Набор игроков

Завершенные игры

Новые блоги

- Все активные блоги

Форум

- Общий (15368)
- Игровые системы (5867)
- Набор игроков/поиск мастера (39529)
- Котёл идей (3254)
- Конкурсы (11954)
- Под столом (18808)
- Улучшение сайта (10388)
- Ошибки (4077)
- Для новичков (3523)
- Новости проекта (12397)
- Неролевые игры (9718)

Личный кабинет: Abrachas

Младший гоблин
Статус: не задан
Дата регистрации: 17.02.2016
Рейтинг: +142
Количество игровых сообщений: 6965
Подано голосов: 106
Последний визит: 02.11.2021 18:21

Нарушения: 0/6

Контакты

ICQ: Номер не указан
Jabber: Не указан
Местоположение: Россия
Сайт: не указан

О себе

Мой ник Abrachas следует транслитерировать как "Абрахас".
Никнейм был взять по имени литературного персонажа-разумного ворона Абрахаса, спутника Маленькой Ведьмы из сказок Отфрида Пройслера.

Играю с одного роутера вместе с Darcella.

Ачивки:

Личная почта

Игры

Ведет:

Участвует:

Лучший ход

На суд к Тирану Ахернар ехал в крайне смятённом состоянии духа... Если вообще можно это назвать смятением.

Он был тих и задумчив, а в это время в его голове рождался некий план. Вообще, до недавних событий ламмас не слишком вдавался в политические события инфернального двора. До поры до времени ему было довольно и того, что он обустраивал личную жизнь своей физической оболочки-делал карьеру среди смертных, зарабатывал деньги, нашёл себе траллов и так далее. Естественно, у него были свои убеждения на счёт "горячих дней". Он считал и полагал, что вся это война...была совершенно провальным делом-по крайней мере в том виде, в котором она проводилась. Падшие практически ничего не приобрели, а потеряли, напротив, практически все. Да, сейчас у многих получилось воплотиться в смертные тела, но...откровенно говоря, а стоила ли война этого?

До поры до времени Ахернар склонялся к философии ревенджеров. Да, восстание в прошедшем варианте была ошибка. Да, падшие потерпели поражение. Возможно, лучшим выходом было бы теперь даровать всем быструю и милосердную смерть...но всё же Ахернар внутри себя не имел абсолютной ненависти к людям. Они сейчас казались ему...такими забавными...слабыми...уязвимыми... Но ведь всё происходило из-за них? Возможно, человечество и заслужило своими действиями общую могилу-но даже это не был повод так явно глумиться над этими созданиями.

Иври и Эври смогли наступить ему на больную мозоль. И не просто наступить, а знатно по ней потоптаться. Ахернар прекрасно знал-на своём опыте-что люди способны испытывать то, что он ценил-истинные, чистые и сильные чувства. Уж кто-то, как не Ахернар прекрасно знал, что эти эмоции нельзя сводить только лишь к каким-то химическим реакциям в мозгу. Подобное утверждение пахло либо абсолютным невежеством, либо абсолютным глумлением над человечеством.

Нет, такую патологическую ненависть к роду человеческому ламмас воспринять не могу. Да, он в настоящем состоянии не слишком-то и уважал людишек, но всё же отчасти ценил их за остроту чувств, да и некоторые смертные, стоит отдать должное, ему импонировали...

Эта компания, в которую он попал, стала ему нравится всё меньше. Да и сама подстава Лилиэль ему не особо нравилась. Всё же она-падшая, и отношение к ней в представлении Ахернара не должно быть настолько жестоким. Да, он согласился на эту авантюру, но...
====

В "зал заседаний" Ахернар вошёл вместе с Иври, Эври и Байесом. Но занял скорее "нейтральное место". Стал наблюдать за разворачивающимися событиями.

Он посмотрел на Тирана и...манера его убеждать заставила его лишь внутренне ухмыльнутся. Хороший актёр, ага! Выглядело это очень эффектно, вот только на Ахернара не произвело должного впечатления. Конечно, он остался стоять со смиренным видом, но какого-то особого почитания к Тирану не ощущал. Для него он был всего лишь таким же падшим-ну, может быть, более сильным и удачливым, не более того. Демонстрация клинка заставила его внутренне слегка напрячься...но и только. Какого-либо сильного дискомфорта внутри себя падший не ощутил. Возможно из-за того, что просто взял и собрал свою волю в кулак.

Когда же Тиран рявкнул на весь зал, заставив многих присутствующих испытать мучительные видения, прежде невозмутимый Ахернар всё же вздрогнул...и увидел видения из прошлого. Но совсем не то, что можно было предположить.

