими. Снайпер подстрелил одного, подбиравшегося к харвестерам. Второй погиб под пулеметным огнем из ДЗОТа, что-то высматривая неподалеку от базы самой Нивель. Персонал Ремонтной Станции сообщал об обстреле из стрелкового оружия - судя по всему, тоже одиночка. А затем пришло донесение от инженера, следившего за работой нефтяной вышки: крупная группа советской пехоты при поддержке одной лёгкой машины попыталась атаковать ценный объект! Но, к счастью для британцев, неудачно - заблаговременно построенная у нефтевышки Призма-Башня выжгла тех, кто уцелел под обстрелом Снайпера, сэра Джона Морана. К сожалению, сам лейтенант Моран этого боя не пережил и погиб смертью храбрых...

Но ситуация в целом выглядела довольно обнадеживающе. Только бы не совершить больше ошибок, чем вражеский генерал.
Советы производят серию вылазок!

1 Призывник застрелен Снайпером возле Харвестеров на рудном поле Альянса. Он успевает заметить ещё 9 Джи-Ай и 2 Харвестера.

1 Призывник обстрелял нейтральную Ремонтную Станцию, ибо она оказалась захвачена Альянсом (190/200 прочности).

1 Призывник убит, приблизившись к Базе Альянса (силы атаки не хватило, чтобы убить хоть кого-нибудь). Перед смертью он засек: Штаб, Казарму, Перераб.Завод, Военн.Завод, Рем.Станцию, 1 Призма-Башню, 2 ДЗОТа, 2 Машины ПВО.

7 Призывников, 5 Зенитчиков, 1 Пёс и 1 Зен.Машина с Инженером внутри атакуют Нефтевышку, где сталкиваются с 1 Снайпером и 1 Призма-Башней. Снайпер до боя пристрелит издали 1 Зенитчика и 3 Призывников (на 50 пасс.защиты). Атакующие Советы суммарно дают 70 (64%) пехотной и 40 (36%) танковой атаки. Пехотная защита Башни и Снайпера 150+50=200*0,64% = 128, противотанковая - 300*0,36=108. Итого 110 атаки против 236 защиты. Альянс отражает атаку, теряя лишь Снайпера (меньше 50% потерь и Башня в них попасть не может).

На этом всё - и ход передаётся Альянсу.
Отредактировано 28.05.2021 в 10:36
16

Ева Нивель Alien
28.05.2021 00:10
  =  
– Вылазка прошла успешно. Оба вражеских харвестера уничтожены, наши потери минимальны
– Vive la France! – Не удержалась от радостного крика Нивель, азартно стукнув кулаком по столу, но поймав на себе многочисленные возмущенные взгляды поверх чашек с чаем, смутившись поспешила поправится
– Т-то есть... я имела ввиду... Rule, Britannia? Неважно, главное мадам и ме... тьфу ты, леди и джентльмены, главное что это большой успех! Мы ударили советов там, где они это почувствуют! Прекрасно!

Дальнейшие новости тоже по большей части радовали. Русские проверили её оборону несколькими точечными атаками и как Ева могла надеяться нашли её более чем достойной. Предусмотрительность окупила себя и выставленная возле нефтевышки Призма-башня не подвела. Как не подвел и героический лейтенант Моран (R.I.P.).
Однако расслабляться было нельзя. Даже раненый и обескровленный враг оставался опасен и Нивель чувствовала, что основные силы проклятой коммуняцкой орды ещё не вступили в бой. Больше всего её беспокоило то, что на поле не появилась зловещая разработка сумрачного славянского гения – Тесла-танки. А также то, что судя по всему в руках русских оказался аэродром...

Отредактировано 28.05.2021 в 01:57
17

DungeonMaster ЛичЪ
28.05.2021 11:02
  =  
Ход №6 - Советы.

Тесла-Танков на базе Советов не оказалось - только довольно слабое охранение в виде пары полугусеничных броневиков с зенитными пушками и двух турелей с автоматическими пушками. Сражение вышло коротким: два дымящихся бронетранспортера Альянса и пара погибших "Джи-Ай" остались на подступах к базе, но все остальные прорвались в самый центр лагеря коммунистов и вскоре Штаб Советов уже был охвачен пламенем. Take this, commie!

