Набор игроков

- GO UNDER 

Завершенные игры

Новые блоги

- Все активные блоги

Форум

- Общий (16054)
- Игровые системы (5885)
- Набор игроков/поиск мастера (40069)
- Котёл идей (3461)
- Конкурсы (12612)
- Под столом (19586)
- Улучшение сайта (10774)
- Ошибки (4150)
- Для новичков (3543)
- Новости проекта (13206)
- Неролевые игры (10598)

Личный кабинет: tenno_de_loa

Статус: не задан
Дата регистрации: 12.03.2010
Рейтинг: +25
Количество игровых сообщений: 709
Подано голосов: 2
Последний визит: 11.05.2022 16:04

Нарушения: 0/6

Контакты

ICQ: Номер не указан
Jabber: Не указан
Местоположение: Россия, Москва
Сайт: http://samlib.ru/t/tennodeloa/

О себе

Животное по инстинкту, не имея разума, поступает разумно; человек, пользуясь разумом, умеет поступать неразумно вопреки инстинкту.
Василий Ключевский

Личная почта

Игры

Ведет:

Участвует:

Лучший ход

Некогда полуостров Рассвета в Море-без-возврата был самыми восточными владениями эльфов на континенте. Но время шло, сменялись эпохи, и однажды на полуострове высадились люди - раса доселе невиданная на Фариоле. Юные и целеустремленные, стремящиеся взять от жизни как можно больше, люди стали отличными союзниками сидам в их войне с фоморианцами. За эту помощь люди получили в свое вечное и неотъмлемое владение весь полуостров Рассвета и основали свое первое королевство - Элендар - “Звездный дар”.

С тех пор прошли четыре тысячи лет. Люди основали множество государств и владений по всему Фариолу, от ледяных морей на севере, до плавящихся от пустынного зноя земель орков на юге, от Моря-без-возврата на востоке, до Вечного леса - владений последних потомков сидов - эльфов - на западе. Пусть Элендар, или Дар, как его называют сейчас, уже давно не является самым большим и могущественным государством людей, но он все так же остается центром культуры, оплотом наук и искусств, а крайне удачное расположение на пересечении торговых путей позволяет его жителям процветать под рукой мудрого и просвещенного монарха.

И вот со времен основания Дара прошло четыре тысячи лет. Естественно, такая дата не может быть отмечена только какими-нибудь незначительными поздравлениями короля или Верховной жрицы перед народом. Уже месяц в Королевскую Гавань стекаются люди со всех концов света, знать устраивает турниры, пиры и охоты, а жрецы - благодарственные молебны. На городских площадях и ярмарочных лугах купцы и гильдии устраивают фестивали, стараясь перещеголять друг друга в размахе гуляний. Целый месяц народ Дара провел в развеселых празднествах, и еще месяц проведет - до того дня, когда король, Верховная жрица и Первый паладин в торжественном облачении и с древними реликвиями в руках выйдут на ступени Пантеона и провозгласят благословение богов над королевством и его жителями.

Но до этого дня еще целый месяц, наполненный удивительными и странными событиями, он принесет перемены, для кого-то желанные, а для кого-то ужасные. Одних эти перемены вознесут на героические пьедесталы, других же низвергнут в бездну забвения. И корень этих событий, тот крохотный камешек, который стронет с места лавину, зародился на рассвете прекрасного летнего дня, когда…

В королевском замке, под пологом своей постели открыла глаза принцесса. Юная дева, в день своих пятнадцатых именин она была прекрасна, словно роза, и свежа, как задержавшаяся на лепестках капля росы. Кровь королевского рода - кровь древних волшебных созданий - наградила ее молочно-белой кожей, фиалковыми глазами и великолепными серебристыми волосами, в которые ее матушка-королева так любила вплетать цветы. Но не красота, будто сошедшая с полотен мастеров, писавших древних сидхе, была главным достоинством принцессы, и не ее живой и бойкий характер (вот он-то как раз был, больше ее, недостатком), и даже не ее безупречное происхождение из древнейшего королевского дома людей. В юной принцессе, впервые за многие поколения, проснулась волшебная кровь ее предков - принцесса была чародейкой.

Дик в последний раз провел щеткой по спине Костра и ласково похлопал его по шее. Веселое фырканье верного скакуна стало для юноши лучшей наградой за работу. Да и как могло быть иначе? Ведь каждый королевский Паладин (ну, пока еще кандидат, но ведь это совсем-совсем не важно! Он обязательно пройдет все испытания) имеет тесную духовную связь со своим скакуном. Дик протянул коню половинку яблока и тот сочно захрустел подарком, а сам юноша поспешил в часовню: сегодня - день его пятнадцатых именин и именно сегодня он принесет свою первую рыцарскую клятву. Сегодня он вступит в орден Королевских паладинов и станет настоящим наследником сэра Джона - человека, забравшего Дика с улицы, человека, давшего юноше смысл и цель в жизни.

Уголек тихонько, на цыпочках проскользнула в свою комнату, чтобы не разбудить… Ну, ладно, Эш была уже два месяца как мертва, но девушка до сих пор не могла избавиться от привычки красться, входя в собственное жилье. Раньше, вздорная старуха могла, проснувшись, обругать девушку на чем свет стоит, и Уголек это принимала как должное - в конце-то концов, кроме беспощадной брани, девушка не видела от своей воспитательницы ничего дурного. Старая воровка растила ее с младенчества, заботясь, как о собственном ребенке, хотя кровного родства между ними явно не было, обучала своему ремеслу. Да так хорошо обучила, что вот уже некоторое время Хромой Эд присматривается к ней с интересом. Пусть внешность у нее и страшная, как у какого-то демона из ада, но она была на самом деле многообещающей воровкой.

Ши проснулся между корней огромного дуба и с удовольствием зевнул, клацнув зубами. Сбоку раздалось такое же смачное клацанье и меховое одеяло, под которым коротал ночь Ши, потянулось и пошевелило хвостом. Здоровенный лохматый пёс встал, давая подняться и своему хозяину. С тех пор, как разбойники сожгли его деревню и убили всех его родных, Пёс был единственным спутником Ши. Он вышел к юноше на следующее утро после нападения, когда Ши, сжавшись в комок, дрожал в какой-то лесной канаве. Именно Пёс вывел Ши к древнему дубу, у которого некогда предки Ши поклонялись древним сидхе. Эльфийские друиды - хранители природы, были и первыми жрецами Древних Богов, а теперь дуб дал убежище их далёкому потомку. Ну, наполовину потомку: просто почти шестнадцать лет назад мимо маленькой деревни на опушке Древлепущи проезжала делегация эльфов, а через девять месяцев у дочери старого трактирщика родился ребенок с острыми ушами.
Итак, голосуем, товарищи: "Кто из персонажей станет главным героем истории?"

1. Принцесса-чародейка
2. Молодой Паладин
3. Воровка неизвестного происхождения
4. Полуэльф друид.

P.S.: В тексте спрятаны четыре отсылки (по одной на каждого персонажа), кто найдет их все - получит дополнительный голос при голосовании.

P.P.S.: Подсказка: принцесса - это не Дейенерис, да и вообще не Таргариен - ищите дальше.