Он увидел самого себя-такого, каким он был в начале восстания. Когда муки в нём было ещё очень и очень мало... Когда он только стал заниматься различным активизмом с людьми. И когда люди...отвечали взаимностью. Вспомнил он и отношение между падшими...которые были порой куда проще и честнее...когда все были объединены общей идеей.

Это наполнило его вдохновением.

А ещё Ахернар почувствовал, что в нём что-то колеблется.

Совесть.

Это чувство, далеко не всегда свойственное падшим, оказалось у него не атрофированным.
Да, с тех пор он испытывал его, кажется, всего дважды-первый раз тогда, когда спас двух влюблённых... А второй раз-в этот самый момент.


"Она такая же как я! Мы даже из одного дома. Ради чего я должен допустить её гибели? Ради Мёртвого Потока, само присутствие которого выворачивает наизнанку? Или ради Иври и Эври? Которые только и могут как что-нибудь обосрать и исковеркать?

Нет.

Я может и падший, но с чувством собственного достоинства.

Я виноват.

Я могу исправить ошибку.

Я знаю, что мне это будет стоить... Наверняка-потеря хоста... А то и самой сути.

Но что боятся? Страх-он остался там...в Бездне...

Я всё равно себе никогда этого не прощу..."


-Сир! Мне есть что сказать присутствующим!

Ахернар спокойно подошёл ближе к трону и стал прямо возле обвиняемой. Говорил он медленно, спокойно и довольно убедительно. Не впадая в истерику, не играя на эмоциях и не пытаясь дополнительно повлиять своими силами. Говорил с Тираном как с правителем, уважительно, но и не опускаясь до трусливого страха и подхалимажа.

-Сир! Я прошу слова, потому что у меня есть важная информация, касающаяся этого дела! Несомненно, Вы правы в том, что произошедшее-прямое предательство! Предательство Вас. Предательство меня. Предательство всех честных падших, как присутствующих в этом зале, так и по тем или иным причинам отсутствующих. Однако, смею Вас заверить, что обвиняемая в этом преступлении всё же...не виновна. И вот почему. Всё происходящее ныне-результат заговора, в котором без сомнения участвуют действующие члены фракции ревенджеров. Я могу назвать четыре имени падших, участие которых в оговоре Лилиэль бесспорно. Это Байес, Иври, Эври и...Ваш покорный слуга. Прошу также считать это заявление явкой с повинной. Дело было так, Ваше Величество. Всеми известный Байес, известный также как Мёртвый Поток, предложил мне, а также Иври и Эври, организовать нападение на Лилиэль с целью подбросить ей им же сфабрикованные улики и таким образом получить возможно заведомо ложно обвинить её якобы в сотрудничестве с нашими врагами. В случае успеха данного предприятия, оно помогло бы в частности укрепить авторитет фракции ревенджеров и способствовать дальнейшему успеху тех или иных мероприятий Байеса. Находясь по сути под начальством Байеса, я согласился на участие в данной авантюре... И моя роль заключалась в том, что именно я позвонил в жилище Лилиэль-мне она открыла дверь, ибо знала о том, кто я. После чего Байес, используя свои возможности, легко нейтрализовал её, попросту вырубив её, после чего начал заниматься фальсификацией доказательств, в то время как я вместе с Иври и Эври, покинул место событий и отправился в другое место, где провёл время в развлечениях...

Ахернар не ограничился этим рассказом. Он выдал всё, что знал-в том числе и те мелочи, которые могли казаться несущественными, но очень и очень способствовали тому, что его слова казались вполне истинными. Естественно, такие подробности не мог знать сторонний падший-и они весьма недвусмысленно указывали на факт подставы.

Заканчивая свою речь, Ахернар вытянул свою руку, сжатую в кулак.
-Многие спросят меня теперь, зачем я это делаю? Может даже спросят-уверен ли я в этом? Уверен. Лилиэль-не предательница. Предатели тут Байес, Иври, Эври и я. Но я нашёл в себе силы не быть как стадо. Я вспомнил, кем я являлся. И кем должен быть. Что бы ни было-мы должны стоять друг за друга. Правда есть. И я готов отдать за неё эту руку. Рубите, если посчитаете нужным. Я прекрасно знаю, чего мне это будет стоить. Возможно даже вечной гибели. Пусть так. На сделку со своей совестью не пойду.
+4 | [oWoD] The City by the Bay, 05.02.2020 00:20