И похоже, что эта первая атака Советов не задалась - удивительно, но Еве Нивель и ее отважным британцам удалось... выиграть? Как минимум время до подхода новых сил Советов.
9 Джи-Ай при поддержке 9 Машин ПВО атакуют базу Советов! Там они встречают сопротивление в лице 1 бесстрашной Собаки и 2 Зенитных Машин при поддержке 2 Автоматических Турелей. Суммарно это 180 (20%)пехотной и 720 (80%) танковой атаки против 20+160+150=330 противопехотной и 160 противотанковой защиты. "Чистая" защита - 330*0.2 = 66 от пехоты и 128 от техники. Итого 194 защиты против 900 атаки, жестокий вынос защитников при 21,55% потерях атакующих (2 Джи-Ай и 2 Машины ПВО). Оставшиеся наносят удар по базе с силой 700, чего вполне хватит, чтобы снести Штаб (500 прочности) и еще по желанию Военный Завод или Перерабатывающий Завод, например.

Учитывая величину нанесенного урона базе, предлагаю на этом завершить баттл, т.к. дальше уже Советам будет только хуже - слишком сильный уже перекос в развитии и ресурсах.

Отдельная благодарность Алиен: Машинки ПВО у Альянса были сломаны, лол! Слишком высокие показатели в атаке, но это уже конечно косяк мастера и Алиен имела полное право их использовать, как и любой другой игрок за Альянс.

Но даже если бы их атака была вдвое ниже (как и должно было быть) исход этой партии это бы не изменило - в атаке на харвестеры Аля бы потеряла 4 Машины или просто изначально строила бы "Гризли" вместо них, а в финальной атаке было бы 540 атаки (33% пехота, 77% техника) против 109 "чистой" пехотной и 277 противотанковой защиты, итого 540 против 386. Альянс потерял бы больше людей и техники - 71,51% (примерно 6 Машин ПВО и 7 Джи-Ай), но оставшиеся с атакой в 160 всё равно могли бы снести как минимум Казарму или сильно повредить один Завод. В любом случае, расклад в пользу Альянса.

На данный момент у Альянса уверенный (в три раза) перевес в доходе, построенная Лаборатория, хорошо защищенная база и всё еще боеспособная и получающая подкрепления армия, а у Советов только шаткие надежды на прибытие самолета с десантниками и единственный харвестер.
18

Генерал Халабуев в последний раз открыл свой "Журнал боевых действий", а потом закрыл, не записав ничего. Всё равно не ждала его судьба стать мемуарами, и даже лечь в армейский архив было не суждено. Оставался только путь всех секретных документов при прорыве врага: уничтожение.
Сопротивление бесполезно.
19

Ева Нивель Alien
28.05.2021 14:10
  =  
Затянувшись трубкой, генерал Нивель с удовольствием выпустила в воздух длинную струю дыма, наконец отходя от заваленного отчетами и рапортами стола. Победа! Благодаря превосходству в маневренности, грамотно выстроенной обороне, отваге и героизму своих солдат, ну и разумеется (последним по списку, но не по значению) таланту и гению своего командира, войска Её Величества одержали блестящую победу, освободив Францию от советских полчищ. Особую гордость для Евы представлял тот факт, что финальная атака по сути была проведена в лучших традициях советской военной школы – точно таким же объединенным стальным тараном, бросив в атаку все что у него было советский генерал Федосеев, совсем недавно разгромил силы германских союзников. Хотя разумеется, атака Нивель была реализована с гораздо меньшими потерями, что лишний раз подчеркивало превосходство вооруженных сил Альянса, над коммуняцкими ордами. Побить врага его же оружием, но с лучшими результатами – это дорогого стоит. Но конечно дороже всего для Нивель был тот факт, что благодаря её победе, Франция получила драгоценное время на подготовку и возможно в следующем сражении, Ева будет командовать уже французскими войсками.
– Леди и джентльмены! – Взмахнув в воздухе трубкой, генерал Нивель с торжествующим видом обернулась к своим штабистам, явно бывшим не в меньшем восторге чем она сама – Мы имеем полное право гордиться собой! Сегодня мы напомнили русским уроки Крымской войны! Сегодня галльский петух и британский лев, снова остановили ярость русского медведя! Сегодня мы доказали всему миру, что Красная Угроза может и должна быть остановлена! И я надеюсь эта победа вдохновит наших союзников по всему миру – от США и до Германии! Мы выиграли битву – давайте выиграем войну!
GG WP
Отредактировано 28.05.2021 в 14:10
20

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.